Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Гутарю об новый год... (начало. Сверху вниз. Опять символов много:)

2 января´05 6:05 Просмотров: 250 Комментариев: 0
Мдя... Снова я тут давно не показывалась... Дела... Да какие нафиг дела? То есть да, они, конечно, были и в большом количестве, НО была и просто лень, а так же невозможность включать комп: маТ решила, что это вообще очень некузяво, если я юзаю комплюхтер ночью, и стала за такие жуткие мои действия отбирать у меня сетевой провод от монитора... Весело!

Я вот думаю... Если долго не писать в дневнике, а потом решить написать что-нить, то получится, что вроде как и не о чем особо. А если же писать каждый день, то будет чего писать, и, возможно, много. Такая уж это штука - дневник. Это не автобиография и не мемуары, по крайней мере для меня. Это не события как таковые, а скорее чуйствия и мысли с событиями связанные.

Ну и что же мне подумалось за время отсутствия?

В какой-то момент оформилась мысля о том, что я по-хорошему завидую тем людям, которые НИКОГДА не хотели вернуться в своё прошлое и что-то прожить по-другому. Это ведь значит, что с каждым месяцом и с каждым годом их жизнь становаится только лучше. А я.... Я даже иногда обижаюсь на себя за то, что порой неделями могу жить ПРОШЛЫМ. Это ведь так... Тяжело что ли?... Когда живёшь в двух временных измерениях. Одну жизнь. И вместе с тем понимаешь, что каждую уходящую в прошлое минуту ты ВСЁ РАВНО уже НЕ ИСПРАВИШЬ. А каждую наступающую минуту ты просто не можешь нормально встретить, потому что занята сейчас своим прошлым. И на будущее отчего-то наплевать. Странно. А потом заново пытаешься научиться жить настоящим. И каждый раз "научаешься". И живёшь. До следующего провала в прошлое.... Вот так.

А, блин, самое-то важное:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Уфффф. Странный он в этот раз получился.
Во-первых, (ну что за фигня?!) я его СОВЕРШЕННО не ждала. Вот до этого года каждый раз уже месяца за полтора до НГ во мне рождалась радость предвкушения глобальнейшего праздника. Так я его ждала. Даже выработался рефлекс на запах ёлок, мандаринов, шоколада, свечек и тому подобных атрибутов:). А в этот раз поняла: "Всё. Мне на этот праздник почти наплевать." Реально настолько пофиг было. Даже рефлекс никак не помог. Я ПРОСТО жила, как решила (последняя запись прошлого уже года).
Во-вторых, в попытках возродить в себе эту грёбанную предновогоднюю радость КсюХ стала у различных людей узнавать об их планах на Новый год: "С кем? Где? Как?" И тут очередной сюрпрайс: ни один чел ничего определённого не сказал, каждый второй говорил: "Сам(а) не знаю. Чесслово." Пришла к заключению, что буду всё делать и узнавать стихийно, уже по ходу дела. Эх, люблю неопределённость! (правдиво-саркастически:)
За несколько дней до НГ подумала: "А чудо мне кто-нить даст?":) Вспомнила ДыР, там ведь было что-то вроде чуда: я всё-таки встретила его с любимым человеком. И пусть мы уже тогда были давно не вместе, но, скажите пожаллста, многим ли людям всё равно быть на свой ДыР рядом с любимкой или нет? По-моему, быть рядом с любимым человечком на СВОЙ праздник - это один из самых больших подарков.
И вот моя царственная персона всё думала: "А на Новый год... любимка... рядом будет?"

И дождалась. Наступило 31 декабря,не принёсшее никаких изменений в моё НЕощущение праздника. Наступила ночь. Взбесились оба телефона: стационарный и мобилка. Приходит СМС от недавно-бывшего: "С Новым годом, моя богиня..." бла-бла-бла... "Хороша богиня,-думаю.-Самая что нинаесть богиня - выпившая шампанского и страстно желающая посетить "музей" :))))).
Набираю номер, которого нет в телефоне, но который даже разбуженная среди ночи смогу воспроизвести (а так хотелось бы забыть =], даже сейчас; интересно: а у ТОГО записан мой?). Слышу: "С новым годом!". Спокойно, по-дружески... Блин! Мы ж совсем недавно опять "играли" в непонятки и бесили друг друга. "Ага,-говорю.- И тебя, и тебе, и ты сам!" Короткий разговор. Моё: "Ну, по кедам! И... Я люблю тебя." Убежала гулять.
Как всегда у ёлочки в центре города куча разномастно-подвыпившего народа. Там со всеми и забилась встретиться. Прихожу, а под главной мохнатой красавиЦЦей уже прыгают пиплы из чата. И прыгают они преимущественно вокруг Лёшки (Баракуды), потому как мент он:) и у него было дежурство как раз-таки под ентой самой елью. Хех. Клёво. Видеть всех радостно, но как-то всё ещё непонятно: куда я дальше-то? Не гулять жеж всю ночь. Приходит любимка, здороваемся. И я всё-таки приглашена на продолжение празднования Нового гАда у бывшей одноклассницы, отличного человечка.
У Масяньки было... ну, хорошо! Даже очень: всех знаю, все родные-любимые. Только я хотела в эту ночь побеситься или хотя бы чего-нить интересненького... А у неё всё так спокойно.
Часов в 7 с фигом в количестве четырёх человек сваливаем на улицу. Ноги передвигать сложно, но можно, точнее, НУЖНО :). Постепенно от меня отделяются все в направлении своих родных тёплых квартирок. Иду одна и понимаю, что домой не хочу. Совсем. Автопилот (не потому что пьяная (совсем даже не пьяная:), а потому что ноги болят) меня приводит к квартире всё того же заветного Лёшки.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама