Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

1 апреля в Болгарии

29 марта´08 19:52 Просмотров: 216 Комментариев: 0
День смеха в особом почете в Болгарии. Не то чтобы там шутят на каждом углу, но любовь к шуткам присутствует, в особенности в день «первого апреля», когда каждый пытается перехитрить соседа, коллегу, родных.

Особо рады празднику дети. Бывают случаи, когда даже СМИ включаются в эту забавную игру и преподносят всякие сногсшибательные новости.

А «пошла еси» шутка в Болгарии с города Габрово. Габровцы своим непревзойденным чувством юмора стали в Болгарии притчей во языцех. Дело дошло до того, что 1-го апреля 1972 года в Габрово появился самый настоящий Дом юмора и сатиры. Там постоянно идут выставки карикатур, всякие юморины и всегда много гостей.

В одной габровской шутке спрашивают: «Почему основателю города - Рачо Кузнецу - памятник построили в реке?» И следует ответ: «А потому что никто не хотел скинуться и предоставить свое место на построение памятника».

Да, габровцы ужасные скряги, но вместе с тем сами над собой и подтрунивают. В этом они чем-то похожи на шотландцев.

А 1 апреля 1976 года украинский астроном из Крымской астрофизической лаборатории Николай Черных даже назвал открытую им новую планету ГАБРОВО в честь так полюбившихся ему габровских шуток.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама