Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мне подарили НЕсказку

2 января´05 5:53 Просмотров: 260 Комментариев: 0
25 ноября и подарили. Примерно в 10 утра. Иду по коридору. В уголках глаз капельки слёз и болит пресс от смеха: пыталась утащить с главного компа из кабинета информатики большую такую колонку, это было весело, во мне ведь всегда в этом кабинете почему-то просыпаются клиптоманческие наклонности, в шутку конечно же:) ; а когда я смеюсь, у меня всегда в уголках глаз появляются слёзы - такая уж... Так вот иду и вижу замечательную дЭвушку - одного из немногих САМЫХ ЛЮБИМЫХ моих человечков, и вокруг неё тоже всякие любимые девушки крутятся, какую-то бумажку в руках вертят. Останавливают мою царственную персону и суют в руки этот листочек. Почитай, мол. Жарко, слёзы в уголках глаз ещё не высохли.... И тут из них, из замечательных этих глазок, хлынул просто водопад. Настоящих слёз. Потому что ни чуйствия, ни воспоминания я не то что права не имею, я НЕ МОГУ их УБИТЬ. Комментов ноу.


Жил был человечек. Маленький такой, хорошенький. Он смотрел своими большими, уже почти взрослыми глазами на серый мирок, в котором он живет, смотрел на все грязное, бездушное существование нашего человечество и думал ( а что думал я не знаю)). Ну так вот-Душа у него была огромная, чистая, светлая. Все комнатки всегда были начисто вымыты и убраны и в каждой мягко светил торшер или ночник. Если вдруг в одной из них появлялось пятнышко лжи или мусор, состоящий ненужных мыслей, то, судорожно хватая тряпку, он начинал оттирать всю эту грязь, стирая себе руки в кровь, но добиваясь удовлетворительного результата.
Однажды в его наглухо забитую дверь души кто v то постучался-
- Кто там?
- Это я, Любовь, открывай! Пришла проведать тебя
- Сейчас - как- то неуверенно v смущенно
Долго возясь со своей системой, человечек открыл дверь. Яркий свет ударил ему в глаза, чистый свежий воздух заполнил легкие
-Ах-
И тут весь мир перевернулся. Все люди стали добрыми, интересными, все ему улыбались-и каждый день светило солнце, проскальзывая в окошки во все щели дома Души. Любовь, сначала человечек думал, что это флирт подшучивает над ним, наведывалась все чаще и задерживалась дольше, жуя плюшки с маком и чаем (уж больно они ей нравились)). Они разговаривали на разные темы, философствовали, гуляли за ручку и , поражались яркому, интересному миру. Конечно, без сомнения они ссорились (иногда). Но это было не долго. Они не могли жить друг без друга.
Как-то раз Любовь пришла во всем белом. В понимании человечка белый - это цвет свободы. Маленькое существо все поняло. Прозрачные слезинки навернулись на больших, некогда счастливых глазах!
- Прощай - сказала Любовь - мне пора идти дальше, чтобы рассказать другим людям, что я из себя представляю, ведь многие не знают!
Малыш молчал-он просто подбежал к ней, уткнулся носом в белую, вкусно пахнущую ткань-Обнял крепко-крепко и готов был стоять так целую вечность- нет, десять вечностей.
Любовь ласково, по-матерински погладила его по мягким, струящимся по плечам волосикам и сказала тихо v тихо, так что человечек еле расслышал: " Маленький мой, я к тебе еще вернусь, но не бойся, если я покажусь тебе вдруг не такой! Сейчас я v Первая Любовь, а потом, может быть, будет и вторая и третья. К тебе обязательно кто-нибудь еще зайдет-Главное, не бойся"
Через год снова кто-то постучал-тук-тук
-Кто там?
-Это я, Любовь. Пришла тебя снова проведать, открывай.
-Нет, я тебя боюсь,- я боюсь общаться с тобой,-. быть с тобой,-.. слушать тебя,-. видеть тебя--.. УХОДИ!!!
Постояв еще несколько минут, она ушла.
Приходила еще несколько раз, но существо все с теми же большими, но уже трезво смотрящими на мир глазами, не открывало.

P.S: посвящается самому близкому человечку, самому доброму, с хрустальной душой и обалденными глазками в которых можно утонуть...Маленький, это тебе!!!



(Правда тут все пунктуационные знаки авторские.)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама