Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сестра Естафья. (продолжение)

3 апреля´08 18:39 Просмотров: 338 Комментариев: 14
Как она добралась до монастыря, какой дорогой шла? Помнила ли она? Заметила? Она была в таком смятении. Ей хотелось спрятаться, затаиться где-нибудь в уголке, сжаться в комок, маленький скулящий комочек. Но шла она к игумение Паисии, которая все эти годы была ее спасительницей, наставницей, духовницей.
Сбивчиво, преклонив колени, она рассказывала обо всем, что приключилось с ней в этот длинный день, в этот вечер. Она снова плакала, рассказывая об изувеченных могилах, плакала, рассказывая о несчастном мальчике. А о его отце так и не смогла рассказать ни слова. Она подумала, что, может быть, потом. Потом, она наберется сил и расскажет, если понадобиться. А может ли это понадобиться?
Игумения Паисия слушала молча, не перебивая. С самого начала эта молодая женщина была у нее под наблюдением. Она знала об ее трагедии, но в те далекие годы, когда женщина только пришла в монастырь, пыталась ее отговорить от столь решительного шага. Да, говорила она, ты можешь остаться здесь, подлечить свою душу. Но ты еще так молода. Тебе еще жить и жить. А упрямица утверждала, что умерла, навсегда умерла для мирской жизни. И все эти десять лет так и казалось. Ничто не могло ее взволновать, вызвать смятения – только скорбь по умершим. А сейчас она была в смятении, она была взволнованна, расстроена. Она была жива, или, по крайней мере, возрождалась к жизни. Правда, Паисия считала, что всему виной ребенок, напомнивший женщине и ее детях. Она выслушала все внимательно. Попыталась объяснить все происшедшее несовершенством этого мира, попыталась смягчить скорбь. Она освободила сестру Естафью на сегодня от всех ее обязанностей, сказав, что та должна отдохнуть хорошо, а потом, в молитвах попытаться найти успокоения. А завтра, она даст ей в помощь еще несколько сестер, чтобы те помогли привести в порядок могилы ее родных.
Усталость, накатившая на сестру Естафью, наконец, пересилила все другие ощущения. Наступило некое подобие отупения, длившегося все время, пока, наконец, ее голова не коснулась подушки в ее одинокой комнате - келье. Она просто провалилась в сон, отключилась.
А потом ей приснился сон – русая голова, склоненная над ней, закрывающая от летнего жаркого солнца. Задорная улыбка на худом мальчишеском лице, ярко сверкающие голубые глаза, и голос – такой шаловливо-нахальный – читающий ей:
«а потом ходил в саду между грядками
в кулачке зажав вишнёвые косточки
на тебя я, Лена, искоса взглядывал
груди спелые качались под кофточкой»(С)
- Игорешка, сумасшедший, что ты городишь?! Где ты начитался этой пошлости? Замолчи, услышит еще кто…
- Не-ет! Погоди, тут еще концовка такая – укачаешься.
- Игорь!
- Вот еще раз назови меня «Игорем» и я обязательно прочту, да еще так громко, чтобы все вокруг слышали.
- Игореш.
- Нет, ты послушай. «сколько лет с тех пор прошло, Лена-Леночка
как сидела на крыльце ты, прищурившись
а я, махонький, тебя – за коленочки…»(с)
- Ты – махонький?! Горша, даты же длинный, как жердь.
- Ленка, не знаю, кто у вас преподавал литературу, но, видимо, не важно преподавал, потому что не говорят «длинный, как жердь». Обычно, бывают худыми, как жерди, а длинными, как каланча.
Она хохотала, а его руки беззастенчиво касались ее груди, колен. Он делала вид, что щекотал её, но она то знала, знала, что им двигала не шутливость, а банальное нетерпение – вечера, когда дети, наконец-то улягутся спать, еще ждать и ждать.
- Игореш, ну не надо. Увидит кто – объясняйся потом. Пересчитай лучше всех и отправляй в воду – пора искупаться.
- Леночка, ты деспот. Они снова меня постараются утопить.
- Тебя утопишь. Иди уж, стихотворец. Сам, наверное, эту чушь сочинял?
- Зачем, сам? Обижаешь. Сам я сочинил бы что-нибудь эпохальное. А это – так, мелочи – сочинение некой Анастасии Матях.
- Из современных?
-Во-во. Ладно, я со своими в воду. Встретимся за обедом. И Лен, в тихий час выберись сегодня.
- Горша.
- Лен, я весь горю. Меня тушить срочно нужно. Помнишь, как в сказке: «Долго, долго крокодил море синее тушил. Пирогами, да блинами…»
- Тебе пирогов принести? Или блинов?- она снова смеялась.
- Нет. Ленка, любимая, ты же знаешь – для меня лучшее освежающее – твои поцелуи.
А для неё? Для неё его поцелуи были всем – самой жизнью. Конечно же, она пришла в тот тихий час. Они спрятались где-то в темном чулане, целовались, целовались, целовались. Руки Игоря проникали ей под блузку, ласкали груди, а она неопытными пальцами пыталась стащить с него шорты. Ей безумно нравилось чувствовать под пальцами гладкость, бархатную нежность его ягодиц. «Ленка, Леночка, - шептал он между поцелуями, - пусть сегодня будет все. Любимая моя, я не могу больше ждать. Я так тебя хочу. Ты, ведь, не остановишь меня сегодня? Леночка…»
Она проснулась с гулко бьющимся сердцем, вспотевшая, дрожащая. Сон все еще явственно стоял перед ее глазами. Губы, будто еще ощущали вкус его поцелуев, груди, все еще были напряжены, будто, только сейчас их касались его руки. Все ее тело трепетало от желания. А в ушах все еще звучали отзвуки имени: «Ленка. Леночка» - так ее звали в Той жизни, когда она была еще жива.
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    05.04.2008, 01:05
Оценка:  0
S@VA
:02: :62:
Насчёт упрямства это мне очень близко и понятно и ещё желание всюду всунуть свой нос и докопаться до сути :09: и слово НЕТ! или НЕЗЗЯ! ---КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ БЫКА и означало--ВПЕРЁД!!!))))
Avilan    05.04.2008, 01:05
Оценка:  0
Avilan
О, мое упрямтво всегда срабатывает там, где оно могло бы и не высовываться:)))
S@VA    04.04.2008, 23:48
Оценка:  0
S@VA
Насколько мы изменились , или просто шоры упали--но ведь такие слова--"Девочка с нестандартным образом мышления":---это лучшая характеристика для ребёнка---теперь.
А вот тогда --ты права---как-то очень настораживающе звучало :01:
Avilan    04.04.2008, 23:48
Оценка:  0
Avilan
угу, если в придачу шли еще - сложный характер, упрямтво и проч:)))))
S@VA    04.04.2008, 23:24
Оценка:  0
S@VA
ты её не радовала??? :01:

в жизни полно парадоксов---
на меня в школе нарадоваться не могли -- комсорг школы , отличница, певунья и танцунья, .....---и ничьих надежд не оправдала и ничего значительного из меня не вышло. Да и незначительного тоже--так себе--середянчок :04: :09: :09:
Avilan    04.04.2008, 23:24
Оценка:  0
Avilan
Нет. Не то, чтобы не радовала. Она была нашей классной и знала, что я читаю больше, чем весь наш класс вместе взятый, но!!! Я не любила учить правила, не любила читать то, что именно сейчас требовалось программой или то, что задавали по внеклассному чтению ( почему то все книги были о Ленине) - я игнорировала их. К тому же - я не особенно любила сочинения - меня и рамки сочинений на тему сковывали, и отсутствие этих рамок в якобы сочинениях на свободную тему. Во всяком случае, после 8 класса она написала обо мне такую характеристику, что маман никак не могла понять - стоит ее кому-то показывать, не спрятать ли ее, или же наоборот - гордиться мною. А мне понравилась фраза "Девочка с нестандартным образом мышления":)))
S@VA    04.04.2008, 15:39
Оценка:  0
S@VA
от сюжета, от героини , от того, как ты об этом пишешь----очень обалденно ты пишешь :62: :01:
Avilan    04.04.2008, 15:39
Оценка:  0
Avilan
спасибо, дорогая. вот бы моей училке литературы в школе показать это:)))
S@VA    04.04.2008, 01:20
Оценка:  0
S@VA
Обалдеть!!!!!! :1: :4: :4: :4: :4: :4:
Avilan    04.04.2008, 01:20
Оценка:  0
Avilan
От чего именно?;)
Чеширский_Змей    03.04.2008, 22:36
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Безысходно, печально, очень...
Жить и не жить....
Я так бы не смог...
Avilan    03.04.2008, 22:36
Оценка:  0
Avilan
Любая безысходность рано или поздно закнчивается. Темная полоса завершается - либо вообще, либо - переходит в светлую:)))
y-file    03.04.2008, 22:17
Оценка:  0
y-file
Здорово, Свет!!! :4:
Avilan    03.04.2008, 22:17
Оценка:  0
Avilan
Спасиб, Санечка.
Вот. Чуть-чуть и твоего предложения написала.
Реклама
Реклама