Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Добро никогда не побеждает зло...

2 апреля´08 13:35 Просмотров: 304 Комментариев: 0
Добро никогда не побеждает зло.
Наверное, несколько шокирующий постулат, но, тем не менее, так оно и есть. Проверьте сами себя. Никогда в истории не было случая, что бы добро победило зло. И вообще,как оно может победить? Абстрактное добро.
Еще никогда добро не помогло защитить родину от врага. Никогда добро не помогло выиграть какое либо соревнование : будь то банальный футбол или более конкретный рейд за жизненным успехом. Более того, добрый человек всегда выглядит глупо и неубедительно. Да, с ним приятно общаться, ты не ждешь от него выкрика или нецензурщины. Но ты его не уважаешь. Не уважаешь в своей глубине и в своей душе. Ты просто чувствуешь свое преимущество и начинаешь человека «поддавливать» собой.
Девушка ищет доброго, нежного и отзывчивого человека, что бы нарожать с ним детей, переложить часть обязанностей на него. Быть в нем уверенной и спокойной. Но как подмывает ее побывать в чьих-то злых и холодных руках! Как хочется страсти с циничным и грубым животным, не ставящий тебя ни во что. Это ведь всегда так : женщины любят подонков. Они более драйвовые, более острые и возбуждающие. Неужели вы не замечали, что чем вы покладистее и добрее – по вам ходят ногами и пользуются, но стоит вам стать злее и циничнее, ситуация сразу меняется. К вам тянутся люди, появляется толпа поклонниц и поклонников, ловящих каждое твое слово и взгляд.
Вот идет холодная, затянутая в черную кожу, красотка. Длинный черных «хвост» спадает на спину, глаза со «стрелами», сапоги горят адским мертвенным блеском. И ты забываешь все: и добрую милую свою девушку, которая тебя не раз спасала от «паленого» коньяка, бегая с тазами. Металась домой за недостающими документами, когда ты стоял в сумасшедшей очереди в посольство. Тащила тяжеленные сумки, когда вы ездили в Крым, где ты тайком посматривал именно на таких холодных вампов.
Или давайте признаемся сами себе: делали ли вы хоть что-то просто так, «по-доброте душевной». Ухаживали ли за девушкой без желания опрокинуть ее вверх дном? Помогли другу просто так? Получается так, что добро мы делаем либо из-за слабости, либо из-за страха, либо с целью извлечения выгоды. Человеческие отношения в социальном плане достигли таких высот, что каждый шаг мы осторожно сверяем по шкале достатка и «полезности», и как бы не грустно было сие осознавать, это работает.
Доброта давно воспринимается как неубедительность и «беззубость». Приведу замечательный пример. В силу своего проклятого воспитания я не мог просто так орать на человека. Даже тогда когда этого требовала обстановка или своим поведением человек вполне этого заслужил. Я пытался объяснить провинившемуся работнику, что он не прав, и что бы он сам нашел путь исправиться. Сначала, слушая меня, народ недоумевал. Растеряно моргал глазами и округлял глаза. Народ понаглее поднимали вверх подбородок и смотрели победоносным взглядом сверху вниз. Отворачивались, посмеивались. Подмигивали друг другу: мол, что это за воробей! Все мои интеллигентные доводы воспринимались как слабость и неумение руководить. И вот, однажды, когда ситуация достигла критической точки, я просто схватил кусок арматуры и со всей силой треснул по каске одного из своих «коллег». Дальше, в моем исполнении, прозвучала речь, изобилующая сочными выражениями, конкретизацией места, куда им нужно идти и как долго там находиться. Народ понял меня! Все забегали как муравьишки. Все было сделано вовремя , и довольный народ чуть было не выстроился передо мной строем в две шеренги. Я понял, что в следующий раз я просто начну расстреливать.
Не знаю, всегда ли добро было таким слабым, или это в последнее время его так девальвировали…
Для мужчины еще сложнее. Уже замечено, что мужчине его социальный статус намного важнее его даже материальный достаток. Другими словами : мужчина охотно согласится сидеть в кабинете с телефоном на столе и с красивой секретаршей, получая умеренные деньги, чем подметать улицу с окладов в две раза больше. Я думаю, вы меня поняли.
Так вот. Мужчине сложно быть добрым. Сложно манифестировать свои добродетели. Стая не воспримет его. Сразу начнутся попытки оспорить лидерство и «сесть на голову».
Расскажу вам одну поучительную историю.
Во время крестовых походов, наряду с рыцарями в Землю Обетованную отправились и целые полчища монахов, которые посредством молитв и проповедей должны были поднимать боевой дух рыцарей. У монахов возникли проблемы. Сложно проповедовать христианские постулаты добра и непротивления насилию, если ты на войне. Тем более на завоевательной войне. Строгие, мужественные мужчины-рыцари, которые всю жизнь только то и делали что «качали» руки обращаться с мечом и копьем, сидели и слушали монашеские проповеди, изумлялись. «Если тебя ударили по правой щеке – подставь левую». Неужели за этим они сюда приехали? Гордым, мощным войнам была непонятна эта философия. Между прочим, многие потом порвали с христианством, не найдя ответов на свои духовные вопросы…
Добро никогда не побеждает. Он тихо сидит в уголке и наблюдает. Ведет себя пассивно и неубедительно
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама