Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Украина: Тайны истории, или... на перекрёстке всех дорог.

1 апреля´08 19:57 Просмотров: 1496 Комментариев: 0
...гордиться прошлым, без гордыни -- о прошлом помнить и любить.





Спор, возникший в последнее время по правильности использования союза "в" или "на" -- при указании места-расположения в отношении к стране Украина, оказался (по меньшей мере) глупым и запутанным. Древнее указание, касательное названию государства, определено не случайно -- являясь исключительным и даже единственным (по крайней мере в Европе, Азии, Индии или Китае, Америке). Поздние исследования современных учёных продемонстрировали, что Украина являлась не просто окраиной (по причине чего и сформировалось название) многих территорий, а в последствии и образовавшихся государственных формирований, но и перекрёстком почти всех переселенческих дорог народов, что указывает и на простор открытого пространства, широту и свободу, или -- центр, вокруг которого сформировались государства.

Генетические исследования повторяемости диплоидного набора хромосом человека так же продемонстрировали миграцию народов через территорию современной Украины, как с Юга на Север, так и с Востока на Запад, или -- наоборот, что определялось и движением по шёлковому пути, и враждой с войнами, а в последствии и закрытости сформированной Империи древнего Китая от Северных территорий... Даже "сотворение мира" не вызвало доверия древних к свободе передвижения по когда-то опасным территориям и направляло племена, семьи и иные славянские народы к Украине. Именно здесь -- на этих территориях -- на окраине или границе одного (старого) мира и новых (заброшенных когда-то людьми в изгнании потопами и ледниками) земель, формировались сообщества будущего.

Так стоит ли биться за новые названия и произношения в словосочетаниях и союзах, или, всё же гордиться своей особенностью в историческом контексте исключительного развития мира на просторах и в многообразии, что отражается названием и речью.



Pogrebnoj-Alexandroff
Киевская Русь прошлых веков
2008
Теги: литература, украина, политика, pogrebnoj-alexandrof, поэт, писатель, погребной-александро, слова, учёный
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки