Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Синеглазая галактика

5 января´05 17:47 Просмотров: 301 Комментариев: 0
Забери меня с собой, в другую галактику. Ты улетаешь сегодня и вернёшься нескоро. Я буду скучать. Я буду снова вглядываться в тёмное небо и , сидя на ледяной скамейке в проредевшем парке, перерисовывать озябшими руками изменчивую карту звёздоного купола, в надежде разгадать-таки этот запутанный ребус, который выдаст мне тебя. Знаешь, как это сложно - уметь ждать?! Когда минута равна тысяче бесконечных солнечных лет?! Когда, от кождого звука, раздающегося в пустой квартире замирает сердце, когда твой профиль неулавимым призраком танцует в полосатой толпе, когда засыпаешь с одной мыслю и просыпаешься от её стука в висках?! Ты улетаешь... Я даже спросить боюсь, куда именно? Ведомый неведомыми далями, зовущими мирам, очарованный кокетливыми хвостатыми кометами и пленённый загадочными туманностями.... А какое место в твоей жизни отведено мне? Одно остётся неизменным: ты возвращаешься . Возвращаешься на Землю, ко мне. Пусть на мгновение... Забери меня с собой.
Тяжело улыбаться тебе вслед, но я же знаю, как это важно- знать, что кто-то на этой Земле ждёт тебя, что бы ни случилось...

Он растаял также быстро как и снежинка упавшая на поднятую вверх ладошку. Да-да, шёл снег, почти превый в этом году. Хлюпкое подобие метели стервозничало вокруг. Люди, кутаясь в бескрайние шарфы, уотопая в клубинах меховых капюшонов едва касаясь мокрого асвальта неслись по своим неотложным делам. И никому, совершенно никому, не бло дела до чужого несоизмеримо быстро воставшего одиночества. Так уж устроен этот мир, такие уж в нём живут законы, живут и не умирают. Но ведь есть и другие миры. С похожими метелями, синеглазыми снегами, укутанными людьми.... Людьми, которые не растаются никогда.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама