Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фильм "Перелом"

8 апреля´08 21:43 Просмотров: 280 Комментариев: 0



- Я не собираюсь играть с вами в игры
- Я, думаю, придётся, старина!

(Из фильма)

- Мне бы такое хладнокровие
(редактор об одном из героев киноленты)

Вильям Бичем (Райан Гослинг) – подающий надежды молодой юрист, работающий в офисе окружного прокурора. Он отлично знает своё дело – блестяще выступает на стороне обвинения, сажая за решётку плохих парней.

И в один прекрасный день осуществляется его мечта. Его замечают ребята из солидной фирмы и приглашают к сотрудничеству. Ещё бы, ведь Вильям не проиграл ни одного дела!

Казалось бы – вот он, шанс, о котором парень мечтал с момента окончания университета. Частная контора, большие деньги… и Бичем хватается за эту возможность, радостно потирая руки в предвкушении.

Однако в последний день работы Вильяма в офисе окружного прокурора, ему подкидывают дело об убийстве Тедом Кроуфордом (Энтони Хопкинс) своей жены. Само дело обещает быть пустяковым. Ведь на руках у полиции чистосердечное признание Теда в совершённом убийстве и все факты, свидетельствующие о злодеянии.

- Ништяк! Сегодня быстренько разберусь с этим делом, а завтра уже спокойно сосредоточусь на новой работе, - восклицает Вильям, цепляет на физию улыбку Джеймса Бонда и идёт на заседание.

Увы… не всё в жизни происходит так, как мы себе рисуем. Обычное и предельно ясное с виду дело оборачивается для Вильяма сущим кошмаром. Орудия убийства нет. Признание дано под давлением сотрудников полиции. И цепочка доказательств просто рассыпается, как карточный домик… В какой-то миг парень понимает, что Тед ведёт с ним прекрасно спланированную хитрую игру, выйти победителем из которой ой как непросто…

Фильм оставался за пределами моего внимания довольно-таки долго. После приобретения DVD никак не доходили руки его посмотреть. Затем долго не садился за написание рецензии. Почему? Даже сложно что-либо сказать на этот счёт. Наверное, всему виной время-времячко, которого на подобные дела остаётся не так много. Или же это всё из-за типичной, вполне объяснимой лени! Я склонен всё же полагать, что она-то здесь и имеет перевес :)

Итак о фильме. Честно говоря, меня всегда радовали триллеры подобного уровня! Крепкие, интригующие с хитросплетениями сюжета и небанальностью сценария. После таких фильмов хочется ходить в кино!

Актёрская игра на высоте (не без заслуги друзяки Хопкинса и подающего большие надежды Райана Гослинга). Парочка что надо! Гослингу досталась роль рубахи-парня. Амбициозного, целеустремлённого, идущего к своей цели и добивающегося своего.

А Энтони… тут вообще без слов. Очень колоритный персонаж, познавший жизнь, на фоне которого Райан кажется взбалмошенным юнцом из детского сада, нифига не смыслящим в основах мироздания. За такими тандемами очень приятно наблюдать и восхищаться их мастерством.

Вспомним Аль Пачино и Колина Фаррела в "Рекруте", Ди Каприо и Тома Хенкса в "Поймай меня если сможешь", да что там... таких примеров много.

Противостояние. Игра умов и жизненных приоритетов. Просто загляденье! :)

Уверен, триллер «Перелом» придётся по вкусу гурманам данного жанра… да и не только его ;)

Рекомендую к просмотру.





Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама