Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о_О Навеяло.

3 апреля´08 15:44 Просмотров: 343 Комментариев: 14
***
Самое обычное утро.
Такое утро светит в глаз ранним солнцем, и ласкает длинные волосы свежим, сильным, и справедливым ветром. В мыслях пока ещё только явственные намерения, светлые мечты, и никому не надоешвие планы…
Такое утро Клод любит проводить сидя на самом высоком месте самой высокой башни. Там он наблюдает за лесом. Обращает внимание на мельчайшие подробности, видит едва заметное покачивание деревьев, слышит шуршание листьев, и ощущает тонкий запах ели.
Однако сейчас он почему-то не там. Точнее оно-то понятно почему, но понятно только ему самому. В данный момент он идёт вниз по узенькой улочке, что-то насвистывая себе под нос, и тихонько радуется самому обычному утру.
Серые дома вокруг не давят своим одиночеством, а каменная кладка под ногами даже не намекает ну грусть. Всё вроде как всегда, но как-то по другому… Всё изменилось.
Всё изменилось с тех пор, как Клод нашел этот чёртов труп. Хотя, честно говоря, эту штуку сложно назвать даже трупом. Просто огромный кусок мяса, лежащий посреди слегка протоптанной лесной тропки. Он наткнулся на это совершенно случайно - пошел за хворостом, а назад решил вернуться не той дорогой.
Этот самый кусок мяса отдалённо напоминал мёртвую собаку… Только собаки вряд ли вырастают до таких размеров, и уж тем более у них нету лошадиных копыт и огромных клыков. Нет, Клоду конечно рассказывали в детстве о том, что в этом лесу, который окружает город, водяться безымянные, никому не известные твари… Но он не верил этому бреду тогда, не верит ему и сейчас.
Дело в том, что Клод, будучи натурой довольно романтичной, держал свои чувства и эмоции в каких-то определённых рамках. То бишь он мог мечтать, и делал это, надо сказать, довольно успешно, он мог фантазировать, благодаря чему сочинял неплохие истории… Но ещё с раннего детства считал, что мечты, которые нельзя воплотить в жизнь – просто идиотизм, не стоящий его внимания.
А после того столкновения с непонятным и невиданным ранее он впал в некое подобие апатии. Но апатии, скорее, внешней, нежели внтуренней. Как раз ВНУТРИ него велось смертельное сражение с самим собой, борьба эгоизма, любопытства, и чего-то ещё, но тоже определённо сложного. Он не спал ночами, не слушал музыку, которую играли ночные барды в его любимой таверне… Он даже практически не ел. Только иногда заглатывал сухарь, да запивал его водой, чтоб не подохнуть раньше времени.
Естественно, всё это привело к ззикру.* Сначала чуть-чуть, немножко, просто чтоб отдохнуть от стресса. Потом всё больше, и больше… И теперь, наконец, он стал от него зависим.
…Единственная причина радостного и более-менее доброго утра для Клода – ззикр. Единственная причина адекватности Клода – ззикр. Единственная причина, почему Клод ещё жив – ззикр.
Он начал забывать обо всём. О друзьях, о себе, о городе, о лесе… Не забыл только об одном – о том трупе. И вроде небыло ничего страшного – труп на него не кидался, не разговаривал с ним… Но эта картина засела в мозгу парня надолго, и нестераемо.
Даже ззикр в самых больших дозах (которые, естественно не приводят к смерти) не мог полностью отключить от сознания эту картину. Она горела внутри не тухнущим факелом, и обливала своим едким светом душу Клода.

***
Сегодня город Алвакс, что стоял, окруженный безымянным лесом, был спокоен.
Мелко моросил дождик, в главные ворота периодически заезжали повозки с продовольством, приезжие купцы, и одинокие странники.
На городском базаре вёлся активный торг. Запахи пряностей, какого-то редкого дерева, испражнений, и пота сливались в один единственный аромат, который блуждал по всему кварталу. Слышались грязные ругательства, самодовольная и правильная речь вельмож, грубые разговоры стражников, и хриплые крики купцов, рекламирующих свои товары. Всё как всегда.
Клод гулял по верхнему городу, где блуждали одинокие личности с толстыми кошельками, ищущие куда бы себя деть. Не то, чтобы Клод был вельможой, но деньги у него имелись, и пропуск в верхний тоже был… Эту нехитрую бумажку с запиской ему предоставил старый друг, которого парень в своё время выручил.
Цели его пребывания здесь небыло. Он просто ходил, стараясь не особо привлекать к себе внимания, и ждал вечера, когда можно будет стыкнуться с очередным «верблюдом»*.Его запас закончился.
…Всё началось довольно просто. В один прекрасный момент он просто почувствовал, что чего-то не хватает. То ли небо перестало быть синим, то ли в глазах всё как-то потеряло цвет… Клод знал, что это значит. Действие ззикра заканчивалось. Ему срочно нужна была доза.
- Вот дерьмо… Угораздило ж его так…
Ощущение свободы пропадало всё быстрее. Реалии жизни начали бить его с небольшой очерёдностью. Сначала дом… Потом друзья… Потом лес, башня… Он начал осознавать, что происходит. Он вспомнил про себя, про родных, и про Алвакс.
Труп существа опять всплыл в мозгу.
Клод не знал, что делать. Его начало бросать в пот. Идти становилось сложнее, ноги стали как будто ватные… Он был готов расплакаться – отпустило даже быстрее, чем обычно, а до темноты ещё ждать и ждать…
Надо было срочно куда-то податься.

...продолжение какбэ может быть…

*Ззикр – одна из разновидностей наркотика, действие которого заключается в ощущении душевного спокойствия. То есть никаких галлюцинаций, никакого «кайфа»… Кроме удовлтеворения жизнью, собой, и всем окружающим. То есть дейтсиве наркотика скорее напоминает действие какого-то болеутоляющего, или другого лекарства. Накатывает медленно, проходит быстро.
Побочных эффектов множество, но проявляются они только после длительного принятия больших доз. Хотя, если подумать, то большие дозы люди начинают принимать где-то на третий день, потому что в маленьких от него появляется только ощущение опьянения.
Человек умирает через два-три месяца после начала употребления, зависит от выносливости нервной системы и тела. Хотя причину смерти после «передозировки» определить могут только единицы на миллионы (собственно, сгребают за это огромные деньги), поэтому иногда наркотик применяют как яд.
Внешних признаков употребления нет.
Ломка наступает через сутки после того, как человек перестал принимать. Заключается в постояннай депрессия, полной апатии, судороге мышц, сыпи на коже, жаре, жажде.
* «Верблюд» – человек, распостраняющий ззикр.



Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
G_I_Joe    28.04.2008, 23:58
Оценка:  0
G_I_Joe
сорі
Ззікр )))
Дывный    28.04.2008, 23:58
Оценка:  0
Дывный
:))
G_I_Joe    28.04.2008, 23:16
Оценка:  0
G_I_Joe
Навіяло: кожен шукає свій ззукр. Чи ні?
Дывный    28.04.2008, 23:16
Оценка:  0
Дывный
Ззікр.:))
Мейбі. Я ще допишу коли-небудь.
iЧочо    14.04.2008, 19:44
Оценка:  0
iЧочо
бля :01:
многабукаф
ниасилил читать даже 1 абзац
наверно круто
плюсадын
Дывный    14.04.2008, 19:44
Оценка:  0
Дывный
:-D
Megalofrosyne    12.04.2008, 16:13
Оценка:  0
Megalofrosyne
да, с прозой ты проссто "на ты" :62:
Дывный    12.04.2008, 16:13
Оценка:  0
Дывный
Благодарю.:)
Зато у тебя со стихами лучше намного.
Can_Be_Different    04.04.2008, 00:16
Оценка:  0
Can_Be_Different
ой блин-кризис творца :05:
все ок)ты дальше что-то намудри и тебе понравится :62:
Дывный    04.04.2008, 00:16
Оценка:  0
Дывный
Хз, хз.:)
Can_Be_Different    03.04.2008, 23:54
Оценка:  0
Can_Be_Different
ммм)офигенно :62:
Дывный    03.04.2008, 23:54
Оценка:  0
Дывный
Пасиба.)
Хотя мне оно после прочтения кажется через чур простым и банальным.
Но мне всегда нихера не нравится.: \
ЛегионеР    03.04.2008, 16:37
Оценка:  0
ЛегионеР
Почему то у меня появилась мысль , что Клод станет этим существом , и к тому же мертвым...

Интересно получилось...пиши дальше...с удовольствием прочитаю...)))

:62: :62: :62:
Дывный    03.04.2008, 16:37
Оценка:  0
Дывный
Пасиба.)))
Хотелось бы, чтоб всё не так банально закончилось. Но мы ещё посмотрим, и решим.:))
Реклама
Популярные заметки