Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И снова загадка о детской сказке...

6 апреля´08 16:03 Просмотров: 387 Комментариев: 7
Я прочитал книгу о ... Впрочем, обо всем попорядку. Сначала несколько слов о персонажах книги.

1. Зоофил и садист. Любит одного из своих друзей бить головой об лестницу. Пишет безграмотно, говорит о вещах, которых не понимает, производит впечатление обкуренного создания. Появляется, чтобы показать свою власть над всеми остальными. Наделен королевскими полномочиями. В конце книги, перед собственной кончиной (или ее инсценировкой) кается в грехах, философствует, говорит загадками, чтобы у окружающих возникло чувство вины.

2.Поэт (хотя не умеет ни читать, ни писать, педофил, гомосексуалист, обожает оральные ласки. В одной из своих фантазий прямо заявляет: «Да, я бы полез за ним туда, только очень осторожно, чтобы не ушибиться, я бы взял этот [вырезано цензурой], и сперва я бы облизал только края, … понимаешь, а там бы отошел в сторону и подумал о нем немножко, а потом я бы вернулся и начал бы лизать с самой середины …, а потом …» (1, с. 42).
Однако следует способность мыслить трезво в критической ситуации, предлагать свежие и неординарные решения.
Пытается отрицать свою нетрадиционную ориентацию: «Вообще, все мы настоящие ребята. Я так думаю, но не уверен, что я прав» (1, с. 155).

3.Трус, выполняет роль всеми обижаемого, но добродушного существа. Любит героя 2, немного ревнует его к герою 1. Однако и сам не прочь обратить более пристальное внимание на него самого: «Но уважаемый … ничего не слышал – так он волновался при мысли, что снова увидит голубые помочи [первого героя книги]. Он уже видел их однажды, когда был гораздо моложе, и пришел тогда в такое возбуждение, что его уложили спать на полчаса раньше обычного» (1, с. 142).
При малейшем захваливании вгоняется в краску, крайне тщеславен.

4.Большой зазнайка, любитель командовать, выступает в роли крестного отца мафии. Предлагает совершить кражу чужого ребенка. При любом удобном и неудобном случае выпячивает свою роль в жизни. Обожает оральные ласки: «… сказал он, достав [вырезано цензурой] и облизав его кончик…» (1, с. 62). Часто хамит, особенно гостям. Имеет целую орду родственников.

5.Выполняет роль забитого, никому не нужного персонажа. Сначала о нем немного вспоминают, однако постепенно о нем забывают. Переломным моментом является его День рождения, в конце которого он сходит с ума: «Но … ничего не слышал. Ему было не до того: он то клал свой шар в горшок, то вынимал его обратно, и видно было, что он совершенно счастлив!» (1, с. 59). После принудительного лечения в его речах чувствуется полная потерянность, неспособность приспособиться к окружающей его жизни, причем он становится злым, завистливым, и грубым. Например, когда он тонет, на вопрос о том, что он делает в речке, дается ответ: «Можешь отгадать с трех раз. Рою землю? Неправильно. Прыгаю по веткам молодого дуба? Нет. Жду, чтобы мне кто-нибудь помог выбраться из реки? Теперь правильно! Дайте ему время подумать и он все отгадает!» (1, с. 150). Иногда в его словах проскальзывает ностальгия: «Между нами что-то такое было, – продолжал он громким шепотом, - но неважно» (1, с. 190). В его словах можно уловить и попытку изнасилования: «Прежде чем я начну, или, пожалуй, лучше сказать, прежде чем я кончу…» (1, с. 194).

6.Роль показного трансвистита (косит под женщину), крайне резв, из корыстных побуждений (еда) встречается с героем 7. Нагл, особенно раздражает героя 4.

7.Непоседливый экстримал, нуждается в постоянной охране. Перед читателем выступает в роли нового, подрастающего поколения извращенцев.

8.Чванливая особа, выполняет роль забитого сумасшедшего ученого. Говорит такими фразами, чтобы запутать саму себя. Не умея толком писать (на подарке герою 5 был записан сплошной мат (1, с. 54). Часто теряет самообладание, например, при разрушении собственного дома.

9.Охрана героя 7. Большой качок с очень сильными ногами, не лишен чувства юмора.

10.Остальные герои не несут смысловой нагрузки и присутствуют лишь на словах, в сплетнях и т.п.

В целом, книга заставляет задуматься, в каком мире мы живем, с какими людьми общаемся. Исходя из вышесказанного, книгу можно действительно порекомендовать детям младшего школьного возраста.

P.S. Все сылки даны по книге "НАЗВАНИЕ" - М. 1965, 207 с. Книга ориентирована на детей 3-8 лет.

Угадайте, пожалуйста, персонажей книги!
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Капелька_лужи*    26.04.2008, 10:41
Оценка:  0
Капелька_лужи*
кгм.. :01:
Analitic!!    26.04.2008, 10:41
Оценка:  0
Analitic!!
:)
Droopy_Snake    10.04.2008, 11:48
Оценка:  0
Droopy_Snake
Из инета:

7 признаков того, что диснеевский мультик Винни Пух пропагандирует наркотики:
1. Ослик Иа-Иа - ему всё по барабану, у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации - конопля
2. Пятачок - всего боится и страдает манией преследования - грибы
3. Кролик - везде суёт свой большой нос, всё ему надо - кокаин
4. Тигра - не может стоять спокойно, постоянно прыгает и кричит никогда не уставая - экстази
5. Кристофер Робен может разговаривать с животными- употребляет галлюциногены
6. Винни Пух - любит сладкое, обладает поистине безграничной фантазией - LSD
7. Сова - всегда приходит на помощь, если у кого-то "проблемы" - дилер...
пейдж    06.04.2008, 17:18
Оценка:  0
пейдж
Скажем так - несложно... Про шар и горшок зря написал...
В начале (п.1,2) можно подумать о Незнайке...А дальше уже все понятно...:05:
Analitic!!    06.04.2008, 17:18
Оценка:  0
Analitic!!
Супер!!! Пошел думать над новыми загадками!
пейдж    06.04.2008, 17:02
Оценка:  0
пейдж
Сказочка про Винни- Пуха...Да?
Персонажей, если честно. не помню...
Пойду почитаю...перед сном...
Analitic!!    06.04.2008, 17:02
Оценка:  0
Analitic!!
В точку! Книжка называется "Винни-Пух и все-все-все". Ты просто умница! Осталось идентифицировать персонажи ;)
Неужели все было так просто?
Реклама
Популярные заметки