Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

СЧАСТЬЕ

6 января´05 16:50 Просмотров: 296 Комментариев: 2
Глубина драматизма в жизни каждого человека прямо пропорциональна пропасти между тем, кто он есть на самом деле и кем ему приходится быть.
В течении многих лет я думаю над сутью смысла жизни. На сегодняшний день, самой реальной кажется идея поиска счастья. Для себя. Ведь по сути человек – эгоист. Он всё делает для себя. И даже объяснения типа: “Это для блага и счастья мох близких, друзей, окружающий, нации(нужное подчеркнуть)”, являются по сути своей не больше чем успокоением внутреннего “я”.
На самом деле счастье зависит вовсе не от того, каковы обстоятельства жизни человека, а от того, как он эти обстоятельства оценивает. Человек счастлив не по каким-то внешним признакам, как то: деньги, власть, признание или успех, а по своим способностям ощущать состояние счастья.
Люди склонны смещать точку ценностей в своей жизни. Зачастую под влиянием чужого мнения. Ведь на много проще и легче жить следуя общественным канонам: тогда ты не покажешься смешным, будешь понят и не прийдется постоянно отбиваться от докучливых вопросов, да и идти проторенной дорожкой значительно легче, чем мостить собственную.
Наверное, чтоб суметь отстоять своё счастье, нужно не только наплевать на окружающее, но и быть свободным.
Счастье... это крылья, это взгляд извне.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
АлИчКа    03.02.2005, 22:16
Оценка:  0
АлИчКа
Точно=)
Доктор_Лектор    06.01.2005, 17:04
Оценка:  0
Доктор_Лектор
счастье приходит изнутри )
Реклама
Реклама