Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мой первый рассказик

8 апреля´08 19:05 Просмотров: 202 Комментариев: 1
Перрон Ярославского вокзала как всегда был полон. Все спешили с огромными чемоданами к своим поездам, которые увезут в далекие края на встречу счастью, любви и красной икре.
Вот как раз такой случай и можно было отнести ко мне. Красную икру я терпеть не могу, так что придется довольствоваться тока счастьем и любовью.
Мне 20 лет, куча друзей и подруг, а я стою около первого вагона с огромными сумками с вещами. И все потому, что я собралась уезжать в какой-то Хабаровск за любимым человеком. Знала бы я сейчас, чем все это закончится – ни за что бы не поехала…
Но видать суждено мне было пережить все это, чтобы понять…многое понять в этой жизни.
Ну да ладно, об этом в другой раз, а сейчас поезд.
Меня провожают все мои подруги, семья ну и, конечно, же друзья Алексея. Алексей - это мой любимый.
Когда мы с ним только познакомились, я даже не предполагала что придется тащиться так далеко…а он оказался военным - красивым, здоровенным. Что любовь с людьми делает, страшно даже подумать.
Не знаю, чем я думала. Красивая, стройная, видная девушка….на грязном перроне…в окружении всех любимых и близких мне людей. Они еще пытались меня отговорить, но я была непреклонна. Давно вокзал не видел столько слез. Рыдали все, от бабушки до проводницы. Я с полными глазами счастья, слез и страха стояла в вагоне и из окна наблюдала за прощанием… как мило, не хватало еще включить «Прощание славянки. Но вот поезд тронулся, и также тронулась с места моя жизнь, новая жизнь все дальше от родителей и подруг и все ближе к любимому.
Как-то раз один мой хороший знакомый сказал, что за любовь надо бороться! И я решила, бороться до победного конца…Его родители меня не воспринимали совсем. Им видите ли не нравится, что я курю…и я, наплевав, на них и, в принципе, на Алексея, собрала вещи и вот сейчас я тут, слушаю стук колес под шум моих мыслей. Мысли, мысли, мысли. Я счастлива, я еду к любимому, он меня ждет, ну а как должно быть иначе. Конечно, ждет, мы же любим друг друга. Только одна мысль не укладывается в моей еще молоденькой головке. Как же так, если он меня любит, то почему он уехал без меня.

Шум мыслей сменился какими-то далекими голосами, пытающимися меня окликнуть, отвлечь. Ну все, думаю, совсем крыша поехала… и тут я замечаю, что я в купе не одна. Напротив меня сидит молодая девушка и какой-то военный.
Это они заговорили со мной. А я на своей волне. Вздохнув с облегчением, я мило улыбнулась.
Девушку звали Ася. Она ехала домой во Владивосток. Гостила в столице у сестры. Военного звали Дмитрий, подполковник, весь такой форменный. Прямо загляденье.
Я, по сути, вообще стеснительная, и с незнакомыми людьми трудно найти общий язык. Но тут так все быстро получилось, мы разговорились, особенно, после того, как узнали, что мы обе курим. В тамбуре мы вкратце рассказали все друг о друге. Нашли много общего. Порадовались, что едем в одном купе, все-таки ехать 6 дней.

Как же так, он уехал без меня. Я ему предлагала – давай распишемся и поедем вместе. А он не захотел, сказал из-за родителей. А я поверила…глупая была….наплевала на всех, в том числе и на него…наверно, собрала вещи и ту-ту.
Меня отговаривали все, начиная от родителей и заканчивая случайными прохожими. Все говорило мне не уезжай. Но как же я не поеду, ведь я его люблю. Ведь он мой родной, единственный, столько у нас было общего, да и почему было – есть. Он меня ждет, любит, страдает. Моя мама мне сказала, что если б любил, то не уехал бы один. А я не верила ей, я верила Алексею.

Начался первый день нашего пути.
С Аськой мы подружились мгновенно. Ей тоже было 20. Веселая, общительная. О себе она особо ничего не рассказывала, в основном выкладывала все я. У меня же стока эмоций…я рассказывала и хвасталась одновременно… У меня была гордость за то, что я такая вся городская, москвичка еду в какую-то деревню.
Но я была готова, дочь военного…я уже жила там, как только мой Лешенька туда уехал.
Мы лежали в купе и смотрели в окно, делились самым сокровенным. Ася, как мы были с ней похожи. И внутренне и внешне. Мы как 2 близнеца, случайно встретившихся в нужном месте. У нее любовь, безответная любовь. Она мучает Асю уже 3 года. Но моя новоиспеченная подружка не сдается. У нее еще много времени. У нее счастье – она едет к любимому, возвращается в его пусть и бесчувственные, но объятия.
Первый день прошел быстро, даже как-то незаметно. Весь наш вагон первый день гулял. Не слышно было шум колес. Только мысли. А за окном пролетала вся моя жизнь, старая жизнь, все друзья удалялись все дальше. Смски со слезами приходили все реже и реже. А потом и во все связь кончилась…)))

Лешина мама была настроена агрессивно. Меня она считала очередной пассией ее любимого сыночка. Сыночка, которого хояли и лелеяли в течение 23 лет его жизни. И тут появилась я , соперница, преграда. Я пыталась по всякому ей понравиться. Но наша молодежь никогда не будет устраивать старшее поколение, другие принципы, другие взгляды на жизнь.

Второй день. День веселья и знакомств. Через купе от нашего ехала шумная компания из Нижнего Новгорода. Эти ребята растрясли нас от грустных мыслей. Андрей, Вова, дядя Коля и Лара.
Они ехали во Владивосток за машинами.


На третий день наш подполковник вышел в Екатеринбурге и мы его больше не видели. Мы его и за эти три дня не видели, сидел себе тихо на верхней полочке.
И у нас с Аськой началась вольная жизнь. Полвагона тусовалось у нас в купе…мы тусили, веселились, зажигали, постоянно бегая курить в тамбур.
Время тянулось медленно, смена часового пояса действовала удручающе, хотелось скорее приехать обнять любимого Лешеньку. Ложась вечером, спать я опять вспоминала, как меня отговаривали, как мой будущий муж не захотел брать меня с собой. Это действовало на меня как снотворное, хотелось скорее уснуть и не думать, не вспоминать, а наоборот мечтать о прекрасном…

Самое прекрасное было в нашем путешествие на 5й день. Мы проезжали Байкал. Это восхитительно! Не передаваемо словами. Оно бескрайне красиво, бездонно глубоко, как мои мечты. Все 40 минут мы с Асей не отходили от окна и только нам известно содержание наших мыслей. Мы как будто слились с этим миром неизведанности, наши тела огибали берег вместе с поездом, мы были этим поездом, с вагончиками полными желаний и надежд. Мы, те, которые ехали навстречу своей судьбе. Тогда еще я не знала, что она мне приготовила…
Вечером, ложась спать, я была полна радости и энергии, ведь завтра я увижу, я обниму, я поцелую свою половинку, своего Алешу.

Шестой день начался весело, к нам зашли в гости наши соседи. Радостные за меня, за то что я наконец-то дождалась…Дождалась свободы от родителей, новой жизни, я даже любимого так не ждала. Я ехала к нему, но меня завораживало то , что я буду жить далеко от родителей, все запреты к чертям, делай что хочешь.
Стук колес отражался у меня на сердце как шестеренки часов, меня крутило и вертело, я боялась и радовалась. Но не могла выбрать что то одно. Наверно оно всегда так, когда ты добиваешься то, чего желаешь, чего таким трудом добивалась.

Я уезжаю к Леше,- сказала только что зашедшему домой папе. Папа молча сел на стул, - ты точно решила?..
Да, решила. –мне было все равно что он мне скажет, я для себя уже все решила. Папа у меня мировой человек, за что я его очень люблю. Он меня всегда понимает и поддерживает. Папа дал мне денег на билет.

Почему люди говорят: «мы живем один раз, и этот раз должен быть таким ярким, чтоб в конце жизни было что вспомнить…»
Мое путешествие было самым ярким моментом моей жизни за все мои 20 лет. Я верила в то, что жизнь будет чудесная, ведь рядом любимый… Меня не пугало отдаление от родных, от всех удобств…Там куда я ехала, не было ни дискотек, ни баров, ни чего! Тайга, тайга, тайга. НО там был он!!! А мне больше ничего не было нужно…

Я купила билет на поезд Москва – Хабаровск на 29 сентября…Счастье переполняло меня, оно лезло ото всюду, заражая моих друзей…. Я уезжаю… Уряяяяяяяя!!!
28 сентября я позвонила Лешиным родителям. Он просил привезти некоторые его вещи….. Мама встретила меня радушно, напоила чайком. Я выдала сразу еще по телефону, что завтра я уезжаю в Хабаровск. Надо было видеть меня, мое выражение лица, никто еще так меня никогда не удивлял… Его родители сказали, что они не против того что я уезжаю, что не о того чтобы мы были вместе… У меня не было слов, такого лицемерия я не видела никогда. Но тогда это было в радость, мне было лестно, что обо мне так хорошо отзываются люди, близкие люди моего любимого человечка. Это сейчас я понимаю, что мне просто говорили то, что я хотела услышать, что они все равно ничего не могли бы сделать, я все равно бы уехала. Я ушла от них окрыленная, глаза блестели в предвкушении счастливой жизни, ведь даже Лешины родители смирились с нашей любовью.


Шестой день нашего веселого пути подходил к концу, вот уже 19.30.
Осталось каких-то 30 минут и мы вместе.
Самые длинные 30 минут в моей жизни. Вещи уже собраны, чемоданы около выхода. Я уже лечу быстрее поезда, я уже вижу нас…
Вот показались редкие перрончики…потом дома, дома, дома. А вот и он. Сердце выпрыгивало из меня настолько, что я не могла дышать. Красная футболка, моя любимая, я вылетела из вагона как коршун на свою добычу, мне показалось, что поезд еще не остановился…
Вот она, новая жизнь, вот она - свобода!


Пожаловаться
Комментариев (1)
Джедаевич    08.04.2008, 22:52
Оценка:  0
Джедаевич
Выезжать из Москвы надо почаще. Ой, почаще.

Привет, соседка :05:
Популярные заметки makovka84
Реклама
Популярные заметки