Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вместо письма

27 марта´08 3:08 Просмотров: 269 Комментариев: 1


«Вы не находите, что судьба выброшенных писем печальна, я бы сказал – безысходна? У каждой вещи, я уверен, своя судьба – и выброшенные письма не исключение. Они обречены нести информацию в бесконечную пустоту безвестности и мне кажется, будто сами они движутся в каком-то своем особом пространстве, космически черном и одиноком, к видимой (я бы не удержался и сказал – представляемой) только ими звезде, горящей за горизонтом призрачным Маяком! Не зная даже того, что звезда эта существует разве что в их сознании, буде таковое имеется, а потому является их собственным отражением.



Но – скажете вы – рано или поздно любой предмет должен достичь преграды, которая отделяет его от отражения, раз уж он так к нему стремится, да только в том-то и дело, что преградой в данном случае является та самая пустота. А к пустоте, как вы знаете, нельзя прикоснуться, как нельзя ее увидеть или вдохнуть. Пустоту можно только ощутить (Каким органом чувств? Уж не «пустотометром» ли? Мне очень интересно ваше мнение на этот счет!). В этом-то и заключается обреченность и ускользающая цель выброшенных писем. Они не могут достичь того, к чему стремятся, постоянно ощущая эту невозможность, которая, однако, только усиливает их желание, не могут достичь хотя бы потому, что этой цели просто не существует, эта цель – их собственное отражение, а грань между ним и собой они даже не в состоянии осознать.

Не кажется ли вам, мой друг, что мы лишь приборы для измерения пустоты спящего океана Тиамат? Мы определяем глубину его сна, и порой мне кажется, что струи дождя смоют эту преграду, а иногда - что волны вздымаются так, что вот-вот соединяться с величественными небесами, но Тиамат так и остается спящим океаном… Чем еще можно измерить пустоту, как не человеческим сердцем? Что еще может вместить в себя столько пустоты?



Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему я вынужден был написать это свое письмо и, более того, отправить его вам?

Однако не стоит воспринимать все сказанные мною слова о грусти и безысходности выброшенных писем близко к сердцу потому, что в таком случае, у вас возникнет естественное желание узнать о мироощущении писем ненаписанных, что само по себе гораздо печальнее.»
Пожаловаться
Комментариев (1)
TIGRENOK_Julia    03.04.2008, 12:52
Оценка:  0
TIGRENOK_Julia
Хм...выброшенные письма - так же как и порванные фотографии, Дим...Лишь один из способов стирания личной истории...)) Порой, это наше подсознательное стремоение))
Реклама
Реклама