Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В волшебных сказках часто встречается ситуация, когда герою является кто-то

2 апреля´08 12:44 Просмотров: 183 Комментариев: 0
В волшебных сказках часто встречается ситуация, когда герою является кто-то маленький и невзрачный, кого и слушать-то не положено. Это может быть говорящая зверюшка или какая-нибудь нищая старушонка с пустяковой просьбой, а испытание героя как раз и заключается в том, чтобы заметить и отозваться, хотя это кажется совсем не ко времени, "непрестижно" и не обещает никаких выгод. Прошедший испытание герой получает помощь, пророчество или дар. Не прошедший остается ни с чем.
То, что в обращении внимания на простое и "маленькое" есть смысл и немалая польза, могут засвидетельствовать Царевна-Лягушка, Щелкунчик и даже Кот в сапогах (а также Кролик, который невзначай привел Алису в Страну чудес, Сверчок, предупреждавший кое о чем Буратино, и другие авторитетные специалисты).
Между прочим, про человека, который в чем-нибудь хорошо разбирается, говорят, что он знает это дело "до мелочей", то есть им обжит уровень деталей такого масштаба, который для постороннего взгляда просто не существует. Как сказал государю тульский косой левша: "Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши". В самом деле, глаз опытного красильщика различает до двадцати оттенков черного цвета, а для большинства людей черный - вообще не цвет, а что-то вроде отсутствия цвета.
Вся эта прелюдия к смыслу… умению… человеческого общения, нет, я не о глобальном…
Думаю, что в большинстве профессионалами считают себя решительно все… и готовы выдавать "двадцать оттенков черного" (и белого, и серого, не говоря уже о красном или зеленом).
Может… пришедшее со временем особое отношение к Слову… не дает, вернее мешает легко и просто рассказать… одеть в слова тот диалог, который веду в мыслях с Вами… о религии, своём понимании её и взаимосвязи со здоровьем… о… маленьком… о тонкожести…
Как же верно говорил Окуджава…
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты….

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама