Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я сошла с ума, о мальчик странный, В среду, в три часа! Анна

7 апреля´08 22:10 Просмотров: 264 Комментариев: 0
Я сошла с ума, о мальчик странный,
В среду, в три часа!
Анна Ахматова

Моросит мелкий противный дождь. Крохотные кусочки неба, кое-где выглядывающие между многоэтажками, затянуты скучными серыми облаками. Типичная киевская осень.
Но, несмотря на мерзкую погоду, на улицах, как всегда, толпа. Такая же серая и скучная, как эти вечно плачущие тучи. Мелкие, как муравьи (если соразмерить с высотными домами), человечки копошатся у подножий своих муравейников. Поднимают воротники, прячутся под зонтиками. Смотришь сверху – нет людей. Только зонтики на ножках ползают по мокрому асфальту. Странно: все зонтики красивые, яркие, разноцветные – а толпа идущих с ними серая. И не надо никакого камуфляжа – столь умело эти людишки маскируются под асфальт.
И все о чем-то думают, о чем-то переживают, куда-то спешат! А кому, скажите на милость, нужна эта суета?
Их глотает метро. Глотает, чтобы минут через сорок выплюнуть – и пусть бегут дальше...
И среди всего этого хаоса медленно бредет куда-то девушка лет семнадцати. Она абсолютно никуда не спешит. А зачем? «Не спеши, а то не успеешь!» - ответит она, если кто-то спросит, почему не торопится. Но никто не спрашивает. Люди спешат по своим делам, им все равно, с какой скоростью, куда и зачем бредет эта девушка с пустыми безжизненными глазами. Ее мокрые волосы беспорядочно рассыпаны по плечам. У нее в руке – закрытый зонт. Она не хочет отгораживаться зонтиком от неба, его и так почти не видно. А взять зонтик пришлось, чтобы не спорить с мамой.
Ее обутые в летние туфли ноги давно промокли. Промокла и легкая осенняя курточка. А она все бредет, бредет, бредет куда-то вдаль...
Она не хочет одеться теплее. Потому что в этом мерзком городе ВСЕГДА холодно. Всегда.
Она может целыми днями бесцельно слоняться по улицам, чудом не попадая под колеса. Она сама не понимает, как ей удается лавировать между потоками машин.
Холодные дождевые капли стекают по ее щекам. Со стороны может показаться, что это слезы, но это не так. Она никогда, ни при каких обстоятельствах не плачет.
Время от времени она грустно вздыхает, иногда говорит вслух какие-то бессмысленные, бессвязные слова, иногда тихо напевает какую-то песенку. Нередко ее лицо озаряется слабой улыбкой.
Любящие позлословить бабульки на лавочке у подъезда, никогда не покидающие свой пост, ворчат ей вслед: «Наркоманов развелось...». Нет, она не наркоманка.
Она – городская сумасшедшая.
Почему я так думаю?
Потому что эта девушка – я.
«Душевнобольная» - скажете вы обо мне. Нет, я не душевнобольная. У меня нет души.
Моя душа навеки осталась там, в парке, которого больше нет, с мальчиком, которого больше не люблю...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама