Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Согласитесь, чего только не услышишь о сайтах знакомств!

8 апреля´08 13:58 Просмотров: 416 Комментариев: 2



Согласитесь, чего только не услышишь о сайтах знакомств! Мол, там «обитают» одни сексуальные маньяки, неудачники, «ходячие комплексы»... Так ли все просто? С помощью специалиста - врача-психотерапевта Кировской областной клинической психиатрической больницы им. В.М.Бехтерева Сергея ПРИЩЕПЫ - мы решили проверить эти стереотипы: и подтвердить их или разрушить.



Миф 1: На сайтах знакомств - одни неудачники и извращенцы

В Интернете, действительно, есть и те, и другие. Но разве в жизни таких людей не бывает? Полно! Просто на сайте есть возможность рассказать о своих «необычных» увлечениях, не боясь быть узнанным. И, возможно, найти едномышленников.



p/s - Доля правды в этом есть. Неудачник — человек, который вместо того, чтобы узнать, чего он стоит в жизни, получить профессию, учиться, лишь делает вид, что занимается решением своих проблем. То есть пытается обмануть не только окружающих, но и самого себя. А в виртуальном мире изобразить себя лучше, чем есть, гораздо легче, чем в реальном. Но в итоге эмоциональное состояние становится все хуже. Так же и для людей с паталогической сексуальностью - Интернет является решением каких-то проблем. Тут легче искать подобных себе людей, причем можно делать это инкогнито. Что немаловажно для провинциального Кирова.



Миф 2: Невозможно найти вторую половинку

Нет ничего невозможного! И реальные случаи это доказывают. Правда, их не так много, как хотелось бы. Но разве с парнем, который вам приглянулся на дискотеке, обязательно завязутся серьезные отношения? Вовсе нет. И на сайте точно так же.



p/s - Все может быть! Если и он, и она готовы к близким отношениям, психологически созрели для этого. Поводом может быть и знакомство в Интернете.



Миф 3: Мужчины хотят только секса

На самом деле они ищут что угодно! Подумайте, разве парню с именем Мороз нужны плотские утехи?

«.. . добавлю еще ) мои последние отношения привели к такой мысли.. . на хрен все отношения, на хрен детей (слава богу, что у меня их еще нет)... и вообще на хрен эту кружку воды... лучше с сухим горлом умереть, чем всю жизнь мучиться... ) вот так люди и становятся холостяками (Из анкеты — Авт.)

Видимо, расставшись с девушкой, парень с помощью виртуального мира пытается забыться и залечить свои раны. И таких, как Мороз, и мужчин, и женщин, переживших потерю, измену близкого человека, на сайте очень много.

Основной смысл этого общения в том, что человек представляет свой идеал за другим компьютером. Поэтому, как правило, никто не спешит к встречам. Всем приятно осознавать, что идеал есть (для тех, кому за 30). Человек стремится к прекрасному. Не все время мусор выносить... - пишет другой посетитель сайта Роман.

Но, конечно, есть и озабоченные, предлагающие всем и сразу: авось кто-то согласится.



p/s - О сексуальной стороне жизни очень много и говорится, и пишется. Может быть, отчасти от этого на сегодняшний день часто встречается такое явление как сексуализация потребностей. Человеку тревожно, некомфортно, у него занижена самооценка и хочется понимания и теплоты. И он считает, что с помощью секса сможет решить свои проблемы. Есть, конечно, и люди, просто желающие «на халяву», не прилагая моральных усилий, материальных затрат, удовлетворить свои потребности.

Миф 4: В Интернете много вранья

Увы, это так! Поэтому, девочки, будьте осторожней. Ведь симпатичный 25-летний Николай из Москвы может оказаться Лешей из Кирова на десяток лет старше. А фото поместить не свое, а «отрытое» на другом сайте. Мужики, кстати, на удивление любят «молодеть». Иной раз глядишь чью-то анкету: кожа складками, как у шарпея, а по годам — в самом соку!



p/s - Это так! В Интернете просто-напросто больше для этого возможностей. Можно примерить новые социальные роли, почувствовать себя более успешным, красивым, молодым. Бывает, скрывают какую-то информацию, чтобы чувствовать себя в безопасности, более защищенным. По сути, в Интернете могут врать в чем угодно!



Что такое игра-динамо?



Поделимся с вами несколькими понятиями, используемыми в психологии и психотерапии, с помощью которых можно лучше понять цель и смысл виртуальных знакомств.

*Деятельность — часть жизни, когда человек ставит перед собой конкретную цель. И получает удовлетворение, добившись ее. Например, научиться пользоваться Интернетом, через виртуальное общение лучше узнать самого себя, получить новый эмоциональный опыт, найти сексуального партнера, друзей. Причем по пути к цели, он не стремится получить «промежуточную» выгоду. К примеру, при поиске серьезных отношений не «клюет» на случайный секс.

*Эмоциональное поглаживание — знак признания, уважения, внимания. Например, обычная фраза: «Привет! Как дела?» Причем если человеку не хватает положительных поглаживаний, то он готов получать и отрицательные. Это лучше, чем испытывать эмоциональный голод.

*Игра — человек не ориентирован на результат. Он лишь хочет получить как можно больше поглаживаний, причем неважно, положительных или отрицательных. Например, игра-динамо, когда человек якобы хочет встретиться, но не приходит. При этом он получает необходимую долю поглаживаний: приятно, что его ждали, хотелось пойти, но боялся и так далее. Игра — оптимальное сочетание большого количества поглаживай и надежности их получения. Главное, не заиграться! Игра первого уровня — когда посетитель сайта отдает себе отчет в том, что он делает, контролирует ситуацию. Второго уровня — когда есть материальные потери. Например, на переписку уходят практически все заработанное.

*Близкие отношения (любовь, дружба) - один человек другому дает большое количество поглаживаний просто так, без цели, просто потому, что тот существует.



Причем игра или деятельность могут быть первым шагом к близким отношениям.



А общение по Интернету можно сопоставить с другой деятельностью или игрой в реальной жизни.



ПОСЛЕсловие.....



Не стройте замки из песка



1 Не верьте всему, что пишут вам потенциальные женихи. Они могут говорить, что почти влюбились, нашли родственную душу, что вы непохожи на других... Брехня! Редко номальный мужик может воспылать нежными чувствами, ни разу не увидев «объект» «живьем». Причем подобные слова «кавалеры» не считают чем-то из ряда вон выходящим и к чему-то обязывающим. Будьте особенно осторожны, если мужчина недавно развелся, а уже обещает вам любовь до конца жизни. Причем он может действительно, заблуждаясь, думать, что хочет зрелых, серьезных отношений, а вы — самая что ни на есть подходящая кандидатура. Но рассудите здраво: человек, скорее всего, просто пытается залечить свои душевные раны. А вы, как ни печально это сознавать, служите в этом лишь средством.

2 Не оттягивайте долго первую встречу! Не стоит ждать, пока вы похудеете и купите модный прикид. Поверьте, решающего влияния на мнение ухажера это не окажет. За время долгой переписки вы лишь построите кучу замков из песка. И намотайте на ус: если мужчина не говорит о том, что хочет встретиться или говорит, но у него никак не выходит (дела, дела!), значит, ему это не особенно и надо! Несмотря на все нежные и громкие слова. А что пишет вам? Может, ему просто по вечерам заняться нечем или жена бросила.

3 Не зацикливайтесь на этом способе знакомства. Даже если вы ужасно хотите найти свою любовь, пробуйте и другие пути.

4 Уважайте себя! Не соглашайтесь на встречу только от одиночества или боязни остаться одной. Если кавалер на машине, предложите прогуляться. Ведь вы видитесь в первый раз, даже если благодаря переписке этого не чувствуете.

5 Не относитесь к виртуальныму общению слишком серьезно. Не выдавайте сразу все тайны: мол, хочу замуж и троих детей. Такая прямота либо отпугнет потенциального жениха либо вызовет желание подшутить. А шутников в Интернете, поверьте, предостаточно
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sintiya*    08.04.2008, 17:53
Оценка:  0
Sintiya*
Тем более, что автор статьи мужчина...
А все остальное - как бы правда...
Sintiya*    08.04.2008, 17:51
Оценка:  0
Sintiya*
Миф 3: Мужчины хотят только секса...
Не все. конечно, но 95%- да! Из тех, понятно (на которых можно глаз положить)...Деды, и всякие додики - это те 5% - которые хотят, но сразу боятся предложить...
(из личного опыта)
Может автору статьи не предлагали так открыто... А я задолбалась отшивать... Поэтому посидела там на сайте, посидела, и ушла... Не цикаво....
Реклама
Реклама