Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

6 апреля´08 13:28 Просмотров: 363 Комментариев: 2
Мир с Греем был налажен. Мы наконец-то сказали друг другу всю правду, и сошлись во мнении, что в принципе мы являемся одним целым. Он есть та часть, которая именовала себя "тёмной половиной". Я - то, которая "светлая". Хотя касательно нас эти понятия были безгранично относительными. Свет и тьма - это категории, которыми мыслят "они", то есть все, ктне не мы. Поэтому терминологию мы оставили окружающим. А между собой условились, что мы просто есть. Всесте. Туго переплетаясь сознаниями, мы свыкались, смирялись, принимали друг друга. Проростали друг в друга. Компенсировали. Процесс был странным, захватывающим, отчасти болезненным. Но конечная цель того стоила.
Мы становились совершенством. Снова таки - не для других. Потому, что каждый видит совершенство (идеал то есть) по-всоему. Мы же становились идеальными для себя. Черты ненужные, противоречивые, убыточные взамиоуничтожались, когда сталкивались между собой. Шла капитальная духовная чистка и неудержимое познание. Потом - пришло осознание, что не смотря на то мы - одно, всё равно воспринимаем друг друга целостными личностями. Иногда. При диалогах. Смахивало на серьёзное раздвоение личности, потому, что по-отдельности мы снова приобретали свои "компенсированые" качества.

Всё чаще я проваливался в "тот мир". Стренный такой наркоман-интроверт. Почему наркоман? да потому, что выработалась какая-то странная зависимость от этих моих вылазок к Грею, где мир не менее реальный, но - другой. Почему интраверт? Потому, что я знал - поход к Грею лежит через глубокое погружение в себя. Сначала я уходил только наедине с собой. Потом - в транспорте. В конечном итоге я уже и не думал о том, что кто-то из друзей может заметить моё продирание вглубь себя. Так что практики стали частыми и затягивались надолго.
Стал ловить себя на мысли, что привязанность стала манией, а в дальнейшем - переросла в нездоровый фанатизм, когда каждому, кто криво заикнётся о Грее я был просто разорвать горло. Пока никто не осмеливался. Но я твёрдо знал - не завидую тому, кто рискнёт.

Светлый, настоящий, не-пасмурный мир всплывал медленно, как огромная, ленивая подводная лодка - от нечёткой плоской картинки, до рельефного предмета. Костёр был совсем рядом. Протянуть руку, и рыжие языки оближут пальцы, обожгут кожу...
Рядом сидели люди. Друзья. Но ощущение реальности ещё не вернулося. Я был немного на взводе. Не знаю, не помню почему. Наверное я снова провалился во время розговора, а разгово был не приятным.

- Я думаю, что вполне заслуживаю право на свои минусы. Не хочу их терять. Не хочу быть идеалом.
- А я - хочу избавиться от всех недостатков...
Повисла пауза. Я приблизился к огню, подкурил от тлеющей веточки и выдохнул дым. Обычно, вместе с этим я выдыхаю и раздражение. На этот раз - не вышло. Наверное, тому виной два обстоятельства. Обстоятельство номер раз - "минусы" во мне представлял Грей, и потерять его, а тем более осознанно оттолкнуть казалось немыслимым. И обстоятельство номер два - не смотря на мои все притензии на пост учителя (не важно какого), я катострофически не любил объяснеть вещи, которые по сути должны быть очевидными, или те, которые являются тайными.
- Вспомни Норбекова. Как только ты становишься личностью, ты противопоставляешь себя стаду. Неужели ты хочешь быть в стаде?

И тут до меня дошло, что я безапеляционно проиграл эту словесную партию. И что самое противное - мой проигрыш был ислючительно по техническим причинам. Ччччёрт.
Я бросил сигарету в огонь и ушёл. Почему-то стало горько и обидно. За себя, за людей, за Грея. Хотелось плакать. Но что-то мне не позволяло. То ли гордость, то ли злость...
Я увалился на кровать, раскинул руки и закрыл глаза.

- Не стоит так беспокоится. Ты же знаешь, что это просто слова. Слова не в силах нас с тобой ранить.
- Но... нас с тобой обозвали стадом.
- Нихрена подобного. - Грей положил мне руку на лоб. - Это ты так услышал. Мы всегда слышим то, чего боимя.
- Значит я слабый. Значит я ещё не поборол свой страх?
Грей помолчал. Покурил. Открыл окно. В комнату ворвался влажный ветер. За окном гремел дождь.
- Нет, просто ты ещё не знаешь враза в лицо. Знаешь, что он есть. А кто он - нет.



Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Кошка_рыжей_луны    06.04.2008, 18:22
Оценка:  0
Кошка_рыжей_луны
Прочла все взахлеб... ух...
будто сама куда-то провалилась...
Не хватает только имени разкасчика... а может именно поэтому подставляешь под "я" себя...
Хочу продолжение!
Просто_Си    06.04.2008, 18:22
Оценка:  0
Просто_Си
пока пишется - обязательно буду писать дальше)
Реклама
Реклама