Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мой Разум и Сердце

8 апреля´08 22:14 Просмотров: 276 Комментариев: 0
Разум: Сердце! Ты что, пьешь?
Сердце: Я? С чего ты взял? Это всего-навсего тоник.
Разум: Мне нравятся, Сердце, такие ответы. Очень нравятся. Хочешь, поговорим об этом?
Сердце: Зачем он так? Мог бы догадаться, что мне это будет неприятно.
Разум: Сердце, ты что? Газет не читаешь? С каких это пор мужчинам известно, что заставляет девушку печалиться?
Сердце: Разум, ты только не воображай, что если ты сверху, так тебе все видней и все можно. У меня со смехом проблемы. Мы взаимоотталкиваемся, потому что смех лишает меня серьезности.
Разум: Тебе не нужно вспоминать те моменты, когда вы были вместе.
Сердце: Ну, разумеется. Этого и следовало ожидать от тебя.
Разум: Выключаешь компьютер, и сразу пустота. Как Разум я признаю, что он умен. Но умных мужчин пруд пруди. Что в нем такого особенного?
Сердце: Тебе, разум, этого не понять. Может, если бы ты напился, ты что-нибудь доторопал. То, что у меня происходило с ним когда-то, это нечто мистическое. Тому, кто всю жизнь прожил в иглу, не понять, как в ноябре, когда за окном льет дождь, блаженно чувствуешь себя на мягком ковре у камина. А рядом с ним часто бывало, как в ноябре у камина. В определенный момент тебе становится так хорошо, что забываешь, что забываешься. А кроме того, мне было так тепло от этого огня, что я с удовольствием бы приказало телу раздеться.
Разум: Нет ничего хуже, чем камин в пустом доме на следующий день. Осталась только зола, которую надо вынести. И очень часто не оказывается никого, кто сделал бы это для тебя. Ты думало, Сердце, об этом? В иглу всегда одинаково. Скучно? Холодно? Возможно. Но нет золы. В дополнение к золе ведь нужен огонь.
Сердце: Не думало. Потому что я не думаю. Я чувствую. Это ты, бедолага, только думаешь.
Разум: Не воображай, Сердце. Мы оба с тобой места, где происходят химические реакции. Да, да, сердце, так оно и есть. Просто твоя реакция несколько отличается от моей. Я – это нейроны, средний мозг. Ты – это главным образом нейропередатчики. Впрочем, название не имет значения. Твоя реакция заканчивается значительно быстрей, чем моя. Моя продлится до самого конца. Твоя реакция расходует слишком много тепла. Ты слишком многого требуешь и слишком много забираешь. Ты выгораешь. Кроме того, ты подбрасываешь топливо только в одну печь.
Сердце: Разум, ты даже говоришь разумно. Но ты ведь не знаешь. Есть такие вещи, которых ты никогда не поймешь.
Разум: Ладно, ладно. Я знаю, Сердце, знаю, что тебе нужно. Тебе нужна любовь. Но помни одно: из всего, что вечно, самый краткий срок у любви. Так что не настраивайся на вечность.
Сердце: Ты говоришь так, потому что ненавидишь любовь. И я даже понимаю тебя. Ведь когда она приходит, тебя выключают. Оба тебя выключают. Тебя относят в подвал, как лыжи по окончании зимы. А пока что в тебе не нуждаются. Зачем им ты? Разум для меня – это страх перед отказом, это мучительные вопросы, почему именно он. А ответ не нужен и потому выключаю тебя.
Разум: Порой мне удается докричаться из подвала. Но нет, не слышно меня. В эту пору глухи ко всему. Кстати, можешь мне сейчас налить. Растрогало ты меня этим своим подвалом. Надо выпить. Три кубика льда.
Разум: Послушай?ка, Сердце, коль уж мы тут разговариваем с тобой с глазу на глаз, так скажи мне честно и откровенно, чего тебе нужно.
Сердце: Понимаешь, Разум, у него так мало шансов конкурировать с кем?нибудь, находящимся на расстоянии вытянутой руки, кто мог бы заставить меня биться сильней, но все равно только с ним я начинаю биться. Поначалу я беспокоилось из?за этого, словно из?за порока. Думала, что это пройдет, что ты. Разум, вместе с Рассудком поможешь мне справиться, что это только временные нарушения, ставшие реакцией на холод, пустоту и всеобщее равнодушие. Тебе, Разум, этого не понять. Налить тебе еще? Но пить придется безо льда. Он растаял. Полностью. В точности как я.
Разум: Давай, Сердце, наливай.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама