Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пять китов успешного бизнеса

28 марта´08 17:20 Просмотров: 279 Комментариев: 0
Бизнес— это командный вид спорта

Каждый из нас понимает, как хорошо было бы иметь свой бизнес. Но вот вопрос: вы когда-нибудь задумывались над тем, из чего состоит бизнес, что для него важно, кроме, конечно, самой идеи, денег и сил, вложенных в него? Чтобы долго не философствовать, приведу в пример бесценный опыт, полученный мною на одном из семинаров создателя компании «Глобальные системы тренингов», американского миллионера-наставника Роберта Флетчера. Роберт вывел для своих студентов универсальную бизнес-формулу: «Время. Деньги. Контакты. Навыки и умения. Кредит доверия». Именно из этих «деталей» состоит любой бизнес, малый или большой — неважно, и именно эти «детали» нуждаются в постоянном развитии и совершенствовании.

Возьмем, например, новый бизнес-проект миллионера-наставника Роберта Флетчера — катер-клуб, о котором мы писали в прошлом номере нашей газеты. Это многоуровневый проект, в котором возможность обладать катером или яхтой (а это означает и хороший отдых) сочетается с бизнесом и возможностью зарабатывать реальные деньги. Поэтому именно на нем можно проверить бизнес-формулу миллионера-наставника «Время. Деньги. Контакты. Навыки и умения. Кредит доверия». Ее составляющие неравнозначны, несоизмеримы, но их важность для любой бизнес-идеи, для любого бизнес-проекта равноценна и неоценима.

С составляющими Время и Деньги все вроде бы понятно: чем больше личных Времени и Денег вы вкладываете в проект, тем активнее его развитие и тем большую отдачу он приносит.

Более интересны в этой формуле Контакты. Они позволяют развивать бизнес не только за счет роста продаж среди существующих друзей, знакомых, деловых партнеров (которые и называются собирательно Контакты), но и за счет привлечения партнеров для развития своей бизнес-идеи. Представьте, у вас есть отличная бизнес-идея (вроде новой идеи Роберта Флетчера — создание катер-клуба), но у вас не хватает Времени и Денег для ее реализации. Именно за счет Контактов вы легко можете привлечь инвесторов для реализации своей бизнес-идеи, а заодно и партнеров, у которых достаточно Времени для развития нового перспективного бизнеса.

А вот тут на первый план выходят Навыки и умения. Недостаточно ведь обладать только временем, деньгами и контактами — любой бизнес-проект требует определенных навыков и умений. Ну вот, например, катер-клуб. Роберт Флетчер озвучил новую идею на одном из своих семинаров, она заинтересовала его партнеров и наверняка заинтересует еще многих людей, стремящихся вложить свои деньги в прибыльный бизнес-проект. Но вот беда: мало кто знает, как именно нужно обслуживать парк катеров и яхт, которые будут куплены в развитии новой бизнес-идеи. Поэтому в данный проект нужно привлечь людей, умеющих это делать. Их можно привлечь как наемных работников, а можно и как совладельцев, все зависит от договоренностей партнеров. Так, например, и в ресторанном, и многих других бизнесах — да, можно создать бизнес-идею, но к ее реализации обязательно нужно привлечь профессионалов, обладающих Навыками и умениями, иначе даже самый перспективный проект будет обречен.

Но, на мой взгляд, самый интересный пункт бизнес-формулы Роберта Флетчера — это ее последняя составляющая: Кредит доверия. Почему она так важна? Да потому что без кредита доверия никакой бизнес не может существовать. Бизнес— это командный вид спорта, а в команде доверие — прежде всего. Если вам не доверяют ваши партнеры, они просто не вложат Деньги в вашу идею и не будут тратить Время на ее реализацию. Они не расширят круг ваших Контактов за счет своих связей и не станут делиться своими Навыками и умениями и тем более не станут укреплять ваш Кредит доверия!

Теперь вам понятно, что важно для любого бизнеса, для любой новой идеи? Тогда вперед, в бой за успехом на бизнес-поприще. А если будут вопросы, смело обращайтесь за ответами к миллионеру-наставнику Роберту Флетчеру и его партнерам по тренинговой компании «Глобальные системы тренингов».У миллионера-наставника десятки, сотни и тысячи идей и, главное, он знает, как правильно их реализовать. Вас он тоже научит. Дерзайте

Статья Редакционная

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама