Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Да или Нет

27 марта´08 13:12 Просмотров: 170 Комментариев: 2
Человек в этот мир приходит один, без одежды, денег, власти, долгов, друзей и врагов, симпатий и сожалений. Он, как чистый лист бумаги, как новая видеокассета, на которую со временем будет записано кино его жизни, в котором сам является и продюсером, и режиссером и оператором и главным героем.
Это фильм о Добре и Зле. Две полярные стихии, со взаимным отрицанием друг друга, солидарные лишь в одном - власти над человеком. Они пытаются каждое мгновение завербовать главного героя, шантажируют, льстят, угрожают, приводят убедительные доводы в свою пользу, компрометируя друг друга. Для них эта игра очень важна, она оправдывает и обосновывает их существование. Она питает их как, как еда, как воздух, как страсть, как ядерное топливо. Даже если человек находится в полном одиночестве на краю мира где, казалось бы, нет ни одной живой души там по его сторонам стоят два верных спутника Ангел и Демон. Они верные слуги своих хозяев.
Зачем же им человек, этот одиночка на краю Мира?
Они значительно сильнее, мудрее, коварнее этого человека. Они живут в этом мире значительно дольше и больше видели и знают. Зачем он им, этот сомневающийся, колеблющийся, неуверенный в себе человек? Он стоит перед одним из миллиона выборов, которые каждый делает в течении всей своей жизни. Ему всего лишь необходимо выбрать: «Да» или «Нет», Право или Лево, Черное или Белое. И было бы проще человеку, если бы эти два «Советника» предстали бы перед ним, как описывают их все священные писания мира, со всеми своими атрибутами и качествами, нарисованными религией, общественным мнением и моралью.
- Ты обманываешь себя, это большой грех.
- Не беспокойся, ты ведь делаешь это во благо.
- Невозможно оправдать грешный поступок добрыми намерениями.
- Но ты хотел, что бы было как лучше.
- Твои замыслы были чистыми, а намерения справедливыми.
- А как же другие, они поступают ещё хуже?
- Все верно, ты прав, не сомневайся.
- Ты сам себе хозяин, ты сам принимаешь решения.
Сознание переполнено громким шепотом вариантов, идей и следствий, от которых хочется сбежать, избавится от них, кричать, что бы заглушить этот шепот мыслей. Но от себя не сбежишь. Все происходит лишь в твоем сознании. И чем больше голосов и фраз в данный момент находится в голове у человека, чем убедительнее они звучат, тем яростнее борьба между оппонентами. Любая из этих фраз может принадлежать как Ангелу, так и Демону. Они оба советуют, пытаются помочь, настаивают на своём мнении, и каждый по-своему прав. Лишь тонкая грань разделяет их понятия, она и есть этим рубежом двух сторон, и находится она в сердце у этого человека, на краю Мира. Кто сказал, что Ангелы сражаются за человеческие души, а Демоны против. Они необходимы и тем, и другим. Посредствам деяний людских они зарабатывают бонусы для своих хозяев, их душами наполняют сосуды бытия.
В этих сосудах все человеческие грехи и добродетели.

Пожаловаться
Комментариев (1)
НЕфиртите  (аноним)  10.02.2009, 16:04
Оценка:  +1
наша жизнь как чаши весов в одну из которых мы наполняем добром , а вторую злом, идеально будет тогда когда обе чаши наполнены одинаково.........помогая другим мы делаем себе во благо, а не тому кому было суждено на этом этапе жизни понести некие потери или пережить горе........
Реклама