Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

///////помни обо мне..,,,(оч грусно(((...

9 апреля´08 18:41 Просмотров: 358 Комментариев: 4
Праздничный выпускной вечер. Море улыбок, смеха, радости. У окна стояла девушка в белом платье, ничуть не тронутая весельем она стояла у раскрытого окна, смотря куда-то в сторону. Я подошёл к ней и сказал: «Почему ты такая грустная? Тебя кто-нибудь обидел?» - «Нет», сказала она и, вдруг прильнув к моему плечу, заплакала.
«Так печально плачут, когда большое горе» - подумал я и стал успокаивать. «У тебя какое-нибудь горе?» - спросил я. «Да,- кивнула она головой,- и мне никто не может помочь!»
Потом она посмотрела на меня и тихо сказала: «Но я тебе расскажу, только захочешь ли ты это слушать, в двух словах всё не расскажешь».
И она начала свой печальный рассказ: «Когда мы переехали на новую квартиру, я гуляла одна, потому что у меня не было подруг. Было мне тогда 15 лет. И вот однажды сидела я на лавочке и читала книгу. Вдруг что-то больно ударило меня по ноге, я схватилась за неё и, подняв глаза, увидела, недалеко от скамейки стоял какой-то парень и улыбался.
- А ты сильная!- сказал он, переставая улыбаться - и глаза у тебя красивые!
- Тебе что?- спросила я
- Давай знакомиться!- сказал он.
Я ничего не ответила и быстро зашагала домой. Вслед я услышала:
- Ладно, не сердись на меня, я не хотел тебя обидеть, это всё случайно.
Вечером я думала о нём, но вскоре забыла.
Первого сентября я пошла в школу, и вдруг слышу:
- Алёнка!
Я очень удивилась, ведь я никого в школе не знаю. Кто-то взял меня за руку. Я обернулась.
- Ну, здравствуй! Я тебя везде искал - сказал он.
- Зачем?- спросила я.
- Как зачем!? Чтобы познакомиться. Меня зовут Олег, рад, что мы познакомились! А ты?
Я молчала.
- Молчание – знак согласия!- сказал он.
Так началась наша дружба. Он всегда оберегал меня. Ждал после школы, если у него уроки кончались раньше. Для меня он был просто хороший друг. Мои подруги завидовали мне. Так мы дружили с ним 2 года.
Шли месяцы, летели дни. И постепенно я стала чувствовать между нами что-то другое, больше дружбы. Подходил Новый год. Мы с Олегом решили встречать его вместе.
- Давай будем Новый год встречать у меня?- предложил он,- вдвоём: ты и я. Разве плохо? Знаешь, Алёнка, мне нужно тебе что-то сказать, и я скажу тебе это в 12 часов.
Новый год встречали вместе у Олега. Было весело и хорошо. У него в комнате стояла маленькая ёлочка.
- Это для тебя! – сказал Олег, - сейчас я скажу тебе очень важное! – и он подошёл ко мне. – Понимаешь, мы уже не дети, тебе 17, а мне 18 лет, и поэтому я говорю с тобой, как со взрослой! – Я видела, как он волнуется. – Впрочем, это всё сказать прямо! Я…я люблю тебя, я люблю тебя и даже очень! – я сидела, не зная, что делать.
– Что с тобой? – спросил он.
- Ты хочешь, чтобы я сказала тебе то же, но я не знаю, что такое любовь.
Он посмотрел на меня и сказал:
- По-моему это доверять друг другу и быть всю жизнь вместе.
- А ты видел настоящую любовь?
- Я – нет, но кое-что могу рассказать тебе со слов моего отца. В одном городе жили два лебедя. Этих лебедей люди всячески оберегали. Но один раз кто-то решил убить одного из них, и убил. А второй сначала не понял, что это смерть. Он поднялся в воздух и, сделав два прощальных круга, бросился камнем вниз! – Олег посмотрел на меня.
- Прости меня, но свой ответ я дам позже! – сказала я – ты не обижайся.
- Ну конечно! – ответил Олег – а теперь давай встречать Новый год, и не надо грустить, ведь у нас с тобой всё впереди!
В этот день я была по-настоящему счастлива. После Нового года наша дружба стала ещё крепче. Девчонки считали меня самой счастливой. Но для меня это счастье было недолгим. Как-то с Олегом мы были у знакомых и возвращались домой поздно. Олег проводил меня домой и попросил:
- Алёнка, можно я тебя поцелую?
Я молчала.
- Молчание – знак согласия! – сказал он и поцеловал меня.
Я и сейчас помню этот поцелуй. На следующий день Олега не было в школе. Я заволновалась. Такого ещё не было, чтобы Олег пропустил уроки, не предупредив меня.
Дождавшись конца уроков, я пошла к Олегу домой. Дверь открыла его мать, глаза её были мокрые от слёз. Увидев меня, она поздоровалась и сразу отвела взгляд. Я почувствовала, что что-то не доброе.
- С Олегом что-нибудь случилось?! – спросила я встревожено.
- Успокойся, Алёна, может всё обойдётся. Он в больнице, чувствует себя очень плохо. У него пять ножевых ран. Его нашли около нашего дома.
- Как?! – крикнула я,- не может быть! За что? Нет! Нет, нет, это не правда!
Закричав, я выбежала на улицу. Не помню, как очутилась дома. Потом услышала звонок и голос матери:
- Подождите, пожалуйста. Я вышла в прихожую и увидела мать Олега. Она стояла возле двери и покачивалась, как пьяная.
- Что с Олегом? Ему хуже? Скажите правду!
- Ему хуже, он хочет видеть тебя!
Мне ещё не верилось, что с ним что-то случилось. Но помню, как я попала в больницу. Меня впустили в его палату. Я посмотрела на Олега и не узнала его. Он лежал белый, как снег, а на висках у него проступила седина. Я подошла к нему.
- Олег, ты слышишь меня?
- Алёнка, родная моя! – прошептал он пересохшими губами. Я не смогла сдержать слёз.
- Глупенькая, не надо плакать. Вот видишь, как всё вышло. Я знаю, мне осталось жить считанные минуты, поэтому я хочу быть только с тобой.
- Что ты, что ты говоришь, перестань сейчас же! Как ты можешь такое говорить. Ты не умрёшь, нет. Я люблю тебя!
- Правда? – прошептал Олег.
Он начал задыхаться, на лбу у него выступил пот.
- Алёна, - прошептал он, протянул листок, сложенный вчетверо,- это моё последнее письмо, не смог сказать тебе раньше всего. Прочти его над моей могилой, когда меня уже не будет.
Холод пробежал по моему лицу.
- Олег! – крикнула я – не говори так! Ты будешь жить!
Я нагнулась и поцеловала его холодные, как лёё, губы. Что-то похожее на улыбку мелькнуло на его лице, и он потерял сознание.
- Кто тебя так?
Слёзы хлынули из моих глаз. Тут вошли врачи и увидели меня.
- Спасите его! Вы ведь всё можете. Он такой хороший! За что его так? – я взглянула на Олега, лицо его покрылось синими пятнами. Он умер!
Только сейчас я поняла, что произошло. Очнулась в комнате врача от какого-то крика. Это кричала его мать.
- Олег! – прошептала я – Значит всё кончено?!
Хоронили его через три дня. В день похорон я купила большой букет свадебных цветов – это был мой подарок. Возле дома было много людей. Я подошла, и вдруг все расступились, и я увидела своего Олега. Он лежал, как живой, как будто спал, и казалось, что он сейчас скажет: «Здравствуй, Алёнка!»
Как во сне я подошла к гробу и положила цветы. Тут я увидела мать, она стояла, как тень, в чёрном платье. Потом заиграла музыка, и понесли гроб. Я шла, шатаясь, а потом вдруг закричала:
- Не надо, что вы делаете? Он сейчас встанет, подождите!
Помню, как его клали в могилу, и с ним остались мои цветы. Постепенно все разошлись. Я упала и прислонилась щекой к земле, только тут я вспомнила о его письме. И я стала читать его:
«Милая моя, родная Алёнка!
Ты знаешь, что я тебя любил, как Аленький цветочек, который можно найти только один раз в жизни. Я знаю, как тебе будет трудно, ведь ты тоже меня любишь. Мне было бы больно умирать, не зная этого, но, во имя нашей дружбы, будь спокойной, прошу тебя, хочу, чтобы ты была счастлива, и я уверен, что будет так, моя первая единственная любовь. Если бы ты знала, как у меня разрывается сердце от любви к тебе. И я хочу быть с тобой рядом. Я не знаю, от чьей руки я погибаю, как больно умирать, не зная за что.
Но сейчас я думаю только о тебе. Помнишь, при первой встрече я тебе сказал, что ты сильная и у тебя глаза красивые? Я и сейчас верю, что ты вынесешь всё. Думай обо мне, как о живом.
Как мне тяжело умирать, зная, что ты живая. Если бы не смерть, я бы всегда был с тобой. Я люблю тебя.
Помни обо мне.
Твой Олег».
- вот видишь, теперь ты знаешь всё – сказала она, - я всё чаще думаю, что любить - это значит быть связанным друг с другом на всю жизнь. И вот сегодня выпускной вечер, а его нет рядом со мной.
И вдруг она вскочила со словами: «Я помню тебя, Олег!» - и выбежала на улицу. Послышался звук тормозов, крики. Она лежала, держа в руке письмо. Её губы улыбались, и тонкая струйка крови текла по её лицу. Приехала машина скорой помощи. Врач, глядя на девушку, сказал: «Всё – это конец, смерть мгновенная!»
Я взглянул на Алёнку, на её руки. Было видно последнюю строчку письма:
ПОМНИ ОБО МНЕ!
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
LovePain_    10.04.2008, 23:37
Оценка:  0
LovePain_
проняло.....
Memoirеs    10.04.2008, 08:19
Оценка:  0
Memoirеs
как мне их жалко.. :71: :71: :71:
Emi*Andry    09.04.2008, 19:26
Оценка:  0
Emi*Andry
возможно...
Kuzeni6    09.04.2008, 19:22
Оценка:  0
Kuzeni6
Господи....это реальная история?
Реклама
Реклама