Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ссссссссссоседка...

6 января´05 12:52 Просмотров: 273 Комментариев: 2
В соседней квартире, за дверью обитой рыжим дермантином, живет маленькая сумасшедшая старушка с вылинявшими за долгие годы жизни чертами лица. Она никогда и никому не открывает дверей, видать оттого, что у нее нет друзей, и всякий зашедший будет чужим. Зато у нее есть радиоточка, живущая в ее маленькой однокомнатной квартирке. Вот интересно, какая она, эта квартирка? Мне никогда не удавалось подсмотреть даже маленького кусочка ее коридора.
Мне жаль эту старушку, но потом я возвращаюсь к мыслям, что есть время разбрасывать камни и есть время их собирать…
Ее единственная комната, находится за стенкой от моей спальни. Как правило там всегда тихо в отличие от коридора в котором я вместе с ней могу слушать радиопередачи первого национального. Но по ночам нас будят странные звуки. Я не знаю точного их происхождения, но очень похоже на удары чем-то в металлический таз. И совершенно не смешно. Этот звонкий стук, ночью пронизывая весь дом, проникает во сны, селит беспокойство и возвращает в реальность. Стучат очень долго… Практически без перерывов. Соседки в возрасте грешили на молодого парня, недавно поселившегося в такой же квартире как эта старушка, только этажом ниже. Поговаривали, что видели, как он вносил в квартиру барабанную установку, мол, на ней и гремит. Но даже самый начинающий барабанщик никогда не стучит одной палочкой по 30, а то и 40 минут подряд. А еще я не раз подходила к розетке, которая в нашем доме сквозная на две квартиры и точно слышала, откуда идет звук. Это стучала она, маленькая высохшая старушка. Зачем?? И откуда у нее столько сил?? Я не могла себе представить. Я много раз хотела пойти к ней ночью, чтоб она прекратила это безобразие, но всегда жалела ее испугать поздним визитом. Так бы мы и слушали эту ночную барабанщицу, если б однажды ночью этот новенький парень со второго этажа не поднялся к ней и не посканадалил. Конечно, дверей ему никто не открыл, но стуков по ночам больше не было.
Эти стуки потом еще иногда приходили к нам в квартиры, когда кто-нибудь из соседей хотел что-нибудь прибить или просверлить, старушку это возмущало, и она начинала гатить в свой таз. Конечно, ее никто не слушал, и стуки усиливались и учащались. С одной стороны соседи делающие ремонт с другой моя ненормальная старушка, квартира превращалась в музыкальную шкатулку *аля гистапо*.
Но вот странный случай, уже несколько дней подряд в одно и то же время слышен проникающий до корней зубов звук перфоратора. Странно не это, странно то, что старушка то молчит… А звук, поверьте, моему горькому опыту идет именно из ее квартиры. Так я вот чего боюсь, собственно говоря, чтоб она не дай бог, в отместку всем нам не купила себе перфоратор))))))))))))

ЗЫ Муж:
- Пошли спать…
Я:
- Не могу, пишу о нашей соседке…
Муж:
*смех*
- Так лучше не здесь, а у нее на дверях)))))))))


05/01/05
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
В-е-р-т-и-К    06.01.2005, 15:06
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...напиши ей на дверях "Рублю Дыры"...))))))
О!Мысль    06.01.2005, 15:06
Оценка:  0
О!Мысль
)))))))) ... и дописать "на шару"
Реклама
Реклама
Популярные заметки