Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

К другу

31 марта´08 19:59 Просмотров: 427 Комментариев: 6
НАЗВАНИЕ: Ad amico
АВТОР: Stripped Soul
E-MAIL: Stripped_soul@bigmir.net
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Matt^^ и Мэлло
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: тут как всегда… я не Кира, но у особо чувствительных инфаркт обеспечен
ДИСКЛЕЙМЕР: Пишу... как пишу? РУЧКОЙ!!!
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: Все когда-нибудь пишут автобиографию, обряжая её в причудливый наряд художественного слова.

***
Здравствуй, ночь…
Я сижу на широком подоконнике заброшенной многоэтажки, глядя из пустого окна последнего этажа. Раскаленный алый шар уставшего солнца медленно падает за сверкающий стеклом и хромом город. Медленно трассы и улицы превращаются в сияющие белые реки, а город – царство огней и неона.
Сегодня мне предстоит провести эту долгую ночь одному. Не смейся. Ты ведь как никто другой знаешь, что я боюсь одиночества. Я боюсь остаться один. Но ради тебя я готов превзойти любой страх.
Интересно, ты хоть когда-нибудь задумывался в смысле моего существования рядом с тобой, Мэл? Думал о том, сколько я готов вытерпеть и сделать ради того, чтобы просто быть с тобой?.. Да, это звучит слишком пафосно. Но я и правда готов на абсолютно сумасшедшие поступки, только бы знать, что ты со мной…
Ты ушел. Ушел, не предупредив меня. И я знаю, - даже ни на миг не заставил себя подумать о том, что я буду переживать. Ты ушел. И тем самым я получил время подумать. Знаешь, ведь когда мы вместе, я забываю о себе. Ремонтирую телек, замученный вечными пинаниями, закидываю Ниру и полицейским вместо файлов дешевое порево или просто выполняю твои прихоти, какими бы они не были. А сейчас передо мной – целых 8 часов для того, чтоб погрузится в себя и порассуждать. О жизни. О себе…
Ты привык ни от кого не зависеть. Жизнь превратила тебя в матерого хищника, в потертого волка-одинкочку, разукрашенного огненным клеймом собственной судьбы. Она внушила тебе, что никто в этом мире не станет жалеть и любить тебя и что ты, в свою очередь, не должен опускаться до того, чтоб заботится о ком-то. Болью, ложью, любыми доступными методами эта похотливая сука приучила тебя к тому, что ты – не больше чем мусор и никому не нужен.
Но ты нужен Мне… Я хочу… Нет, я Забочусь о тебе. И не важно, что раз за разом я натыкаюсь лицом на монолитную стену твоего непонимания. Ты же прекрасно знаешь, что можешь забить меня насмерть. Но я все равно умру с улыбкой на окровавленных губах…

***
Ты пришел в мою жизнь так же внезапно, как и ушел из нее. Тихо и незаметно, но ощутимо и полный уверенности в том, что так надо. А, быть может, ты и не уходил?.. Не знаю… Но именно ты сумел отогреть и вдохнуть жизнь в измученное долгими годами одиночества сердце. Ты помог мне поверить в людей, когда я уже было отчаялся найти в них хоть крупицу света и добра… И, точно в насмешку над самим собой, начал вести себя так, будто мы друг другу никто. Несмотря на тихие рассветы, счастливые дни, нежные закаты, жаркие ночи и красивые обещания, которые мы дарили друг другу в плену своей неожиданной влюбленности. Не чужие, не случайные встречные… Никто. Нули, которым судьба никогда не начертит палочку…

***
На горизонте угасает золотое оперенье облаков, подсвечиваемых последними лучиками умирающего за краем земли светила. А я не могу сдвинуться с места, скованный колючей проволокой собственных мыслей.
Почему ты поступаешь так?..
Конечно, я знаю, сколько ты перенес страданий и боли. Как огромный механизм системы упорно пытался превратить тебя в безликую массу ширпотреба, в пыль, в Ничто. Я смею тешить себя мыслью, что я знаю, что ты чувствуешь. Ведь и моя жизнь тоже была далеко не райским садом… Но почему я? ты заставляешь расплачиваться за чужие ошибки того, кому еще так недавно шептал на ухо нежные слова, легко касаясь обгоревшими, от поцелуев, губами к ушку? Да, ты любишь боль. Обожаешь мстить за свои муки и унижения. Но…
Я чувствую, как сердце сжимается в могильно-холодный комок. И ничего нельзя изменить… Ведь это жизнь. И нужно идти дальше. Идти вперед, гордо подставляя изодранные в клочья щеки под новые и новые пощечины Судьбы. Идти…
Ты не веришь в Свет. Но и Тьма – не твое божество. Ты просто живешь. Не думая о завтра. Не думая о следующей минуте… Но ты забываешь о том, что за сплетениями белого и черного есть нечто большее…
Ты просто знай, что я всегда буду с тобой. Ведь любовь, мой милый, - тоже великая сила. А
А я…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Life_itself    11.04.2008, 18:43
Оценка:  0
Life_itself
ti tak krasivo pi6e6....pravda o4en klassno....^_^
Death Note odno iz dvuh moih samih liubimih anime...no tam pro Matta sovsem kapelku pokazano...v mange bol6e?
Stripped_Soul    11.04.2008, 18:43
Оценка:  0
Stripped_Soul
спасибо))))) стараюсь.
В манге про Мэтти тоже мало. Но для чего ж тогда фантазия?)
ХАнк@  (аноним)  01.04.2008, 21:56
Оценка:  0
оч правдоподобно))) я поверила).. а вообще я за тебя рада :62:
Stripped_Soul    01.04.2008, 21:56
Оценка:  0
Stripped_Soul
Спасибо))) Спасибо огромное)))

Просто действительно, был переломный момент, когда мне было очень тяжело. А он вел себя просто несносно... и он - действительно как Мэлло - он был одинок с детства. И не привык к тому, что его могут любить.
Потому приходилось несладко...
вот и написал чувства на бумаге
ХАнк@  (аноним)  31.03.2008, 20:38
Оценка:  0
это сложно, когда на тебя давят просто потому,что ты не такой как все... (прости, если что-то неправильно поняла) а почему он ушёл?
Stripped_Soul    31.03.2008, 20:38
Оценка:  -1
Stripped_Soul
Ты все правильно поняла)))
А вот фрагмент об уходе - это как раз художественный прием.
Мой хороший со мной)))) Но, несмотря на это, он иногда бывает невыносимым. Особенно когда я не как все...
Реклама