Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Окно

8 апреля´08 0:54 Просмотров: 321 Комментариев: 9
По-правде говоря я никогда не любила этот суетливый город. Машины, снующие туда-сюда, поникшие, уставшие, но запрограмированные на труд роботы-люди, и серость, серость, серость... Пожалуй, единственное, что меня держало здесь (может вполне напрасно) это окно. Вот так вот просто - окно на третьем этаже пятиэтажки. Дом стоял где-то на краю города. А напротив - буял зеленью парк. Высокие деревья, зелёная сочная трава, детская площадка, а главное - лавочка. Лавочка напротив окошка.
Бывало, примчусь на обеденном перерыве, сброшу с плечай бэг, заберусь на лавочку с ногами так как-то по-буддистски, достану из сумки бутерброды и термас. жую и смотрю. И рождается в моей душе какой-то рыжий огонёк. такой же рыжий, как прирученный огонёк спичек. такой же маленький, но такой же гордый.
Иногда мне кажется, что вся моя лисость заключается в трёх моментах: в волосах, глазах и перчатке обрезаной до костяшек первой фаланги. Думается мне, что потеряй я хоть одну часть, которая составляет моё самоощущение - и я изчезну. Испарюсь просто. И никто не вспомнит лисёнка, который любил выскочить из-за угла, напугать до полусмерти, а потом в приступе любви и заботы - угостить кофе, мороженым или даже пригласить к себе на чай. Вот так вот мелочи иногда способны привязать суть. Или это просто суть всегда любит мелочи?
Не суть важно. Главное - окно.
Глупо, наверное звучит. А смотрится - ещё глупее. Я приходила сюда так часто, как только могла. В основном - с бумагой и цветными карандашами. Я пыталась нарисовать свет этого окна, передать его радость. Но даром меня никто не наделил. А я упрямо и настойчиво ходила сюда снова и снова. Хотя... иногда я просто курила под окном, или напевала какие-то песенки. И самых близких мне людей я приводила сюда. Вот только никто пока так и не понял, за что я люблю это окно. Их поражала эта моя влюблённость. Я ведь даже не видила владеньца квартиры. Я ведь не знаю что там, за окном.
А мне это было и не нужно. Потому, что мне нравились воздушные цветные шторы, яркие разноцветные рамы, выкрашенная стена. В этом окну даже солнце отражалось иначе. и мир, кажется, сквозь это окно казался другим. Тёплым, живым, разноцветным. Мне почему-то иногда думалось, что за этим окном - другой мир. А окно - это не окно никакое, а дверь. Вот. и чем дольше я на него смотрела, тем сильнее убеждалась в своей правоте.
Но только знаете что?
Есть у меня одна такая маленькая загадка: я люблю любить издалека, а не получать то, что потом станет неинтересным. Я люблю своё окно. Потому, что оно есть. Но я не хочу знать, что за ним. Потому что это может убить всю красоту.
А у вас - есть окно?



Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
АфигениЯ    08.04.2008, 22:09
Оценка:  0
АфигениЯ
Угу. Такое вот я невоспитанное чудо.)
АфигениЯ    08.04.2008, 22:02
Оценка:  0
АфигениЯ
Я к своему окну привязана. Потому что очень люблю. В нем и смысл, и счастье, и тайна, и все что только можно пожелать. Такой себе проход в мир сказки.
Лисенок_Ни-Хо    08.04.2008, 22:02
Оценка:  0
Лисенок_Ни-Хо
ты отваживалась сквозь него шагнуть?
АфигениЯ    08.04.2008, 19:48
Оценка:  0
АфигениЯ
А я ее не знаю. Мы с ней знакомы уже больше года, а я все еще ее не знаю. Даже с тем учетом что она рядом. Знаешь когда вечером смотришь в окна, когда не горит свет, и видишь только отражение неба, улицы и себя. Вот у меня точно так же.
Лисенок_Ни-Хо    08.04.2008, 19:48
Оценка:  0
Лисенок_Ни-Хо
интересно... ты любишь своё окно? или это просто манящая тайна, некий соблазн, с которым нужно совладать? окна бывают разные. Моё окно - мой друг. И просто - солнце. То, что даёт смысл. Моё окно - оно просто есть, и я понимаю, что в нём моя жизнь. И не важно где оно, а где я.
АфигениЯ    08.04.2008, 19:06
Оценка:  0
АфигениЯ
Нет просто она перешла из разряда далеких окон в разряд ближние, досягаемые окна))))
Лисенок_Ни-Хо    08.04.2008, 19:06
Оценка:  0
Лисенок_Ни-Хо
и что, теперь ты готова в это окно заглянуть?
не знаю... я бы не стала. Так - теряется вся соль. Знать кого-то- это лучший способ убить все чувства.
АфигениЯ    08.04.2008, 15:29
Оценка:  0
АфигениЯ
Окна нет. Но был человек который долгое время выполнял функцию этого окна)))
Лисенок_Ни-Хо    08.04.2008, 15:29
Оценка:  0
Лисенок_Ни-Хо
был? это хреново.
Точнее - хреново, что был, а не есть. Потому, что без окон в мире не для чего жить.
Реклама