Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 24 - начало.

15 апреля´08 0:41 Просмотров: 320 Комментариев: 14
- Что?
- Я зашел к вам, чтобы сообщить о случившемся. Вам предстоит заняться делами вплотную, вне зависимости от состояния вашей памяти. Надеюсь, что ваши друзья вам помогут.
- Эд, погодите! О чем вы?
- Вы не расслышали? Я сказал, что крейсер, на котором летел ваш супруг, был подбит, уничтожен.
- Вы хотите…- девушка запнулась, не в силах до конца довести фразу. - А Слем? Что с ним?
- Я не знаю. У меня нет никакой информации.
- Но вы считаете, что он мертв?
- Нет! Я не собираюсь в это верить! Именно поэтому, я сейчас же улетаю в район, где это случилось. Мне нужно только собрать копии документов, которые он вез – они должна попасть по месту назначения.
- Вы повезете бумаги или отправитесь на поиски Слемиона?
- Разумеется, я отправляюсь на поиски.
- Может быть, тогда я доставлю нужные бумаги? – подала свой голос Торри. – У меня весьма скоростная яхта…
- Нет! Я не могу подвергать вашу жизнь опасности. Все знают, что вы – подруга принцессы. Если вы сейчас стартуете в любом направлении, вас примут за курьера. Тем более, вам не стоит оставлять ее сейчас – все управление сейчас свалиться на нее, а с ее состоянием памяти…
- Я понимаю.
- Вот и хорошо. Авилан, я просто хочу, чтобы вы не поддавались панике и раньше времени не провозглашали Слемиона мертвым.
- Я и не собиралась этого делать. – Авилан была бледна, но спокойна. Но внутри… внутри она уже слышала этот звон – предвестник обморока. И пыталась взять себя в руки. Успокоиться. – Был ли у него шанс уцелеть, коль скоро вы говорите об уничтожении крейсера? Или оно было не молниеносным? И есть вероятность того, что он спасся на одном из спасательных шлюпов?
- У меня нет пока информации о спасенных членах экипажа. Нет её и о шлюпах, покинувших корабль до того, как его взорвали. Впрочем, у меня вообще мало информации. Именно поэтому, я настаиваю на том, чтобы вы не поддавались панике и не позволяли этого другим. Если Слем жив – я его найду. – С этими словами Эдейбион Кразмир Третий быстро направился к двери.
- Эд, позвала его Авилан.
- Да? Я слушаю, ваше высочество. – он приостановился.
- Я прошу вас, будте осторожны. Вы – помошник Слемиона, его правая рука. Она может понадобиться Эквинету.
- Я постараюсь. – Эд вышел.
Девушки остались одни. Молчали. Наконец, Торри не выдержала:
- О чем ты думаешь, Ави?
- Ни о чем. Я стараюсь не думать, стараюсь не верить, не понимать.
- Почему? Считашь, что это может быть ответом на твой вопрос о выборе?
- Чушь! – В голосе Авилан мелькнула злость. – Ничего подобного я не считаю! Мы пока ничего не знаем, а значит – нечего хоронить принца раньше времени. Я, во всяком случае, не собираюсь этого делать.
- А если?..
- Никаких «если»! Пока не предоставлены доказательства смерти принца Слемиона – он живой! Я не хочу верить в его гибель. Не хочу и не буду. Не смотря, на это дурацкое головокружение, на тошноту и на твои слова тоже!
- Ави. Ради звезд – не делай из меня монстра. Я ничего не имела ввиду. И отнюдь не утверждала, что Слем погиб. Все это так не вовремя – только что, мы разговаривали о выборе, и раз – в комнату входит советник со своим сообщением. Поневоле начнешь верить в судьбу.
- Верь, если тебе так нравится. А я не собираюсь. Я, по-прежнему, решительно настроена, не пускать на свое ложе Ювелия. Нет – теперь уж я в этом уверена. В отдалении от обоих у меня будет время поразмыслить, и решить – кто из них мне дороже.
- Только пока тебе некогда будет размышлять об этом. Насколько я понимаю, уже сейчас мы должны подготовить какое-то официальное заявление по этому поводу, пока граждане не стали распространять сплетен.
- Не спеши. Я понимаю, что заявление нужно будет. Но пока еще – рано. Мы же не знаем, по каким каналам получил советник эту информацию – может быть, все это надо сохранять пока в секрете. Вот что, Торри, ты знаешь, где найти сейчас Ювелия?
- Разумеется.
- Тогда сходи к нему на разведку. Узнай что да как – в курсе ли он, или – все еще в неведении. Тогда и станем решать, какие предпринимать шаги.
- Хорошо. Я думаю, что втроем мы будем чувствовать себя в этой ситуации более уверенно. Но согласись, ты без размышлений решила прибегнуть к его помощи, едва в том возникла нужда, но упрямо отвергаешь нужду своего тела и сердца в нем.
- Торри!..
- Уже ухожу, - нахально улыбнулась девушка. Она уже собралась выйти, направляясь к двери, когда та отворилась, и на пороге возникла фигурка одной из Д-девочек.
- Ваше высочество, - произнесла она, отвесив подобающий поклон, - к вам герцогиня Дрейтон.
- Что она хочет? Она объяснила свой визит? – Светлана заметила, как Торри, при звуке этого имени замерла и удивленно приподняла одну из бровей.
- Герцогиня сказала, что цель ее визита сугубо личного характера и не может быть разглашена, но дело весьма срочное.
- Вот как? Торри, ты знакома с герцогиней?
Торри не стала мяться, скорее – снова нахально улыбнулась, прежде чем ответить:
- О том, кто такая герцогиня Дрейтон, знает любой мало-мальски приближенный ко двору субъект. – Она сделала эффектную паузу, прежде чем закончить. – Это всем известная Мелия – очень давняя любовница твоего мужа. Столь же давняя, сколь и безотказная – она к услугам принца по первому его требованию… и, даже, без оного. – Торри снова рассмеялась. – Интересно, что привело ее к тебе, да еще в этот час? Нет, я ни за что не пропущу этот разговор. Ты, ведь, позволишь мне остаться, Ави?
Светлана и сама была в недоумении – что нужно этой женщине. Однако, любопытно было взглянуть на женщину, так долго делившую с принцем ложе. И хотелось знать, что ей нужно от супруги принца. А еще – где-то глубоко внутри – её уколол шип ревности. Не больно, но ощутимо.
- Пригласите герцогиню. А ты – останься. Вдруг она явилась с целью убить меня.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    17.04.2008, 23:31
Оценка:  0
S@VA
мы ждём---ты права :1: :4:
Avilan    17.04.2008, 23:31
Оценка:  0
Avilan
еще немного - еще чуть-чуть:)))
S@VA    17.04.2008, 18:29
Оценка:  0
S@VA
:1: :4: это продолжение- :09:
а где блуждает наша Естафья???? :04:
Avilan    17.04.2008, 18:29
Оценка:  0
Avilan
Только в мыслях. Что-то на этой неделе меня все отвлекает от творчества - то разговоры, то шутки, то обиды. Вот теперь жду, когда обиды пройдут, когда перестанут за меня цепляться, чтобы я могла с чистой душой продолжать писать.
y-file    15.04.2008, 09:38
Оценка:  0
y-file
Продолжение...)
Спасибо! :4:
Avilan    15.04.2008, 09:38
Оценка:  0
Avilan
вдохновляет:)))
Реклама