Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Два берега бесконечности: смысл семьи.

30 марта´08 20:27 Просмотров: 351 Комментариев: 3
Одинокими не рождаются. Одинокими только живут. Одинокими умирают. Но не рождаются одинокими, нет, нельзя одиноким родиться, не выйдет. И само Одиночество никого не рождает.
Родится можно только в Семье. Пускай странной, на себя не похожей, пусть мимолетной, почти не бывшей, не состоявшейся – но в Семье. Только в Семье лепится человек из генов и духа.
Семья же лепится троицами: из предсемьи двух существ- третье. И дальше, дальше… Родился- значит, сомкнул в семейную троицу предсемейную пару. И если даже уже при рождении стал сиротой- всё-равно он был в Замысле, сокровенный миг, когда ты был в Семье и Семьей, и миг этот в тебе навек…
Одинокими не рождаются. Одинокими только становятся.
Одиночество – мост между Жизнью и Смертью. Движение – в обе стороны. Смерть и Жизнь, два берега Бесконечности дают тебе смысл, они поддерживают и влекут тебя, Одиночество.
А та точка на берегу Жизни, куда ты, Одиночество, входишь и от куда выходишь, та первоточка , где умираешь и где рождаешься,- это и есть Семья. Каждая Семья - шаг , отмеряющий единичный отрезок пути неохватимого памятью и разумением совокупного существа по имени РОД.
Смысл шага – Путь, о котором сам шаг понятия не имеет. Смысл Семьи – движение родового жизнепотока, о коем Семья может иметь лишь миф, в лучшем случае милый миф… И как каждый шаг бега или ходьбы есть и взлёт и падение, так и шаг рода – Семья – и соединяет нас , и разьединяет, оправдывая наши одиночества и испытывая на прочность…
Любовь, одна лишь любовь, если только жива и поёт в клетке под названием Семья, соединяет несоединимое и примиряет непримиримое. Одна лишь любовь делает Одиночество Общностью, не уничтожая его – одиночество бессмертно, оно и есть смерть, - но волшебно преображая в божественное всебытие.
Когда общаешься с человеком, даже одиноким как перст, вседа общаешься с его Семьей – бывшей ли , будущей ли; той, которая есть в этом реальном мире, или той только , что пребывает внутрии…
С чего же начинается Семья? Не с постели, не со штампа в паспорте. Не со свадьбы и не с ребёнка как биологического продукта.
Со встречи двух душ, сказавших друг другу :
ПРИВЕТ, ЭТО МЫ!..
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
devi-knight    19.06.2008, 09:44
Оценка:  0
devi-knight
:4: :4: :4: аааааааа, слова просто супер!!!! :1: :1: :1: Зайка ты прелесть!!!
Nenсy_Spandgen    04.04.2008, 20:29
Оценка:  0
Nenсy_Spandgen
С днюхой!..... :62: :4:
milashkaksusha    04.04.2008, 20:29
Оценка:  0
milashkaksusha
Спасибо!
Реклама