Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эссе на ночь

11 апреля´08 21:04 Просмотров: 512 Комментариев: 5
,

Сырой весенний вечер непривычно запах осенью и переменами. Девушка, зябко кутаясь в летний черный плащ, задумчиво курила длинные сигареты и наблюдала отражение в воде-- то потухающего, то ярко вспыхивающего огонька во время затяжки…

« И почему сигареты могут быть вредными, если действуют по принципу жизни—то вспыхивают принося удовольствие, то испускают дым – вводя в тоску и провоцируя новую вспышку»-- думала она наблюдая, как дым начал смешиваться с туманом, поднимающимся над озером…

На другом берегу, в уютных дворах новостроек, неожиданно подняли вой собаки…

«Скоро там кто-то умрет…» -- услышала она от двух запоздалых прохожих спешно пробегающих мимо. «Терпеть не могу суеверных !»-- пронеслось в голове, но какая-то внутренняя паника согнала ее с нагретой перекошенной лавочки и она зашагала к посеревшим, подмигивающим гаснущими окнами, старым домам.

Дома ждало уютное пуховое одеяло и, спрятавшись в него, как в кокон, от холода и всех проблем, стало уютно. Даже привычны разочарования или обиды—все, что ни происходит—либо к лучшему, либо для чего-то. А согреться уже было невозможно—как будто чей-то тяжелый и неловкий взгляд остался на ней и зашел следом в дом, залез вместе с ней под это теплое одеяло…Сначала ей было не комфортно чувствовать его все время рядом, потом стало необходимо как воздух—он сжился давно с ней— иногда заставлял сбиваться и щекотать дыхание, а иногда делал его болючим и колящим…

Она проснулась из-за того, что дышать под одеялом стало вообще нечем и скинула его—за окнами слепило солнце и сплетни-- обиды других людей… Девушка соскочила с дивана и удивилась, что не услышала своих шагов. Прокралась в ванную и поняла, что не может больше смыть со своего тела шерсть, а зубная щетка перестала спиливать выросщенные снами клыки…
Она до вечера просидела за задвинутыми кухонными шторами и пыталась вновь заставить себя есть варенное мясо, но слюна выделялась при одной мысли о сыром… А прокравшиеся лучи солнца, вместо радости, вызывали ожоги. Невыносимо было даже думать о том, чтобы выпалить эту шерсть и выйти из своего логова…

Мирно опустившаяся, словно занавес ночь, принесла спокойствие и умиротворение. Она уже не удивилась услышав далекий пронизывающий вой, а почувствовала, как мускулы заиграли в новом теле, наполняясь непривычной силой. Она выскочила из парадного и пронеслась мимо стоящих людей, лишь на минутку обернувшись и, прощально, по-собачьи, приподняв на пару секунд лапу…
Она бежала привычной местностью, не зная дороги — она бежала на запах, бесшумно и уверенно, пока ИХ глаза не встретились!!! Пока все вокруг не стало силуэтами…

Протяжный вой, беспокоивший людей на протяжении последних нескольких месяцев, стих так же неожиданно, как и появился. В замен остался шелест новых странных объявлений : « Пропала ОНА. Тел…….» ( ОНА—было без имени и названия—ищaщие сами не знали кого они ищут…)

,

P.S. Если увидите такое объявление и в спускавшихся сумерках услышите волчью далекую песню-- не спешите помогать "любящим природу...", как бы они не убеждали вас что их патроны "холосты", а их порох -- снотворное... Оставьте ЧУЖИЕ мечты и мысли в покое-- не мешайте ИМ! Займитесь СВОИМ счастьем...

,

Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
KoTiN    21.05.2008, 03:00
Оценка:  0
KoTiN
А зачем тогда его печатать сюда? Если это Ваше личное, то запишите в тетрадку дома. Вы понимаете свои слова лучше, чем кто либо. А если я задала вопрос и Вам лень отвечать, то можно попросту пропустить мой коментарий и не отвечать на него.
KoTiN    20.05.2008, 01:42
Оценка:  0
KoTiN
Симпатишно, но нет целосности . К чему тут чужие мечты и свое счастье? Даже они не связаны никаким смыслом в тексте - више изложеном.
CYTEHEPKA    20.05.2008, 01:42
Оценка:  0
CYTEHEPKA
Глупо пытаться критиковать то, о чем понятия не имеешь и еще глупее тратить свое время на то, что считаешь глупым...)))
Собственно говоря это наверное и будет ответом на последующие Ваши коментарии...;-)
УльтаЛиа    11.04.2008, 22:25
Оценка:  0
УльтаЛиа
:4: :4: :4:
CYTEHEPKA    11.04.2008, 22:25
Оценка:  0
CYTEHEPKA
Спасибо, поставила в вазу... *лыбаюсь* )))
Реклама
Реклама