Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как мы рожали :)

4 апреля´08 6:09 Просмотров: 471 Комментариев: 4
Я очень рада, что могу сказать эти слова: "Мы рожали сына вместе". Это было полгода назад.

Началось все с того,что меня положили в стационар за две недели до родов... там от скуки я перечитала все журналы про детей, беременность и роды, которые только нашла на нашем 6 этаже. Познакомилась с класными девченками. А малыш все никак :). Уже наша палата почти полностью сменилась, с некоторых коек уже по два раза провожали.. а мы все сидим.. ждем. 38 недель, 39... 39 с половиной. Все больше не могу. Когда же когда. Настали очередные выходные и я решила уехать к мужу... тайком. Вдвоем стали уговаривать малыша выходить :) Два дня пришлось уговаривать.. .уговорили. В воскресенье вечером началось.

Сначало схватки были не болезнены, а даже приятные ... я аккуратно считала минуты и записывала перерывы. Очень боялась что все прекратится... один раз уже ложная тревога была. Но в этот раз все было уже не ложно. Боль усиливалась и я пошла к медсестре. И .. наконецто.. мне сказали собирать вещи! Наконецто меня провожают всей палатой :) Я звоню мужу. Муж в это время играл в компьютер, поэтому ответил не сразу... а у меня села батарейка, пришлось с хола звонить маме на городской... у мамы на мобильном кончились деньги.. братик побежал в магазин к пункту платежей. .в общем такая суета началась. Меня уже спустили на первый этаж, уже врач осмотрел... воды пошли... отвели в родовый зал.. и тут наконецто позвонил муж.
- Приезжай, я рожаю.. Возми тапочки
Я сейчас не помню что он ответил... приехал... зашел обнял меня и мы стояли, а я объясняла, что мне пока не больно, чьи то крики были в соседнем зале.. потом закричал малыш. ... И понеслось... мне сказали что рожу только утром, поэтому я попросила его принести нарды.. разложили .. кинули кубики... но тут пришла врач и подключила меня к аппарату, чтобы узнать как чуствует себя малыш во время схваток... Какая там игра.. пришлось все убрать.. боль усиливалась. Я начала кричать... сначало тихонько.. было вроде как бы неудобно .. а потом.. какой там... пофигу на всех больно мне и все тут хочу орать и буду орать значит. ...
Столько там мелких подробностей не для заметки... у меня потом спрашивали подружки.. ну что помог тебе муж там? зачем он тебе был нужен? За ручку подержал чтоли. ... Но разве это объяснишь ... Да .. подержал за ручку :) а что такого? знали бы они что я чуствовала когда он меня просто держал за руку во время сватки. Там убрал, там подал, дал воды, там чтото вытер, это принес, то помыл. Дел было у него много. А что стоили его шутки, вопросы.
Мне делали обезболивание парамидолом, утром схватки прекратились и поставили капельницу.. мне хотелось спать, я закатывала истерику, я кричала и ругалась... а он шутил и веселил меня. Я когда сейчас вспоминаю его шутки ржу... а тогда ... меня трясет от боли и смеяться охото и плакать и его поколотить. Именно поколотить.. отрезать ему чтонибудь... укусить.... вообще заставить его самого рожать.
Я тогда думала что не буду больше рожать вообще.
Я поняла что .. во всех журналах.. .. врут. Это БОЛЬНО!. ... очень больно.. но это счастье.. и это понимаешь уже потом... когда все пройдет, заживет и остануться воспоминание.
.. Когда наступило утро.. пришла медсестра и начала учить меня тужиться... сначало не получалось.. она ушла и сказала тренировать дыхание... мы тренировались вместе.... потом начались потуги.. как то неожиданно.. вроде мы тренируемся дышать.. и тут вдруг как все напряглось внутри меня.. не вдохнуть не выдохнуть.
Слава богу родила я быстро.. 15 часов схваток, а сами роды минут за пять прошли. Опять же муж помог поддержал меня когда надо было встать с кровати и перейти на стол.. пригодилась его сила... Я даже не знала, что он снимает.. оказывается он взял с собой камеру.. и самые важные моменты... когда ребенок родился и его первый раз кладут мне на живот.. крик медсестры, что мальчик, время на часах,... потом отдельное видео где малыш лежит отдельно на столике и его осматривает педиатр... первый раз прикладывают к груди.... Это я узнала потом.. а тогда как во сне.. смотрю на все как будто со стороны.. и плачу... и помню Миша плакал... от счастья.
Потом меня зашили и нас всех.. троих..нашу семью.. оставили на два часа.. отдыхать. Звонки начались.. поздравления.
Нас увезли в палату.. и дальше уже вспоминать неохото.. насмотрелось я там конечно .. разного.. плохого и хорошего.. обнимаю своего малыша и пытаюсь защитить его от всего .. только мы.. только наш мир. Сейчас нам полгода... все позади.. сейчас другие уже проблемы и другие дела... Теперь хочу дочку... но лет через пять только :)

Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Алене    18.06.2008, 13:28
Оценка:  0
Алене
Ира! После вторых родов я поняла: нельзя останавливаться на достигнутом! Надо, чтобы на следующих родах присутствовала вся семья - так веселее :01: Мне после мамы и Алексы можно уже и коллег звать на третьи роды :01:))) А тебе на вторые мужа, маму и кого-нить из подруг :01:) Представляешь, какая свобода выбора на родах :01: А нарды - это тема! В следующий раз возьму чего-нить поиграть между схватками :01: А то скучно как-то случается, в сон тянет :01: Да, и обрадую тебя - вторые роды существенно быстрее :01: С одной стороны, вся боль собирается в кувалду и бьет по голове, с другой - все равно это быстрее, чем с первым :01:) Так что в 2012 году, в год Олимпиады в Сочи, жду твоей смски: "Родила такого-то числа. Девочка, вес, рост" :01:
neptunka    18.06.2008, 13:28
Оценка:  0
neptunka
Не буденм останавливаться! :))
Bim*    06.05.2008, 09:11
Оценка:  0
Bim*
Не думал, что ты решишся на рождение вдвоем. Кажется мы разговаривали на эту тему, и ты была против присутствия мужа на родах. Наверно с тех пор что-то поменялось. ну да ладно, главное, что малыш растет и все было хорошо на родах.
Удачи вам
neptunka    06.05.2008, 09:11
Оценка:  0
neptunka
Да... нисколько не жалею, а очень даже рада теперь что он там был
Реклама
Реклама