Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Слово не о запретах

18 апреля´08 2:27 Просмотров: 349 Комментариев: 8
Лунное блюдце предлагает не пить с его краев. Это внушает надежду на то, что этот маленький запрет можно оспорить… Нельзя, господа. Он обречен на неудачу среди самых нарушаемых правил. Детальнее о правилах мы не поговорим. Сегодня это скучно и не актуально. Логично, конечно, было бы поговорить о лишенном правил, но это тема и вовсе никогда не претендовала на уместность. Впрочем, эти слова были вступлением к рассуждению о пальцах.
Пальцы – это очень занимательная штука, а особенно, когда говорится о обхождении по кругу этой части конечности. Маленькая истина, как прибавка к вашему непониманию – «Не пытайся обвести вокруг части своего тела кого-то, а особенно судьбу, а иначе придется показывать, как это делается.»
Я о том, что более наивного человека, чем ты свет не сыскал. Не удивляйся сильно, когда прочитаешь эти слова с экрана монитора или бумажного прямоугольника. Это я пишу именно тебе, а не кому-то другому, правда я могу еще и в слух прочитать данное соединение букво-слов, но это все равно остается демагогией или болтологией, решать, в общем-то, не мне, направленной на твой счет.
Так вот, вернемся же к пальцам. Я хочу добиться лишь того, чтобы ты о них подумал, мой дорогой читатель. Ложь – самая безмозглая вещь в этом мире, а особенно, если ты свято веришь, что она что-то в твоей жизни облегчает или в чем-то помогает. Ну, понятное дело, что наш социум воспитан на лжи, но неужели тебе не кажется, что это глупая ошибка мирового масштаба? Нет, не подумай, что я воплощение искренности, оказавшееся среди этой грязи и этих людей. Это было бы самым глупым предположением, ведь мы все здесь не спроста. Но, одновременно, зачем бы мне нужно было это писать, если бы я так не думала.
Ложь – это не хорошо и не плохо, это неудобно. Думаю, что тебе уже довелось с этим встретиться не единожды. Вот я и надеюсь на твое понимание. Мне было бы интересно знать твое ИСТИННОЕ мнение, но, увы, не дано никому знать ничего истинного. Когда-то об этом говорил Гермес Трисмегист, но в цитаты удаляться не будем. В нашу эпоху доступной замусоренной информации что-либо найти не сложно, хотя, я почти уверенна, что никто ничего читать не будет, променяв часы осмыслений на пятиминутную ненужность. Хотя, опять-таки, решать не мне.
В общем скажу кратко и интересующее меня в данный момент. Ничего не поймет род человеческий, пока не осознает изначальную суть. А что такое эта суть? Бог. Я не говорю о Богах, имеющих имя, они мне скучны и не интересны, хотя я далеко не лишена веры, и она(вера) совершенно определенна в своей неопределенности. И если бы я совершила такую глупость, как объяснение своих умозаключений то никто бы не понял их в меру скудности слов и недостатков коммуникации. Могу лишь сказать, что я так же далека от понимания этого чего-то, как и ребенок далек от понимания старости. Я могу лишь думать об этом, но в этом и плюс, ведь у меня будет возможность осмыслять это всю жизнь. Скажу лишь, что есть определенные закономерности, замкнутости (если представить их в виде круга, ромба, треугольника…) и пока мы не знаем их всех, нам не узнать, что такое плохо, а что такое хорошо, что делать можно, а чего нельзя.
Великий обман скрывается в словах, что Адам и Ева укусили запретный плод. И если бы он, как таковой, существовал, то не логично было бы предположить, что мы бы не спорили столько веков и тысячелетий об одном и том же? Не логично ли было бы предположить, что все народы придерживались бы одних и тех же принципов, если мы все-таки пошли от рода вышеназванных? Не логично ли было, если бы вера была одна, и небыли эти лишенные всякого смысла кровопролития за «правду»? У нас бы были ответы. А они есть? Нет.
Резко возвращаемся к нашим пальцам. Я не говорю, что врать запрещено, я говорю о том, что проще без лжи. О том, что жить так легче и ты начнешь понимать, что такое ответственность в полной мере. Ты сможешь понять закономерность, которая лежит «на самом видном месте», ты начнешь заниматься собой, как личностью, а не спасением этой личности от раскрытия. Вот и все, что я хотела тебе сказать. Я предложила тебе думать, но, повторюсь в который раз, решать не мне. Начни с себя, а дальше легче.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Gydini    21.08.2008, 20:00
Оценка:  0
Gydini
Опять озвучиваешь мои мысли.
По поводу религии очень интересен труд Фрейда "Тотем и табу", почитай, тебе будет интересно.
MaryBoooo    21.08.2008, 20:00
Оценка:  0
MaryBoooo
Спасибо.))) Почитаю.)))
npu3pak    19.04.2008, 03:53
Оценка:  0
npu3pak
аааа.... а то было уж подумал..... вот решил переспросить, мож не прав....
и таки да, не прав.... :02:
MaryBoooo    19.04.2008, 03:53
Оценка:  0
MaryBoooo
)))))
Last_Cigarette    18.04.2008, 14:51
Оценка:  0
Last_Cigarette
Что-то, кто-то, когда-то, ..зачем-то, ......А зачем?
Спрошу тебя я....()))))))
Ну да ладно.
Очень НЕ пустая вещь..Но кто же, обожаемая мной, станет тебя слушать......Людям интересно, что или кто стал вдохновителем.......Или....А как ты к этому пришла.......
Тебе не обидно?....Я не про интересы....Я вообще спрашиваю, не обидно??!!
и ты задумайся.....люблю.
MaryBoooo    18.04.2008, 14:51
Оценка:  0
MaryBoooo
=)
npu3pak    18.04.2008, 11:49
Оценка:  0
npu3pak
интересно, что или кто стал вдохновителем этой заметки и вот такоего вот сочинения....???... :09:
MaryBoooo    18.04.2008, 11:49
Оценка:  0
MaryBoooo
Я, если идти от того, что все вокруг меня - это часть меня.
Реклама
Реклама