Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ИСТОРИЯ ОДНОЙ УЛИЦЫ

8 января´05 21:35 Просмотров: 337 Комментариев: 2
Старая, заброшенная улочка. Каменная мостовая. Ни одного светящегося окна, ни одной заблудившейся души. Только спасительным маяком мерцает, затерявшийся каким-то странным орбазом в её глубинах старый, полуразбитый фонарь. В широких арках прогуливается одинокий ветер , шаркая и выстукивая чёчётку своими огромными башмаками; по стенам полуразваленных парадных перешёптываются таинственные тени и блики; а у чудом уцелевших крыш есть только одна хозяйка - чёрная и загадачная кошка, имя которой давно утеряно в бесконечных закоулках. Раздетые до основания деревья, молча взирают на усыпанный бриллиантовыми россыпями едва заметный небесный купол. Запутавшиеся об их ветви легенды и истории прошлого развиваются на колючих сквозняках.

Улица призраков, запрятанная на страницах старого дневника. Здесь, превратив целый отрезок жизненного пути в некое отдалённое подобие ветхого чердака, столько запылённого хлама!!!! Старые письма и маленькие, сентиментальные записочки. Потерянные люди и затерявшиееся среди сотен других мечты, заржавевшие ожидания и сожжённые надежды; разобранные по кирпичику чувства, разрушеные одим движением руки отношения; недописанные мысли и несказанные слова; застывшие танго и песни , остановленные клавишей " пауза"....

Страшно идти такой улицей, перелистывая пожелтевшие страницы. И кажется, будто за плечом дышит прошлое, быстро и жутко. Но ведь в сумке спрятан фонарик, а через пару часов встанет солнце. И что тогда останется от всех этих глупых страхов?! Ведь при свете всё приобретает совершенно иной смысл. Только эта улица, навсегда утонувшая в сладком аромате переменчивой полуночи знает холодный свет только одного светила... Да и есть ли смысл озарять то, что давно уже растаяло за спиной?

На старой, заброшенной улице, зловеще дует ветер...........
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Architheory    08.01.2005, 21:47
Оценка:  0
Architheory
Вывод: не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Алиса*Дождей*    08.01.2005, 21:47
Оценка:  0
Алиса*Дождей*
это точно, только можно бежать зигзагом, тогда есть шанс
Реклама
Реклама