Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сестра Естафья. (окончание)

18 апреля´08 23:15 Просмотров: 554 Комментариев: 21
В комнате было темно. Так показалось ей, когда она открыла глаза и попыталась понять – где она и что с ней. Еще сонные глаза воспринимали поначалу лишь темноту, и только спустя какое-то время, стали проступать тени, мрак сменился полумраком. На улице было темно, но сквозь шторы на окне, попадала толика света от фонаря, горящего во дворе. И этого света оказалось достаточно, чтобы осмотреться, чтобы понять – она в его комнате. Как она здесь оказалась? Шевельнувшись, она поняла, что обнажена под одеялом? Каким образом? Она не спала обнаженной уже столько лет. И почему она, обнаженная, спит в его кровати? Она снова шевельнулась – тело ныло, между бедер чувствовалась влажность. Неужели, то, что ей казалось сном, было наяву? Неужели она – сестра Естафья, монахиня, вдова, женщина, душой умершая вместе со своей семьей, - неужели она отдавалась этому человеку? Человеку, которого когда-то любила, но который давно стал для нее чужим, незнакомым? Как она могла? Как могла забыться? Как могла нарушить обет? О, Господи! Боже мой! Прости меня! Господи! Молитвами, постом – смогу ли я искупить? Смогу ли выпросить прощения, Господи?
Она встала с кровати – в теле отдалась такая знакомая и давно ею забытая боль – именно так она ощущала себя тогда, в те далекие годы, в ту далекую ночь, когда в его объятиях стала женщиной. Нет, нет, нет! Этого не может быть! Это больше не повториться! Она направилась в ванную комнату, примыкающую к комнате хозяина дома, долго стояла под душем, ожесточенно стирая мочалкой все его поцелуи, ласки, запахи. А они преследовали её – ведь она находилась в Его ванной комнате – здесь все было для него, все было его – мыло, мочалка, зубная щетка, бритва, крем до, и крем после бритья, одеколон, халат на вешалке. Все было пропитано его запахом. На сушке висело еще влажное полотенце, видимо, он тоже принимал здесь душ после… В то время, как она спала. Она потянулась сначала именно к этому полотенцу – непроизвольно, подчиняясь какому-то инстинкту – но в последний момент ей удалось удержать себя. Она отдернула пальцы, готовые уже зарыться в чуть влажный ворс махрового полотенца. Достала чистое и сухое и долго растирала себя – ей хотелось причинить себе боль, но полотенца в его доме были слишком мягкими, нежными, что удивительно – ведь мужчины предпочитают вытираться жесткими полотенцами – во всяком случае, ей так казалось.
Завернувшись в полотенце, она осторожно выглянула в спальню – там было все также пусто и темно – никто не нарушал ее покоя. Ей вдруг пришла мысль в голову – а где малыш? Где Гога? Почему она не слышит его голоса? Но она отогнала эти мысли – что с ним может быть - он, ведь, с отцом. Он снова с отцом, а значит – её здесь ничего не удерживает. Больше ничего. Скорее наоборот – она должна бежать, бежать изо всех сил. Чтобы больше никогда не видеть, не слышать, не думать, чтобы попытаться замолить то, что случилось этой ночью. Достойна ли она прощения? Сможет ли Господь простить ее, за этот грех, за нарушенный обет?
Её вещи аккуратно были сложены на стуле, и она испытала стыд, понимая - КТО так тщательно собирал и укладывал все части ее скромного туалета. Дрожащими руками она спешно одевалась, вздрагивая, оглядываясь на дверь, ожидая, что ее уединение вот-вот прервут. Нет, не прервали, хотя она слышала отзвуки голосов в доме. Может быть, Игорь с сыном разговаривал, а может – кто-то еще присутствовал? Она не собиралась ни с кем встречаться. Она не хотела никого видеть. Просто сбежать, сбежать отсюда как можно быстрей. Но как? Если через дверь, через холл – она может столкнуться с кем-нибудь. Через окно? Она подошла к окну – второй этаж, как же она могла забыть? Она рискует сломать ногу, если прыгнет. Что же делать?
Снова подошла к двери – надо постараться прошмыгнуть, надо уйти немедленно. Но, едва она потянулась рукой к ручке двери, та распахнулась. На пороге стоял Игорь, одной рукой распахивая дверь, на сгибе другой сидел, помахивая ногами – в том числе и той, что в гипсе - Гога и радостно улыбался ей. Она растерялась, смутилась. В отличие от мальчика, глаза Игоря были внимательными, напряженными, пытливыми. Она не успела ничего сказать, не успела даже подумать о том, что сказать – только поняла, что молчать нельзя – а Гога уже протянул к ней руки, и она, автоматически, перехватила его из рук отца, прижала к себе. А мальчик, крепко обхватив ее за шею своими маленькими, но сильными ручками, уже громко шептал ей на ухо невероятные, чудовищные слова:
- Папа сказал, что я могу называть тебя мамой.
Она едва не уронила мальчика – так ослабели ее руки. «Так нельзя, Господи! Это невозможно! Зачем он так?!» Ей и самой казалось, что она лишится чувств, упадет на пол вместе с ребенком. Но чьи-то сильные и теплые руки, уже обнимали их, прижимали к теплой груди. Она подняла глаза, снова взглянув в его лицо. Ей хотелось сказать ему «прощай, прощай навсегда». Но, глядя в эти любимые глаза – теплые, открытые и все понимающие, глядя на любимые губы – такие напряженные сейчас, она поняла, что никуда не уйдет – ни от этого мужчины, ни от этого мальчика. И ей все равно, что было в его прошлом – почему он тогда исчез, откуда эти шрамы, испещрившие все его тело – потому что, у нее тоже есть прошлое и есть шрамы. И ей все равно, чем он занимается сейчас, из чего состоит его жизнь - потому что, теперь его жизнью будет она и его сын. А он никогда не сделает ничего такого, что могло бы поставить под удар их будущее. Её решение отразилось в глазах, и напряженные губы Игоря расслабились, прижались к её лбу. Объятия стали еще крепче. А, во вновь освобожденные волосы, вплетались слова «Ленка. Лена. Леночка».
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    21.04.2008, 16:12
Оценка:  0
S@VA
:09: сейчас подумаю над твоими словами--это с хорошей стороны меня характеризует или с плохой ? или это только моя прагматичность? :02:
S@VA    21.04.2008, 14:32
Оценка:  0
S@VA
ты даже не представляешь. насколько я с тобой солидарна в этом вопросе :02: :03:
Avilan    21.04.2008, 14:32
Оценка:  0
Avilan
я удивилась бы если бы ты была несогласна:)
S@VA    21.04.2008, 04:34
Оценка:  0
S@VA
:1: :1: :1: :1: :1: спасибо. солнышко!!!!
я так ждала и так рада, что всё у них так начинается :62: :62: :62: :62: :62:
Avilan    21.04.2008, 04:34
Оценка:  0
Avilan
Я любительница хороших кон... окончаний:))))
Лулли    20.04.2008, 16:58
Оценка:  0
Лулли
:1: :1: :71: :71: :1: :71: :1: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :62:
Вобщем - это мои эмоции
Avilan    20.04.2008, 16:58
Оценка:  0
Avilan
Все хорошо, что хорошо заканчивается:)))
Чеширский_Змей    20.04.2008, 10:50
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Ты знаешь, милочка, :01:)))).....
Ладно приватно как нибудь сообщу :01:))))))))
Avilan    20.04.2008, 10:50
Оценка:  0
Avilan
6.Нет, ты ошибаешься - я не драматическая натура:) Люблю хеппи-энды:))
Чеширский_Змей    19.04.2008, 23:37
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Вот умница, Авилан. Таки все у них хорошо. Это славно... Мне очень понравилось....
Опасался что все помрут, ан нет, это и славно....
Avilan    19.04.2008, 23:37
Оценка:  0
Avilan
Да, нет - обычно, если все начинается плохо, то закончиться должно хорошо - правило жанра:)))
С чего бы я стала их убивать?;)
Ая2008    18.04.2008, 23:54
Оценка:  0
Ая2008
С нетерпением ждала окончания. Мне понравилось! :4: :4: :4:
Avilan    18.04.2008, 23:54
Оценка:  0
Avilan
Спасибо. Мне хотелось, чтобы все закончилось хорошо - я специально лазила с помощью поисковика по сайтам монастырей, вычитывала правила, чтобы узнать - может ли монахиня перестать быть ею при желании. Может.:)))
Реклама
Реклама