Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

.. по правилам...

28 марта´08 14:47 Просмотров: 281 Комментариев: 1
- Там, за дверью возле окошечка кассира лежат деньги. Прямо на полу. Рассортированные по пачкам. На доллары – около пятидесяти тысяч. Не веришь? Ты можешь подойти и заглянуть в окошко – увидишь сам.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. Ты забыл, я же говорил тебе, помнишь? Я могу появляться в любом месте, все видеть, говорить с кем угодно.
- Ну, так пойди и принеси их мне.
- А вот этого я не могу. Видеть, говорить, знать – это все могу. А делать сам не могу. Только помогать вам, людям. Таковы правила игры.
- Так ты дух бестелесный, что-ли?
- Да нет, я вполне телесен.
- А что если я тебя ножичком пырну?
- Дело твое… Но деньги лежат там. И ты можешь их взять. Вместе с Вадимом. Только сегодня и до обеда. Михал Иваныч заказал снятие наличных денег. После обеда он придет их забирать. Охрана плевая, ты сам видел. Совсем банкиры обнаглели. Зажрались буржуи, забыли девяностые. Даже на охране экономят. Так что смотри – решать тебе.

Этот странный разговор происходил между двумя мужчинами, сидящими на зеленой лавке напротив такого же зеленого отделения одного из известных банков. Было утро. День обещал быть солнечным. Один мужчина был еще совсем молод – лет двадцать, двадцать пять. Не больше. Возраст другого определить было сложно. На вид, между тридцатью пятью и сорока пятью. Правда, некоторые источники утверждали, что как минимум несколько тысяч лет. А то и вовсе - бесконечность.
А уже через час двое людей в масках ворвались в отделение банка. Одним ударом оглушили охранника – отставника пред пенсионного возраста. Угрожая оружием, положили на пол немногочисленных клиентов и кассиров. Легко вышибли фанерную дверь и исчезли с довольно крупной суммой денег. Вся операция заняла минуту - не больше. Выскочили из отделения, перешли через дорогу и смешались с толпой, предварительно, конечно, сняв маски. А через квартал сели в старенькие «Жигули».
Почему эти деньги не лежали в сейфе начали выяснять только потом. Может действительно, расслабились банкиры? А может служащие обленились? Да и платят им копейки.

- Он ебет ее. О ебет ее прямо сейчас.
- Кто здесь? – от неожиданности Вадим дернулся и обернулся. – Кто ты? Что ты здесь делаешь?
Вадим был готов поклясться, что когда он садился в машине никого не было. А вот теперь этот мужик преспокойно сидел на заднем сиденье.
- Я пришел, что бы предупредить тебя и дать совет. Да, да, ты не ошибся. Он ебет ее. Прямо сейчас. Впрочем, об этом ты догадываешься сам. Ты же всегда был вторым. Ты всегда слушал Максима. Всегда был на подхвате. А помнишь, как она нравилась тебе? А ебет ее опять же Максим. Тебе не надоело быть неудачником?
- Откуда ты знаешь? Что тебе надо?
- Мне? Мне ничего. Только предупредить тебя. Пока ты отгоняешь машину (тебе же всегда поручают всякие глупости), они соберутся и отправятся на вокзал вместе со всеми деньгами. Вдвоем, без тебя. Так что ты останешься с носом. Не веришь? Поехали на вокзал. Ты еще успеешь увидеть их до отправления поезда. И отомстить за все. У тебя же есть оружие.
И Вадим поехал на вокзал. Припарковавшись недалеко от центрального входа, он сумел различить в толпе зашедшего туда Максима, своего друга и подельника, и Аню. Последовал за ними и увидел, как они садятся в поезд.
- Ну что, убедился? – недавний собеседник, как всегда, возник из неоткуда. – Так и будешь стоять? Давай, отомсти ему! Ну же!
- Да пошел ты!.. – Вадим сплюнул в сторону уходящего поезда и, не оборачиваясь, пошел прочь.
Проходя мимо таксофона, он внезапно остановился. Интересная мысль пришла ему в голову. Вадим ехидно улыбнулся и шагнул к аппарату.

Максим и Аня ехали в поезде. Казалось, все уже позади. Только Максу было немного не по себе – все же предал старого друга. Но зато не надо было делиться. Эту мысль подсказала ему Аня (Максим не знал, что тот самый «дух бестелесный» разговаривал и с ней). И вот теперь они сидели в вагоне, уже достали съестное и даже выпили по рюмашке. За грядущую счастливую жизнь.

Но на первом же полустанке мимо окон вагона, прямо по перрону промчался джип БЕРКУТ-а. А еще через минуту Макса и Аню вели в наручниках.

Пожаловаться
Комментариев (1)
Vela27    05.05.2008, 22:24
Оценка:  0
Vela27
Да уж.. живи своим умом.. и не слушай никого :93:
Реклама