Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопреки и просто так...

1 апреля´08 13:53 Просмотров: 358 Комментариев: 10
Я вот пишу все заметки. И наблюдаю, что здесь я все больше говорю о тебе. Ведь пишу я не для кого-то. Для себя. Мне хочется перечитывать свои чувства вновь и вновь. Отчасти пишу здесь, потому что в терадь нет времени.Пишу и сейчас следующую заметку о тебе, но понимаю, что все они на самом деле обо мне: о моей жизни, о моих чувствах, о моих мыслях. Мы все даем друг другу тему для мыслей. Другое дело, что мало кто задумывается над словами сказавшего. Мы попрежнему эгоистичные твари. Пережевываем только то, что производим. Что Вы! Я на редкость не исключение, но есть люди, которым я благодарна за то, что они дают мне новые мысли. Надеюсь это для них взаимно.
Эта заметка как бы "между строк". Осознаю иногда себя и свои поступки!
Ко мне вернулось то, что я потеряла много лет назад. Свобода. Только теперь она не отягощает. Я все детство была одна. Сама выбирала где жить и что делать. Не верьте мне .......я была очень не решительна и все это давалось с трудом. Но я знала чего хотела от жизни, знаю и сейчас.
Я так хотела, чтоб друзья меня понимали, чтоб они были настоящими друзьями. Но эти иллюзии так и остались , даже скорее мечтой. Спросите меня если у меня друзья? Люди, которых я по -настоящему могу называть таковыми? Нет! Хотя они считают по-другому. Это их право. Раньше за это болела душа, переживала что как так "не настоящее", а сейчас все равно - просто улыбаюсь этому. Ведь у меня есть свобода. Я все равно со своей стороны играю в дружбу так как я ее вижу, но только тогда, когда моя дружба нужна. Ну что ж пользуйтесь на здоровье. И чертовски прав Камю!
И все же почему электронный дневник? Почему вообще существуют мои записи?Мне просто не с кем говорить. Говорить так, чтоб никто не осуждал, не вешал свои ярлыки, а просто слушал и был соучастником. Мне нужны были советы, потому что я какое-то время была зависимой от них, была утраченой во времени. Как наркоман, жаждала следующей дозы. Но мои увлечения так же скоротечны, как и зависимости. Хотя не все. Истинные вечны!
Я очень в своих стремлениях и понятиях отличаюсь от современной девушки. Другие принципы, нормы морали, другие рамки дозволенности и другой суд. Я стараюсь поступать так как говорил герой в книге "Чума". Не судить и не миловать, но это удел совершенных. Я всего лишь туда стремлюсь. Я легко попадаю под влияние. И чтоб избавить от искушения других, я молчу. Я стараюсь не давать возможности влиять на мое решение. Но я живу в обществе и росла в нем. Не могу все время молчать. Иногда хочется просто поделиться радостью. А люди и это осуждают. И на это высказывают свое мнение. Можно просто порадоваться вместе со мной за мою глупость, как я радуюсь с вАми за ваши глупости.

Никогда не думала, что в своем выборе пойду против всех. Точнее идти та некуда. Просто все осуждают меня за мой выбор. Может они правы. Может я совершаю ошибку. Но это моя ошибка. Это моя жизнь. Просто молчите. Мне не нужны виновные. Я пересмотрела свое поведение. Я ведь не могу требовать от других то, что не умею сама. Я умею молчать. Если не можете понять, хотя бы не мешайте. Я ведь иду совершенно в другую сторону. И даже если вам со мной по пути, давайте просто порадуемся друг за друга.

Сейчас я все дальше отхожу от всех. Потому что могу только слушать. Я слушаю. Но молчу. Я все равно сделаю по-своему, потому что я считаю это не просто правдой, это моя истина.

Меня под этими порывами ветра негодования и обвинений в глупости и расточительстве времени, слепоты и наивности держит только твой взгляд и твои руки, самые ласковые руки, самый глубокий взгляд, самые крепкие объятия... Я смогу вопреки всему и просто потому что мы встретились.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Zmee_Love    04.04.2008, 14:46
Оценка:  0
Zmee_Love
Даже не знаю, с чего началть советовать ;-)
Почитай Сартра ;-)
Feroce    04.04.2008, 14:46
Оценка:  0
Feroce
Уже читаю, правда в оригинале он имеет не много другой оттенок, чем на русском.)))
Zmee_Love    03.04.2008, 21:14
Оценка:  0
Zmee_Love
Вряд-ли, у меня достаточно специфический вкус ;-)
Feroce    03.04.2008, 21:14
Оценка:  0
Feroce
Я на самом деле читаю все подряд, в основном по рекомендации: от фэнтази до психологии, и даже когда-то читала криминалистику. И специфический вкус - это очень интересно! Давай рассказывай...ты меня заинтриговал)))
Zmee_Love    03.04.2008, 14:48
Оценка:  0
Zmee_Love
Вызывает уважение. Лично я экзистенциалистов не люблю ;-)
Feroce    03.04.2008, 14:48
Оценка:  0
Feroce
Кстати Камю не считал себя философом, а тем более экзистенциалистом (слово дурацкое, я б тоже себя не считала этим самым)))...А что любишь? Может посоветуешь!?
Zmee_Love    02.04.2008, 17:29
Оценка:  0
Zmee_Love
И давно открыла? ;-)
Feroce    02.04.2008, 17:29
Оценка:  0
Feroce
Пару месяцев назад! Начала с "Посторонний" и "Падение"))...Сейчас читаю его друга в оригинале и впереди "Первый человек"
Zmee_Love    02.04.2008, 00:13
Оценка:  0
Zmee_Love
Кто-то еще получает удовольствие от Камю, как мило ;-)
Feroce    02.04.2008, 00:13
Оценка:  0
Feroce
Да, получаю! Одно из лучших моих литературных открытий)))
Реклама
Реклама