Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

УЗКИЙ ВЗГЛЯД

27 марта´08 18:59 Просмотров: 446 Комментариев: 4


Не кажется ли вам порой, что ваша жизнь безнадежно запуталась, что ее нити завязались в тугие узлы, что вы не видите выхода и ваше существование становится столь сложным, что впору задаться вопросом: а стоит ли продолжать его?
Когда трудности и кажущиеся противоречия жизни ставят нас в тупик, мы должны помнить, что в любой момент имеем лишь узкий взгляд на вещи, взгляд, который никогда не отражает действительности в целом.
Мы смотрим на вещи с одной стороны. Каждый раз, когда мы видим отдельный кусочек как целое, мы видим его в ограниченном ракурсе. Мы не можем надеяться обозреть всю картину своим ограниченным, узким взглядом.
Допустим, что вам пришлось показывать эскимосу картинки, изображающие части тела верблюда. Эскимос никогда не видел верблюда; вы можете показывать ему голову, горб, задние ноги, но он никогда не подучит полную картину того, как в действительности выглядит верблюд.
Другой пример, иллюстрирующий запутанность жизненных ситуаций, — персидский ковер. Говорят, что если смотреть на обратную сторону персидского ковра, то он покажется мешаниной линий и цветов: некрасивой, лишенной симметрии и логики. Но это только потому, что у вас нет ключа: вы не можете видеть картину в целом. Если вы перевернете ковер и посмотрите на него, то увидите узор и поймете, что хаотичные нити на изнанке образуют на лицевой стороне прекрасное и завершенное целое.
Точно так же дело обстоит и с нашей жизнью. И в один прекрасный день, когда мы в достаточной степени вырастем духовно, чтобы покинуть подготовительный класс, мы увидим, что множество нитей, составляющих человеческую жизнь: кажущиеся несвязанными картины, мешанина событий и происшествий — в действительности являются частью строгого прекрасного и точного узора великолепного покрывала, которое мы постоянно ткем вместе с нашим Творцом и для Него.
Если жизнь кажется вам бессмысленной мешаниной событий, это попросту означает, что в данный момент ваша точка зрения позволяет вам видеть лишь крошечный кусочек целого. Если мы сможем немного отступить назад, то увидим большую часть, но и в этом случае нам придется еще долго духовно расти, чтобы понять, что эта мешанина событий вплетена в узор Совершенства.
Творец не допускает ошибок. Знайте: что бы ни происходило в вашей жизни сейчас — это часть узора Совершенства.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Calcatore    27.03.2008, 19:47
Оценка:  0
Calcatore
Спасибо за такие красивые слова.
Олечка!!    27.03.2008, 19:47
Оценка:  0
Олечка!!
пожалуйста и тебя спасибо за крментирий....всегда тебе рада)))
Реклама
Реклама