Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"БОЕВОЙ ГОПАК" - РАЗДВИНЬТЕ УШИ НА ШИРИНУ ПЛЕЧ.

10 апреля´08 14:07 Просмотров: 6524 Комментариев: 61
Я хренею с этих национальных деятелей. Точнее, на сказочников от национализма. Не знают, чего бы еще такого красочного пиздануть ради красного словца. Теперь добрались и до гопака. Национальный украинский танец, оказывается, стал не просто танцем - это, по утверждению, малограмотных деятелей от истории, является боевым искусствам. Просмотрел видеоролики, найденные по инету, о этом самом жутко воинственном гопаке - честно говоря, откровенные китайские примочки, украшенные вышиванкой. Кроме украинской вышиванки присутствуют наши родные украинские морды лица - и ничего более. К тому же основатель этого самого гопака явно страдает отсутствием логики. В доказательство привожу справочку из Википедии:
Боевой гопак
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Боево́й гопа́к — это боевое искусство, объединяющее ударную и бросковую технику с пластикой пляски гопак.
Для техники характерно ударов как руками, так и ногами, частое использование блоков и захватов.
В 1985 году во Львове была открыта экспериментальная школа. Утверждается, что боевой гопак — древнее украинское боевое искусство. В то же время сам основатель школы Владимир Пилат называет себя Основателем и Верховным учителем боевого гопака.
Самые крупные центры боевого гопака находятся в Киеве, Тернополе, Львове и Черновцах.

Основал, называется. Но давно. Потому и древнее украинское боевое искусство. Завидую живучести Пилата, который Владимир - как хорошо сохранился. Как минимум, со времен Екатерины Второй, разогнавшей Запорожскую Сечь, не изменился ни разу.
А представьте себе турков, узревших на горизонте двигающуюся в их сторону трезвых (!) казаков, атакующих в этом самом гопаке! Это ж какой смелый психологический ход! Матросы на зебрах отдыхают. Турки, надо полагать, рядами и колоннами валились с копыт и сами по себе укладывались в штабеля - а что вы хотите, инфаркт миокарда!!! Поляки все же не так бурно реагировали - подозреваю, что у них тоже было тайное боевое искусство - то ли боевая полька, то ли страшно военный краковяк.
Нашим придуркам от национализма дай возможность, они еще досочиняются до очередного открытия - станут утверждать, к примеру, что Адам на самом деле был украинцем, только с исконно украинским именем Андрей, переименованный злыми москалями в Адама чисто из вредности.
Я не отрицаю того, что гопак носит какие-то элементы, способствующие развитию какой-то боевой техники на уровне физического развития. Я и сам, прозанимавшись боксом около четырех лет, скакал на скакалке - действительно, отлично укрепляет икроножные мышцы, способствующие более легкой подвижности в челноке. Но разве прыжки на скакалке стали от этого боевым искусством? Нет. То же самое и с гопаком. К тому же я очень сильно сомневаюсь, что подвыпившие казаки, пустившиеся в пляс, тренировались. Все же есть существенная разница между тренировкой и отдыхом.
Какая в гопаке активная и пассивная защита. какие связки ударов? Блин, нет слов на счет этих припадочных деятелей. Сильно подозреваю, что кому-то лавры Андерсена и братьев Гримм спать не дают.
Пожаловаться
Комментариев (61)
Отсортировать по дате Вниз
dsergat    31.07.2011, 18:05
Оценка:  0
dsergat
Подібну маячню, завжди пишуть люди схожі на тебе, які говорять самі не знають про що, одягнув би рукавички та показав майстер - клас, проти досвідченого Гопаківця, а там подививися б хто розставляв би вуха. Базікало ти, от і все
ROBIN_GAD    31.07.2011, 18:59
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Я четыре года боксом прозанимался ))) Так что ты не по адресу с комментом - я знаю то, о чем пишу.
iaesm    19.03.2009, 22:34
Оценка:  +1
iaesm
Не знаю від чого Ви там хренієте, але у всякому разі напевно не від надлишку розуму. Видно бокс не пішов Вам на користь. Володимир Пилат на відміну від деяких писак потратив кілька десятків років, щоб відродити національне бойове мистецтво, а Ви пишете різний гон, в той час. як сам ні на що не спроможний. Перш, ніж оцінювати когось. завжди починайте від себе.
Говорити, не мішки грузити. Ведіть себе, як подобає мужчинам і не ставайте язикатими бабами, пустослови.
ROBIN_GAD    19.03.2009, 22:34
Оценка:  -2
ROBIN_GAD
Дурогон, ты сам понял то, что написал? "Володимир Пилат на відміну від деяких писак потратив кілька десятків років, щоб відродити національне бойове мистецтво" - и что он "возродил"? Возродить можно то, что уже существовало. Рукопашного боя в Украине не существовало потому, что небыло ни причин возникновения (как в Китае), ни возможности развития - не было школ по боевым искусствам. Историю собственной страны нужно знать, баран, прежде, чем кого либо "язикатими бабами" называть. За одно посмотри ролики показательных боев этого Пилата и, если хоть немного чем-то занимался, найди там то, что могло бы отличать его "школу" от других и было бы применимо в работе со спарринг-партнером.
Peter_Blood    21.04.2008, 19:13
Оценка:  0
Peter_Blood
К ответу на 27 - сейчас бы поспорил - но времени нету... :04:
Адрес списал - завтра спишемся...
Hoochie_Coochie    15.04.2008, 18:03
Оценка:  +1
Hoochie_Coochie
Айкидо — японское боевое искусство, разработанное Морихеем Уэсибой, как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создать и распространить боевое искусство, в котором практик может достигнуть навыка самозащиты без нанесения вреда атакующему. (с)


Чем боевой гопак хуже? ))))))))))))))
Те же заимствования приёмов для осуществления своей цели.
Hoochie_Coochie    15.04.2008, 17:59
Оценка:  0
Hoochie_Coochie
Стилем считается что-то конкретно отличающееся от всего остального

Вот подумай... если я придумаю стиль голого кулака и буду драться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без одежды, разве этоне будет отличаться от всего остального?

Это и будет новый стиль.


А если брать в сравнение тот же китай, то стилей там очень много. И на взгляд, особо не разлечишь и половину ихз них.

Тоже Кунг Фу.


А про плагиат. Тут есть разница, секция и "путь".

Ну выбрали они национальную идею? Ну и что тут плохого? Или ты в детстве не играл в честных милиционеров и бандитов? :01: Идея какая была. )))
Sweet_Control    14.04.2008, 16:17
Оценка:  0
Sweet_Control
класс, чем дальше - тем страшнее.... поржала... :02: :62:
Hoochie_Coochie    14.04.2008, 09:52
Оценка:  0
Hoochie_Coochie
и будет это твой Стиль. Будешь как Морисьей Ушиба, но только Локально-Укараинского маштаба.

Но это будет твой стиль, и никого дурачиит ты не будешь. :01:

Соберёшь просто немного мистики истоии, всё для Пиара. И вот и новый стиль. )))
ROBIN_GAD    14.04.2008, 09:52
Оценка:  -2
ROBIN_GAD
Стилем считается что-то конкретно отличающееся от всего остального:))) А в "боевом гопаке" сплошная китайщина и называть его собственным стилем - это уже плагиат:))))
Злобный_Наци    12.04.2008, 18:15
Оценка:  +1
Злобный_Наци
22

Я как бы это... С историей знаком, да и с системой Кадочникова тоже. В общих чертах, правда. Дед у него таки да, донским казаком был, но ведь и у запорожцев тоже были разведчики. Так что и у них чего-то вполне могло быть. Про Кадочникова это я так, для примеру...

23
Ну, пили и гуляли, и шо? А кто не пьет? (с) :02: Да и плясали, тож ничего плохого :01: А вот в искусство "боевой гопак" я как бы тоже не верю.
И это, я хоть и тупой, но не настолько, чтобы не знать разницы между менуэтом и минетом :02: :02:
ROBIN_GAD    12.04.2008, 18:15
Оценка:  -2
ROBIN_GAD
Да у них образ жизни слегка не способствовал развитию нормального единоборства, на мой взгляд:))) Что-то мне не верится. что бы они на отдыхе тренировались, школы по рукопашному бою организовывали - как-то не вяжется оно с запорожско-казачьей вольницей:)))
"А вот в искусство "боевой гопак" я как бы тоже не верю." - так об этом и статья:))) Я в это самое "искусство" тоже не верю:)))
Йя-Хха    11.04.2008, 22:04
Оценка:  +2
Йя-Хха
не прав ты немного... я просто занимался этим...
ROBIN_GAD    11.04.2008, 22:04
Оценка:  -2
ROBIN_GAD
Чем именно?:))) Если "боевым гопаком", то скажи, какое отличие между ним и восточными единоборствами? Те удары, которые я видел в роликах, есть в кикбоксинге. Но кикбоксинг "боевым гопаком" от этого не стал:))) Бросок через бедро точно так же не является чем-то эксклюзивным. характерным для "боевого гопака". освобождения от захватов точно так же наблюдал (но не занимался этим - признаюсь) в других видах боевых искусств. На мой взгляд, там из того, чего нет с других боевых искусствах, только вышиванки:))) Я не говорю, что то, что я видел, не является боевым искусством. я говорю, что Украина в общем и гопак в частности не имеют к этому никакого отношения:)))
Unchain_My_Heart    11.04.2008, 19:52
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
главное, шоб мужичком рос... а куда отдавать-это другой вопрос... иногда и после таких школ вместо защиты слабых народ в д...о лезет....
ROBIN_GAD    11.04.2008, 19:52
Оценка:  -2
ROBIN_GAD
Обычно нарываются как раз те, кто вообще ни чем не занимался:))))
Реклама