Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Неожиданная встреча (автор: Pogrebnoj-Alexandroff)

26 марта´08 2:57 Просмотров: 898 Комментариев: 0
Воды;
берег океана –
шумит прибрежная волна в тумане синевы,
вольготно-пяно, ведём беседу мы:
о доле иммигрантской жизни, мечтах –
из радужной дали сумбуром проплывают мысли,
о прошлом... –
мысли, с той земли.





Ласковое солнечное утро не предвещало ничего дурного, хотя, неожиданности случаются с каждым. Никогда не знаешь, что произойдёт в следующую минуту. Конечно, можно предположить (или предвидеть, как говорят некоторые) будущее (исходя из прошлых событий и внимательности, сохраняя и анализируя моменты жизненных переживаний), но... не каждому дано это. Да и суматоха быта не всегда позволяет рассуждать, давая время на раздумья.


Так вот; было утро. Такое же утро, которые частенько выдаются в хорошую погоду с ясным солнцем и лёгким морозцем ранней весны. Птицы распевали свои трели. Готовясь к продолжению рода, завлекали серых и невзрачных пичуг женского рода. Во всю звенела капель, и ручьи уносили в сточные канавы прошлогодние, оттаявшие ото льда бурые листья. Запахи... запахи земли – молодых, только что проклёвывающихся листочков сквозь маслянистые чешуйки почек и аромат соков проснувшихся деревьев, а также нежной молоденькой травки, наполняли воздух ароматами таинственности и любви, будоража сознание живого. И не только птиц и зверей. Даже растения предавались любовным утехам, разбрасывая пыльцу по-ветру ну и, конечно же, человек. Он менялся и хорошел, преобразуясь всем своим сознанием и телом в прелестях весеннего озорства. Хотелось расслабиться и, скинув одежды, отдаться лучам ласкающего солнца...


Вы получили электронное послание!, раздался металлический голос компьютера, предупреждающего о появлении нового письма в виртуальном почтовом ящике. Ал нехотя поднялся с кровати.


Поздними вечерами, под свет яркой луны, он зачитывался справочниками по ядерной физике, химии, биологии и... с жадностью первооткрывателя, погружался в карты мирового пространства. По причине того, спал по утрам долго и сладко, не замечая телефонных звонков и шума пробуждающейся улицы.


Подойдя к письменному столу, потянулся к компьютерной мышке и немного помешкав (отходя от грёз сна) открыл письмо, прочитав: "Здравствуй дорогой друг. Очень хотелось встретиться с тобой. Позвони по телефону 555-1212 в любое время. Буду ждать." Ал ухмыльнулся и, откинувшись на спинку стула, замер...


Да... – задумался он. Интересно-интересно... и кто бы это мог быть? Желания звонить не было, но странное чувство не давало покоя: что-то будоражило и манило – напоминало и тревожило сознание. Не часто письма такого содержания беспокоили, теребя мысли и содрагая покой юнности сорванца двадцати лет отроду. Они несли за собой череду бурных воспоминаний и неожиданных встреч. Вот и сегодня... Хотя, нет. Ал частенько получал письма. И получал их много: по 18-20 в день. Но то были пустые слова: Понравились фотки... Расскажи о себе... Я из мухасранска... Хочу познакомиться....


Чистая и свежевыкрашенная в салатный цвет каморка полуподвального помещения не освещалась даже в зените, когда солнце пробивалось меж домов, отражаясь от стен, попадало холодными желтовато-серыми бликами в четыре небольших окна. Две маленькие комнатки, заставленные ящиками с книгами, старыми компьютерными и деталями для них подле стен, не создавали уюта и... отдельный туалет с ванной. Кухня? Да... Кухни, пожалуй, и небыло. Газовая плита у входа и высокий узкий холодильник. Вот и вся кухня. Низкие потолки не давали вытянуть рук стоя, и приходилось пригибаться, особо высоким гостям. Из мебели: обеденный стол и, в спальне, железная кровать да компьютерный столик с приставным стулом.


"Любви, душевные порывы, порой, выносят из квартиры в надежде лицезреть мадам иль прикоснуться (стыд и срам для одичавшего в желаньях ханжи, что видит этот слог), но... удержаться я не смог, пылая страстью и в желаньях отдаться, раствориться в Вас, отобразив своё старанье в глазах и образах – стихах. Порою, мысль, преобразуя в смятение рассудка, чувств... я не могу понять – хочу я? или имею этот груз: любви и ласки, наслаждений, украдкой действия, решений притворства жизненных утех... гордыня слова – едкий смех!


И так, как прежде – ненароком, творя в стихах постыдным слогом, я, отписал благую весть – пора, мой друг, пора поспеть! пока желание в устоях не превратились в срам застоя."


...предвкушая несравнимое удовольствие от предстоящей встречи, намылился... уходить. Но уходить совершенно не хотелось. Пошёл в душ, так как от неимоверной жары и влажности, тело покрылось мылким потом и, чувство хорошей банной парной (топленной почёрному) не привносило радости в жизни, что бывало зимой или в прохладные вечера. Хотелось холодного... – контрастных брызгов массирующей воды простой ванной комнаты с душем.


Нью-Йорк вообще отличается странными погодными условиями: то ранняя жара с духотой и высокой влажностью, а то дожди и холод. И всё это со смогом и выбросами ядовитых газов – от огромного количества машин, создающих пробки на дорогах – заводов и фабрик.



– Я читала, читала Вас в захлёб и с упоением радости впечатления от каждого писанного слова, но это... – мои чувства переполнены сумбуром восторга, готового вырваться из груди наружу...

– Неужели?

– Ну вот; наконец, я и узнала кто ты такой, прочитав небольшой материал по ссылке. Как здорово, что я смогла это сделать!

– А оно кому-то надо – зачем эти знания и чем они помогут тебе или изменят что-то в жизни?

– Ну-у... спасибо и за это. Вообще-то надо бы увидеться – так как я, наверное, скоро уеду очень далеко... – на несколько лет.

– Что?!

– Да... только не спрашивай – куда...

– Как это... – куда же Вы – молиться?!

– О, нет... – жить!

– А как же я? Я хочу тоже. Хочу опять... уехать куда-нибудь далеко – за три девять земель – в тьму тараканью – на необитаемый остров...

– Думаю, что туда, куда планирую я, ты действительно хочешь тоже – с этим я согласна.

– Конечно! А что Вы думали? нашему сиятельству приелось жить в таких условиях – не по-барски енто, не по-царски...

– Конечно – ты совершенно прав – я тебе это говорю уже сколько лет?!

– Извиняйте... – мудрость только в страданиях приходит: не согрешишь – не покаешься, – говорит православие русское; ...грешите – дабы постигнуть, а постигнув, покайтесь – проанализировав прошлое и создав будущее...

– Сожалею – я должна отойти... на недолго.

– Пошла грешить...


***

Любовь... как много в ентом звуке для сердца сорванца слилось
и страсть, и помыслы, и... руки – шальные, что в штанах, небось...

Встреча состоялась ни сразу, но доставила огромное удовольствие в радости общения и долгой дружеской связи во взаимопонимании и надеждах.
Теги: дружба, секс, литература, рассказ, человек, люди, искусство, pogrebnoj-alexandrof, поэт, писатель, погребной-александро, эссе, приключение, тайна, случай
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама