Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Швеция. Остатки сладки

26 марта´08 20:48 Просмотров: 410 Комментариев: 14
В последние дни пребывания в Швеции меня интересовали три вещи: "Икея", Красная комната и Арланда экспресс.
Ясное дело, что в первый день Великого Поста я отправилась в "Икею" бороться с искушением потратить мешок денег. Домой возвращалась как ослик, навьюченная мешком подарков для родной квартиры. До сих пор ума не приложу как в мой чемодан вместились четыре керамических ступки, пять вазочек, скатерть и половичок :) Не считая собственной одежды, книг и сувениров. К слову: ни один сувенир не был куплен "просто так". Каждый я подбирала под конкретного человека, помня о его интересах. Этот процесс приносит столько удовольствия! Ох и счастливчики те, кто у меня в друзьях :) А если интересов не помнила или не знала, то выбирала "позитивные" вещи, радующие глаз или желудок. Я имею в виду красивые пейзажи и вкусные шоколадки. А вы что подумали? :)) Теперь вот уже вторую неделю раздаю всё это добро. Люди радуются, я радуюсь ещё больше. Прихожу к выводу, что моя миссия по жизни - нести добро и радость людям. По правде говоря, не всегда получается. Но я учусь.
Вторник почти целый день провела в . Целых две недели обходила его стороной. А оказалось, что он такой интересный-преинтересный! Написала другу смс, что теперь понимаю, почему мальчики любят играть в войнушки :))
Вечером успела забежать в , который расположился по соседству. Здесь главная фишка в том, что на всех музыкальных инструментах разрешено играть :) А у меня мечта была поиграть на арфе. Оказалось так просто, как на пианино. Отрывалась :)
Среда оказалась тем счастливым днём, когда я наконец-то попала в знаменитую Красную комнату, описанную Стриндбергом в одноимённом романе. Она представляет собой один из залов в очень старом, очень модном и очень-очень дорогом ресторане в центре города. Мне сказали, что здесь обычно молодые люди делают предложение руки и сердца своим девушкам. Я представила себе картину:
Он, так, между прочим, зовёт любимую выпить коктейль в Красной комнате. У неё в голове ураган, атомный взрыв и цунами: какой там коктейль! Меня замуж позвали :))
Хотя не кривя душой признаюсь, что мне бы тоже хотелось услышать "те самые слова" в любом "значимом" месте. Не важно чем оно значимо для планеты Земля, главное - чем оно будет значимо лично для меня и для... хм, что-то я отвлеклась :))
Вечером посчастливилось посидеть в кафе с чудесным названием "Angelis" (да, я собираю не только фигурки ангелов, но и всё с ними связанное). Кафешку открыли (внимание!) в 15-м веке и она до сих пор стоит, работает и угощает разными вкусняшками.
Домой улетала в четверг. со скоростью 220 км в час довозит из центра Стокгольма до аэропорта ровно за 20 минут. Если он придёт позже на одну минуту и ты из-за этого опоздаешь на самолёт, тебе вернут деньги за билет :)
Я не опоздала. Мой рейс перед самым вылетом задержали на три часа. Сидя в зале ожидания ещё раз убедилась, что самая мучительная штука в жизни - ждать. Не важно чего: последнего автобуса морозной зимней ночью, результатов экзамена, встречи с любимыми. Сидеть, переживать, писать смс-ки, ходить кругами по комнате, теребить волосы, кусать губы - что угодно, лишь бы поскорее это долгожданное получилось, приехало, позвонило или обняло при встрече.
Борисполь встретил задержкой багажа, долгим оформлением документов и назойливыми таксистами. Домой ехала как в тумане: сонная и уставшая. Душа хотела душевных посиделок с чаем и печенюшками. А мозги требовали отдыха :)
На последнем светофоре перед родным домом закончились мои каникулы. И правильно сделали.
Хорошо быть дома! Там, где меня любят и ждут. Там, где для меня всегда горит свет в окне.
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
misfit*    24.04.2008, 17:33
Оценка:  0
misfit*
Лучше всего на выходных - в пятницу не смогу, в понедельник, скорее всего, тоже. А во вторник предположительно улетаю.
O-mega    24.04.2008, 17:33
Оценка:  0
O-mega
Тогда, учитывая воскресный праздник, остаётся суббота :) Пиши мне на почту - договоримся :)
misfit*    23.04.2008, 15:38
Оценка:  0
misfit*
Ну что, веер привез :)
O-mega    23.04.2008, 15:38
Оценка:  0
O-mega
Да ты что! Супер! Когда встречаемся?
misfit*    28.03.2008, 10:41
Оценка:  0
misfit*
У меня Британия - мечта номер один :)

Килт? Блин, отличная идея :) Как я сразу не подумал :)

Веер - принято :)
O-mega    28.03.2008, 10:41
Оценка:  0
O-mega
Супер! Настроение улучшилось :)
misfit*    27.03.2008, 19:59
Оценка:  0
misfit*
Т.е., была уже?

Да чего тянуть-то? :) Я тебе передам после Японии, а ты мне шотландский отдашь в ноябре :)

З.Ы. Чур мне волынку :)

З.З.Ы. Меч Хеттори Кензо не заказывать - заказали уже :)
O-mega    27.03.2008, 19:59
Оценка:  0
O-mega
Уже была и хочу снова. Тянет :)
Насчёт сувениров - договорились. Но волынку не советую. Оно тебе надо? Вдруг ещё на таможне не пропустят. Лучше настоящий килт! Размеры кинь мне на почту :)
А мне, пожалуйста, веер. Скоро лето - буду модная ходить :))
misfit*    27.03.2008, 15:47
Оценка:  0
misfit*
Я в апреле планирую в Японию :) В общем-то, достаточно разные страны :)

З.Ы. Шотландия - это здорово.
O-mega    27.03.2008, 15:47
Оценка:  0
O-mega
В Шотландии правда очень здорово. Еду в октябре. Значит, если я правильно понимаю - сувенирами будем обмениваться к новому году? :)
misfit*    27.03.2008, 10:31
Оценка:  0
misfit*
Да, причем побывать в диаметрально противоположных, например, я - в Японии, а ты - в Перу. Тогда это будет практически экстаз :)
O-mega    27.03.2008, 10:31
Оценка:  0
O-mega
Договорились. В этом году планирую в Шотландию. Выбирай южную страну :)
misfit*    26.03.2008, 22:18
Оценка:  0
misfit*
Про подарки - один в один :) Столько двустороннего счастья. И я еще до сих пор не все раздал :)

"Сидя в зале ожидания ещё раз убедилась, что самая мучительная штука в жизни - ждать." - все твои проблемы от того, что ты не бухаешь (копирайт мой)

:)
O-mega    26.03.2008, 22:18
Оценка:  0
O-mega
Преставляешь: мы с тобой - лучшие друзья. Одновременно побывали в разных странах. Встретились обменяться подарками - получили счастье в кубе и геометрической прогрессии :)
Реклама