Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Принцесса

13 апреля´08 20:46 Просмотров: 237 Комментариев: 0
Поскрипывая седлами, два спортивных велосипеда под максимальным наклоном вписываясь в поворот, вылетали на примыкающую улицу. Лихачи явно дурачились и, по их горящим глазам нетрудно было догадаться, что это приносило обоим огромное удовольствие. Первый затормозил резко и неожиданно для обоих. Вариантов не было, оба, через велосипеды, в своих смешных шлемах, одетых впервые по интуитивному, категоричному назиданию матерей, прокатившись кубарем несколько метров, упали к дрожащим ногам побледневшей от испуга незнакомки. Даже в этом вполне естественном падении, явно чувствовалось соперничество друзей, каждый старался наиболее эффектно упасть как можно ближе к ногам очаровательно незнакомки.
С тех самых пор они проводили досуг втроем настолько часто, насколько могли. Оба были влюблены в нее по уши и оба, открыто продолжая соперничество, демонстративно и очень причудливо ухаживали за ней.
Первый всегда приходил с огромным букетом, падал на колено, оригинально шутил, блистал галантностью и остроумием, возможно, был излишне вспыльчив, но настолько же и отходчив.
Второй, даря лишь по одному цветку, аккуратно вырванному с корнем на клумбе под домом, даже не подозревая, что посажены он были ею, опускал лоб, как бы стараясь скрыть смущенный дикой влюбленностью взгляд под отсутствующей шляпой. Он был практически копией своего друга, с той только разницей, что неумело пытался скрыть свой пыл и излишнюю застенчивость под маской постоянного спокойствия и легкого безразличия.
Она так и называла их: «Мой гусар, и Мой ковбой!» Бродила в их охранении звездными вечерами, слушала стихи гусара, хохотала над легкими ироничными шутками ковбоя. Ее чувства были очень теплы, нежны и искренни, но ждала она все же принца…
Ровно через год после встречи, молодыми офицерами, парни выпустились и разъехались за сотни километров. Они регулярно поддерживали связь между собой, лишь ее имя по какой-то обоюдно немой договоренности больше так и не звучало из их уст. Позже им повезло, уже женатыми, встретиться и осесть в одном городе и, не раздумывая поселиться в соседних подъездах.

Летний августовский вечер окутывал своим теплом удобно усевшихся на брусьях спортивной площадки друзей. После обоюдно синхронного признания в том, как боялись они последствий того, что она однажды все-таки выберет одного из них, оба облегченно молчали. Они столько лет будучи скованными этой мыслью не произносили ее имя!
«И все-таки нам повезло, что один из нас не оказался принцем», про себя подумали оба.
Вот и разошлись пути – дороги вдруг:
Один – на север, другой – на запад;
Грустно мне, когда уходит друг
Внезапно, внезапно.
Произнес ковбой
А когда вернется друг назад
И скажет «Ссора была ошибкой»
Бросим на минувшее мы взгляд,
С улыбкой, с улыбкой.
Закончил гусар цитировать стихотворение обожаемого обоими творчества Высоцкого.


Тихий звон столкнувшихся пивных бутылок слегка нарушил дремлющую тишину. Легкий приступ счастья от сброшенного многолетнего груза, красоты вечера и быстро распространявшейся по всему телу от сердца до кончиков пальцев расслабленности, вызванной первым глотком пива, переполнял обоих. Недовольный, но мягкий и теплый женский голос из светящегося окна с призывом донести хоть одну рыбку домой, а не прикончить все самим, вызвал гром хохота звонко отраженного и унесенного застекленными балконами.
«Ох уж эти женщины!»,- низко, полушепотом произнесли оба и расплылись в счастливой улыбке…


PS : А принцесса?! Принцесса несомненно вышла замуж за принца….


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама