Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дорогая моя Голландия

11 января´05 23:46 Просмотров: 328 Комментариев: 4
Я лишний раз поняла,что я не патриот.Вот вернулась вчера из своей любимой Голландии(довольно быстро я её полюбила),а вернулась из-за экзамена,который перенесли аж на 15 число,обидно,ведь могла ещё там остаться.Странно,когда я уезжала из Украины,я не очень хорошо себя чувствовала, сейчас же,когда приехала, то же самое.А как мне замечательно и здорово было в Голландии, и дело даже не в том, что я была там с любимым человеком,сама атмосфера,люди,которые тебе говорят "здрясте", даже когда ты выходишь из туалета,просто приводят в восторг.Они меня научили вежливости,я сегодня поймала себя на том, что сама вглядываюсь в злые лица наших людей и говорю им "хай", и понятно,что никто ничего не понимает и я лишь слышу себе в след"вот понаехали иностранцы!",ну ладно. А как меня пугали сдешним климатом,что я не смогу там жить.Ага,не тут то было! Всё я привыкла, всё мне нравилось, и даже мелко моросящий дождь, и ветер, который сильно нежно ласкал мне лицо,из-за спины везущего меня на мотоцикле.Мотоцикл то отдельная история, я его тоже полюбила,как родного,столько была на нём верхом,хороший такой мотоцикл,родной sudzuki,жалко будет его продавать.Ну ничего,следующий будет ещё лучше.
Вот что мне там не очень нравитcя,так это цены,достаточно высокие, и на продукты, и на вещи и особенно на жильё.Зато какие в этом жилье окна! Ну прям в кинотеатр ходить не надо,жизнь как на ладони, там большинсто вааще не знает,что такое жалюзи, так что можно спокойно ходить и глазеть на них,как на витрины магазинов.
Вот если бы меня сейчас, как в школе, на английском языке в разделе topic , спросили,какой мой самый любимый город,я бы ответила,что Энсхеде, мы с ним сразу подружились, я даже там не заблудилась, когда меня на два часа оставили одну, познакомилась с русскими, которые по моей внешности и дублёнке вычеслили во мне не голландку.Вот только закрывается там всё рано, прям не знаешь куда бежать, в случае если что-то срочно понадобится.Ну ничего,голландцы люди запасливые,нужно и самой привыкнуть всё необходимое всегда иметь под рукой!Да и другие города,в которых я была,тоже ничего. Особенно мне понравилось в Утрехте регестрироваться в полиции и собор.Красота. Ах да,ещё и свинина,никогда не ела такого вкусного мяса,её там там даже в гречесом ресторане подают.Вот не знаю где вкуснее она: в Берлине или там, бо там и там я получила истинное наслаждение от её поедания неё.Германия мне кстати,тоже понравилась,в магазинах прикупили пару вещей, но вот про то,как мы в ней заблудились и чуть не опоздали на поезд можно прочитать в дневнике Pechkina, это событие конечно чуть изменило впечатления о Germany,но вот мне опредёлённо нравится ихнее метро,сравнивала его сегодня с нашим,так чуть не разплакалась!
Но возвращаясь к Голландии,хочу отметить,что несмотря на все трудности,которые могут там ожидать русского(белорусса,украинца и даже молдаванина),несмотря на их язык,достаточно тяжелый для восприятия,несмотря на бешенные на некоторые вещи цены и другие минусы, меня тянет обратно,очень,как-будто там моя родина, конечно позже чуть попустит,но это пока я снова туда не попала...Зимой я там уже побыла, теперь будем приживаться там летом.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
AMARULA*    27.01.2005, 21:59
Оценка:  0
AMARULA*
А кто обещал со мной на море поехать?
ProstoVasya    16.01.2005, 20:49
Оценка:  0
ProstoVasya
Разбаловали ребёнка...
Pechkin    12.01.2005, 14:53
Оценка:  0
Pechkin
Блина, чё она вдруг Родина?
Asuka*    12.01.2005, 14:53
Оценка:  0
Asuka*
И это я всё буквально воспринимаю? Не родина она нам,зато там хорошо.
Реклама
Реклама