Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

1 апреля´08 17:17 Просмотров: 321 Комментариев: 3
*Вне. Зоны. Доступа.
На ближайшие несколько дней - окунуться с головой в себя. Обнять хрупкий мир внутри. Трепетно. Дрожащими, замёрзшими пальцами. Полюбить в себе всё. Особенно грязь. Научиться говорить с ней на "ты", а не отгораживаться стенами страха и недоверия к себе. К СЕБЕ! Понять и принять. Как часть меня. Как нечто данное мне от рождения. Иначе грош цена моим философским потугам на тему гармонии. Какая к чёрту гармония, если хожу, как идиот, вывернув себя наружу красивой такой, лоснящейся стороной доброты и благих намерений! Чему тогда и с чем гармонировать?
Принять себя. Понять, вслушать. Поговорить на чистоту. Просто погрузиться внутрь, абстрагироваться от окружающей действительности, которая давно перестала казаться более реальной, чем сон. Серые, молочно-туманные тона накрепко прилипле к горовице глаз, мешая смотреть наружу. А может и к лучшему? Может пора бы заглянуть внутрь.
И дрожь. Знаете, такая, как когда силльно болеешь, но застрял на этиз блядских 37,2 градусах. Ломит поясницу, трещит голова, так, что хочется в довершение ещё треснуться пару раз об стену. С разбега. Как бы сказала умная часть меня (одна из немногих моих частей, к сожалению, не самая разговорчивая), если что-то не так, значит надо искать причину в себе. Плох не мир, а то, через что на него смотришь. Так что, пожалуй, мне и впрямь пора вызвать на диалог свою тёмную сущность, хорошенько с ней выпить, подписать пару бумажек, которые засвидетельствовали бы наше перемирие...
Хочется курить. И кофе. Греть озябшие пальцы о гарячие бока коричнивой чашечки. Люблю эту чашечку. Наверное потому, что в другой мне кофе не приносят. Замкнутая цепь ассоциаций. И почему-то не покидает ощущение, что вот эта моя завуалированная исповедь покажется несусветным бредом. Мою внешнюю часть это, конечно, коробит. Потому, что ей нравится, когда к ней относятся так же, как и она ко всем - с лубовью и пониманием. Но вот моей внутренней, закрытой на семь замков, половинке - грубоко начихать на общественное мнение.
Помнится, кото-то когда-то сказал, что я до боли противоречив. Наверное. Я спорить не буду. Потому, что именно сейчас убеждаюсь в правдивости замечания. А в голове - мокрые дороги под бело-серым небом. Промокшие ноги и уставшие плечи. Лёгкий привкус перегара и настырный вкус сигарет. Тошнит от него. Но рука сама тянутся за следующей.
Обретаю мир. Где-то внутри меня что-то происходит. Смешиваются элементы, химическая реакция света и полумрака - в самом разгаре. Не привычно при всём при этом наблюдать практически забытую мной кристальность рассудка, осознание того, чего делать не стоит - и полное несоответствие действий. Забавно...
Вне. Зоны. Доступа.
Сейчас я внутри себя. Дивная экскурсия по самым светлым и самым тёмным уголкам моей души. А для мира - оболочка, впавшая в прострацию...
Вне.*


Я стёр отпечатки пальцев. Сошёл с ума.
Забыл, откуда я родом, куда иду.
И если по правую руку осталась тьма -
То слева свет.
И в молочном своём береду -
Наощупь дУшу. Сознание - по слоям.
И между делом - холодный набросок сна.
Приказ: отчалить из гавани всем кораблям.
Приказ: орудия к бою. А цель не ясна.
И категорически хочется под пеленой
Сырого дождя обратиться в бездушный комок
Скрутившихся нервов. Придти на встречу с собой,
Но так, чтоб потом убежать никуда не мог.
Я сводник. Расчётливый циник. Но даже теперь,
Я пью за здоровье чужих, незнакомых людей.
Молчать. Не дышать. Снять замки. Отворить дверь.
Принять себя. И в себе - врагов и друзей.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Лития    02.04.2008, 19:54
Оценка:  0
Лития
А ку да ты денешся с подводной лодки?Обязательно выживеш!!!!)
Лития    02.04.2008, 13:54
Оценка:  0
Лития
Знаешь,а ведь инода полезно пробежатся по этим уголкам,тёмным и светлым.А ещё,можешь гордится собой-в тебе нет серости.
Хочется кофе,курить,и тёплого пледа...Мы тебе найдём,вот только возвращайся из состояния невисомости. Ибо кто-то,незаметно для тебя и окружающих, сделает удар в спину.Как бы это подло не было)
Просто_Си    02.04.2008, 13:54
Оценка:  0
Просто_Си
пусть делает. Я привык к этим ударам и уже даже научился огрызаться и давать сдачи. Выживу.
Популярные заметки Просто_Си
Реклама
Реклама