Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Живое я - продолжение

9 января´05 0:13 Просмотров: 359 Комментариев: 5
Наконец-то заставила себя сесть и дописать, пока всё ещё свежо в памяти. Правда, настроение сейчас немного другое, надо было всё-таки вчера одним махом написать, а то когда писала за день до этого, что мне всего лишь надо "завтра пережить", а дальше всё будет проще, не знала, что на самом деле этот день ещё цветочки по сравнению с последующими за ним днями медленного заживления и непрекращающейся боли. Так, на чём я остановилась? Ага, в больницу поехала со спокойной душой.

Первое разочарование пришло, когда уже переодевалась в больничную одежду, состоявшую из кучки каких-то простыней с сотней шнурочков, но которой, казалось бы, невозможно полностью прикрыть голое (пришлось) тело. А вокруг сновали взад-вперед одни молодые (как назло) симпатичные доктора Улыбка, и приходилось больше волноваться о том, как бы чем-нибудь не засветить, чем о предстоящем Улыбка.

Второе разочарование пришло после первого внутривенного, вернее во время. Я давно боюсь всякого вида прокалывания кожи, так и не смогла сделать себе ни одного пирсинга после того, как впервые прокололи уши ещё ребёнком. Уколы я могу терпеть, если они сделаны куда положено.. В общем, подставила я ей руку, где у меня вены отлично видно (никогда не было проблем с этим), а сама отвернулась, чтобы не смотреть и приготовилась к принятию иглы в вену Улыбка Но когда она мне засадила эту самую иглу с наружной стороны руки чуть выше запястья, я сначала, мягко говоря, очень удивилась. Потом спокойно вышла из кабинета с этой иглой в руке, сказала маме, что уже всё хорошо, и только потом молча отключилась Улыбка

В третий раз разочаровалась, когда пришла в себя минуту спустя. Я ведь было подумала, что это и есть тот самый наркоз Улыбка, а то, оказывается, было всего лишь каким-то лекарством и я немного поторопилась Улыбка. Слышу, мама говорит, что ты мол вроде до этого спокойна была, как паровоз, а тут на тебе, лицо побледнело, губы посинели, напугала только.. А я грю, что и не боюсь, просто неприятно как-то, не люблю уколов.. тут вспомнила, что игла эта всё ещё торчит из руки, и опять всё поплыло перед глазами. На этот раз удалось сохранить контроль над собой, я и вправду не боялась, но тщетно пыталась понять причину слабости. Да и не было времени на то, вошла доктор, очень приятная с виду дама, представилась анестезиологом и взялась объяснять мне тонкости предстоящего наркоза. Сказала, что сначала мне вколят что-то, от чего я засну, потом введут в горло трубку и она там останется на протяжении всей процедуры, чтобы не просыпалась, по окончании операции её вытащат, и только потом разбудят, так что я никакого дискомфорта от неё и не почувствую. Такое объяснение меня вполне удовлетворило; к тому же, доктор-анестезиолог, Линда по-моему её звали, говорила настолько спокойно и уверено, что последние тревоги и сомнения как-то сами собой отпали, и когда минут 15 спустя за мной вошла медсестра, я, не медля и не думая ни о чём, последовала за ней, на ходу завязывая на спине постоянно распахивающуюся сорочку. Ещё вдогонку услышала "ну, ни пуха" от мамы, она, бедная, переволновалась в этот день больше всех.

До операционной везли на столе (не знаю почему), накрытую по шею простыней. В коридоре не было ни души, не слышно ни звука, мне же с моей "кровати" были видны лишь мелькающие квадратные лампы на потолке, такое разве что в кино и увидишь, я плохо понимала серьёзность происходящего и вообще мелькали мысли, что мне это, скорее всего снится. Правда, трудно было понять, хороший это сон или плохой. Перед широкой дверью остановились, сказали встать (зачем тогда было везти вообще, могла бы и дойти, не инвалид). В операционную вошла сама, там уже было человек пять, все в халатах, шапках, масках, в общем, всё как полагается. Комната была такой, как я себе её и представляла, может чуть поменьше. Сейчас как пишу это, вспомнился сон, который мне приснился где-то год назад, я его ещё здесь описала во всех деталях аж в три заметки (дура, удалила всё, но он у меня на бумаге остался). Тогда я подобные ощущения испытала, тоже в такой комнате, женщина-врач.. Правда, в той истории мораль совсем другая, ну да ладно, не об этом сейчас речь. Я сразу узнала своего лечащего врача, на остальных смотрела как-то рассеянно, трудно было даже угадать женщины это или мужчины передо мной под масками. На секунду растерялась, но они меня поприветствовали, сразу посыпались фразы - вот чего у них не отнимешь, так это приветливость и умение задобрить - типа о какая милая девочка, тебе действительно 19? и т.п. И хотя приятно было тёплое отношение врачей (а не привычное надменное), появилась настороженность, ведь если пытаются успокоить, значит, есть чего бояться? Между тем, я и не заметила, как оказалась на столе, шнурочки мои таки развязали (Денис был прав Улыбка ), но сверху накрыли какой-то нагретой простыней, будто с печки, и дрожь в теле сразу прошла. Дальше всё было, как во сне: одна пара рук клеила какие-то присоски к груди, другая подставляла подушки под полусогнутые колени (хмм?), третья завязывала какие-то штуки на щиколотках, мне вообще показалось, что ноги привязали к столу (нафига?), кто-то ещё присоединил трубку от капельницы к моей игле в руке, почувствовала, как сжимается тонометр на другой руке, а на палец была надета какая-то прищепка, и сразу же послышалось равномерное звучание моего пульса. Всё это случилось так быстро, я и не успела опомниться. Потом одна из медсестёр начала задавать вопросы типа как меня зовут, сколько лет, знаю ли я, где нахожусь, что мне будут делать, кто мой врач.. В руках держала разные трубки, я не могла разобрать конкретно, но поняла, что одну из них мне вроде должны сунуть в глотку. Спросила, начинаю ли я чувствовать сонливость вообще, я же отчаянно замотала головой, наивно опасаясь, что начнут резать когда я ещё нахожусь в сознании Улыбка

Но тут пришла та докторша-анестезиолог, и мне сразу стало как-то спокойнее; она одно рукой терла мне плечо, а другой гладила по щеке и что-то говорила, потом сказала закрыть глаза и представить себе, что нахожусь в том месте, где мне больше всего хочется сейчас быть. Вот тут начинается самое интересное и в то же время наибольшее разочарование. Я не знаю, просто не знаю, как они это делают, но, закрыв тогда глаза, я не успела даже подумать ничего, как где-то издалека услышала голоса, своё имя, почувствовала чьи-то руки на лице, ещё не открывая глаз, дотронулась свободной рукой до того места, где по идее должна была быть повязка.. точно, рука нащупала толстый слой ваты, бинта... значит, всё уже кончено.. блин, как я могла это пропустить!.. Сознание возвращалось как-то медленно, услышала, как кто-то сказал позвать мою маму, и казалось бы в ту же секунду она была тут. Потом открыла глаза, свет ещё никогда не казался таким ярким, первыми словами были "так быстро".. На что мне мама ответила что-то типа ничего себе быстро, операция ещё затянулась на час дольше ожидаемого.. А меня до сих пор мучает вопрос: о чём я подумала, когда закрывала глаза?

Нет сил продолжать, буквы плывут, потом.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
papadoctor    19.02.2005, 19:40
Оценка:  0
papadoctor
Какой же Крим Мудак!!! Всем мудакам мудак!!!! Спасибо за заметку. Все описано достаточно точно и правдиво. В следующий раз думай о чем-то приятном. Хотя нет гарантий, что сны не забудешь, особенно после Верседа, который тебе сначала впихнули. Где тебя оперировали?? Коламбия, Синай??
muteheart    19.02.2005, 19:40
Оценка:  0
muteheart
я очень надеюсь, что следующего раза не будет)
muteheart    15.01.2005, 08:03
Оценка:  0
muteheart
одно хорошо - боли никакой
уже потом мука.
Реклама