Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

......

13 апреля´08 15:50 Просмотров: 235 Комментариев: 0
Они лежали обнажены и наполовину прикрыты белой шелковой простыней. Взгляды обоих были обращены на раскрытые ладони, нежно гладящие одна другую. Внутри у него было тепло, нежно и прекрасно от этих прикосновений, моменты умиротворенного блаженства затягивались в вечность…..
Легко и неожиданно, одиноким метеоритом тревожная мысль проникла в его сознание и, зарывшись поглубже, исчезла из фокуса внимания. В глазах на секунду отразилась рассеянность и тревога, и мгновенно исчезла под натиском переполняющего, пьянящего счастья.

Они не виделись несколько месяцев. Он ехал к ней навстречу и, неосознанно глядя в белый потолок вагона, думал о том, как их ладони снова соприкоснуться.
Давно посеянная тревога со скоростью молодого ростка бамбука начала разрастаться и молниеносно захватила опьяненное, радостное сознание. Воспоминания направленным потоком всплывали из подсознания, внося легкую панику в хаотично возникающие мысли. Тот самый секундный страх, мгновенно поселившийся и растаявший, сейчас стал осознанным и явным. Мысли в тот день на мгновение обратились к его ладони, к ее рецепторам, молниеносно передающим ощущения. Обратились, и содрогнулись. Насколько монотонными, черно-белыми и неяркими они были в сравнении с красочными чувствами так упорно и легко излучаемыми душой, чьи ощущения были настолько яркими, естественными и правдивыми, что не возникало и тени сомнений в их истинности.
Тревоги, страхи, сомнения и следующий за ними дискомфорт и дисгармония….. Как же не по душе ему были эти мысли, так бережно и нежно взращиваемые рациональным, аналитическим сознанием в жалких попытках, расставив все на свои места, оградить себя от неизвестности.

Непроизвольно возник новый слайд… Младенец с широко раскрытыми, полными удивления, изучающими мир глазами, тянул крохотную, широко раскрытую ладонь к лицу матери… И последующий изумленный, счастливый восторг, вспыхнувший в глазах и улыбке радости от ощущения нежности и тепла ее кожи.
«Ладони-ладони!», - подумал парень, - «Ладони, так цепко хватающиеся за карандаш, ручку, турник и, наконец, жизнь, как много вы приобрели для меня!?.. И как много потеряли.». Неужели Матушка-природа с ее бесконечным множеством уникальных произведений не создала в опровержение философских законов хоть что-нибудь на сто процентов однозначное и идеальное…
Взбудораженные мысли так же быстро улеглись и успокоились, как и возникли. Ответы были найдены, мозг успокоился. Он повернулся набок и быстро и легко заснул, не осознавая того, что новая тревога, тревога о том, будут ли возвращаться к нему эти мысли каждый раз, как он прикоснется к ее ладони, уже властно и уверенно распускала корни в дремлющем сознании.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама