Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Упырь

3 апреля´08 0:07 Просмотров: 604 Комментариев: 26
........Он проснулся в половину шестого. Голод который подступал к нему всю неделю, наконец заявил о себе. Высокий, тонкий чуть угловатый, он подскочил с кровати ошарашено глядя на мобильный, в котором он выставил оповещение - будильник. Он проспал лишних пол часа.

Кинулся умываться, пытаясь собраться с мыслями. Его немного трясло, голод мешал ему сосредоточится.

Он ощущал кожей необходимость быть там, бежать туда со всех ног. С самого утра он знал, что, именно сегодня, это случится. Предчувствия его всегда сбывались. Как хищник по запаху точно определяет свою добычу, так он чувствовал те события, которые могли его накормить. Но он проспал, оставалось мало времени, в предвкушении пищи, зудела кожа и веки обжигали глаза, когда он их закрывал.

Он так ясно чувствовал, что это должно случится, что к голоду примешивалось возбуждение. Кинулся, сначала, гладить себе рубашку, одну, потом передумав, другую, потом не выдержав войны с утюгом выбрал тонкий свитер. Время неумолимо уходило. Он чувствовал шаг каждой секунды. Он до сих пор не знал, где это случится. Ему всегда надо было время для того, что бы определить место своего пира. Голод на этот раз ему мешал. Обычно он им пользовался как компасом который подсказывал ему время и место события. Сегодня же он вращал стрелку компаса как пропеллер. Точно было только то, что это случится сегодня. И очень скоро.

Побрился, освежился In blue и накинув легкую весеннюю куртку выскочил из квартиры. Включил плеер, играла как он и хотел Крыхитка Цахес. В последнее время он постоянно пребывал в романтическом настроении. И эта музыка максимально соответствовала его внутренней ритмике. Он шел широкими шагами к метро, еще не зная, куда ему на самом деле ехать.

Он шел по аллее навстречу закатному солнцу. Большой желтый желтый диск садился как раз напротив него, деревья и дома не мешали ему с удовольствием жмурится садящемуся солнцу. Когда он выйдет из метро будут сумерки. Осталось только понять куда ехать. Войдя в метро он погрузился в размышления. Метро лучшее для этого место. Пейзаж за окном не меняется, и если не обращать внимания на людей, что он обычно и предпочитал делать, можно было основательно обдумать или прочувствовать то, что его интересовало. Сейчас повод был как нельзя более интересующий.

Он начал из далека. Так проще настроится на направление. Он думал о своей природе, он думал о том, что отличает его от других. Или не отличает, но другие, возможно, это точно так же скрывали как и он. Он всегда, когда хотел, очень точно чувствовал эмоции окружающих. Людям всегда было приятно с ним общаться, он соответствовал их настроению. Но это скорее соответствовало нюху хищника, главное отличие заключалось в том, что он питался эмоциями так, как хищники травоядными. Энергетический вампир? Он усмехнулся. Прочитанная куча научно-популярных и не очень научных статей, в которых писалось о людях которые умышленно вызывают вспышки гнева или раздражения у других, для того что бы поглотить их энергию, умиляла своей наивностью. Человек в нашем мире привык испытывать эти эмоции. На них практически не затрачиваются усилия, к тому же, их привкус его отвращал. Он предпочитал редко используемые эмоции, глубокие, которые присущи человеку от рождения. Те к которым человек никогда не привыкнет. Человек никогда не привыкнет любить, человек никогда не привыкнет умирать.

Свой рацион он строил именно на этих эмоциях. Это вызывало конечно определенные неудобства, ему часто приходилось выступать в качестве свидетеля убийств, дорожно-транспортных происшествий, но по большому счету выбора у него не было. Любовь в мегаполисе найти сложнее, чем смерть.

Последний раз он ел чувства молоденькой девочки, с которой он познакомился случайно, вернее, она познакомилась с ним. Потом переписка через интернет, потом новая встреча. Но она уехала. Запасы его сил таяли, он и так слишком долго удерживал себя... Легкий толчек, поворот поезда метро. Наконец он увидел улицу на которой это произойдет. Он будет там почти вовремя. Он почти успеет. Он пересел на другую ветку, и вышел на следующей остановке.

Вот перекресток, это произойдет здесь. Персонажи драмы уже спешат. Их лица пока в тумане, но как только они выйдут на сцену, он тут же их узнает и направит спектакль в то единственное сюжетное русло которое его устроит. Оглядевшись, он решил подняться вверх по улице, от туда должен прийти главный персонаж. Дойдя до следующего перекрестка он почувствовал приближения событий. Его внутренности напряглись, с трудом выдохнул, быстро подойдя к киоску он попросил алкогольный лимонад. За его спиной прошел, вернее прошла, его донор. Он не смотрел в лицо, отметил только светлое пальто, такое же он когда-то покупал своей жене. Он и представить не мог, что такой фасон еще носят, хотя, пальто было классического покроя, а классика не истребима, всегда будут те, кто предпочитают именно ее.

Теперь он не спешил, взял лимонад, пересчитал сдачу. И пошел вслед донору. Она не высока, худощава, светлые волосы. Он держал дистанцию, стараясь не подходить близко. Началась последняя минута отсчета. Теперь он знал все, он знал имя донора, знал почему она проигнорирует красный сигнал светофора. Видел белые полосы на красном капоте тюнингованой мицубиси лансер, слышал рев форсированного двигателя. До перекрестка остается двадцать метров....

Он четко знает свою роль, ничего особенного, просто назвать ее имя стоя на тротуаре, она замрет на мгновение, но его будет достаточно. Достаточно для красного лансера, который вынырнет из-за припаркованного неподалеку грузовика. Рядом никого не будет, рев двигателя сделает его слышимым только ею.... Все отлично, он знает ее имя. Ее зовут.... даже дело не в том. Он знает кто она. Они вместе прожили четыре года. Потом... Она замужем, воспитывает ребенка, что она здесь делает? Это пальто купил он. Пять.... Четыре... Три... Она ступила на проезжую часть, слышен рев лансера... Два..... Он на бордюре тротуара...Один.....

Пожаловаться
Комментариев (26)
Отсортировать по дате Вниз
ЖАБА_Заморская    10.04.2008, 05:42
Оценка:  0
ЖАБА_Заморская
С девушкой согласна! ВАМПИР!!!!!!!!!!! :02: :02: :02: :02: :02: (
Чеширский_Змей    10.04.2008, 05:42
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Да? Ну что ж, я ничего отрицать не буду.
Капелька_лужи*    04.04.2008, 07:56
Оценка:  0
Капелька_лужи*
:06: мене тут в луже очень даже романтично.ггг
Чеширский_Змей    04.04.2008, 07:56
Оценка:  0
Чеширский_Змей
это как в анекдоте?

- А фиг, ли ты к Морфлоту прикопался?

Да?
Инверсия  (аноним)  03.04.2008, 23:56
Оценка:  0
Инверсия
А он ее и сейчас любит....персонаж истории...

Как-то смотрела фильм...Так вот один персонаж другому говорит...- Я выбрал тебя потому, что ты добрый человек...
-А почему Вы так думаете?, - спросил второй...На что тот ответил, - Я видел как ты держал над пропасью ребенка...( дальше додумывайте сами...)

Хорошо...молодец... :4:
Чеширский_Змей    03.04.2008, 23:56
Оценка:  0
Чеширский_Змей
:) спасибо
Капелька_лужи*    03.04.2008, 16:37
Оценка:  0
Капелька_лужи*
и с абзаца
С проезжей части водитель орал: Смотри , куда идешь, дууууррра!!! :09:
Чеширский_Змей    03.04.2008, 16:37
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Не фига ты не романтичная :)))))))))))))))))))))))))
И нет в тебе глубокого трагизма :)))))))))))))))))))
Капелька_лужи*    03.04.2008, 16:35
Оценка:  0
Капелька_лужи*
допиши. Один..Голодный. :01:
Чеширский_Змей    03.04.2008, 16:35
Оценка:  0
Чеширский_Змей
сытый в гареме:)))))))))))))))))))))))) )
Sintiya*    03.04.2008, 15:19
Оценка:  0
Sintiya*
Не понра :61: Я такое не люблю...
Чеширский_Змей    03.04.2008, 15:19
Оценка:  0
Чеширский_Змей
так....
SKV@    03.04.2008, 12:48
Оценка:  0
SKV@
:04: :04: :04: :04: ,а мне понравилось как написано,только грустно как-то :71:
Чеширский_Змей    03.04.2008, 12:48
Оценка:  0
Чеширский_Змей
как получилось, не виноватый я, оно писалось само...
Санторини    03.04.2008, 09:12
Оценка:  0
Санторини
с Ч.З. в реале не встречаться. имя не называть ни прикаких обстоятельствах.
*записывает в блокнотик*
Чеширский_Змей    03.04.2008, 09:12
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Буду считать это комплиментом реалистичности повествования.
УльтаЛиа    03.04.2008, 02:27
Оценка:  0
УльтаЛиа
он глубоко не прав...так ему и передай
Чеширский_Змей    03.04.2008, 02:27
Оценка:  0
Чеширский_Змей
это она.... может передам.....
УльтаЛиа    03.04.2008, 02:23
Оценка:  0
УльтаЛиа
ой в чем только меня не обвиняли :01:
Чеширский_Змей    03.04.2008, 02:23
Оценка:  0
Чеширский_Змей
такова наша доля, коллега:), самое неприятное, что это сделал близкий мне человек.....
Реклама
Реклама