Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

[У каждого из нас]

21 апреля´08 16:04 Просмотров: 146 Комментариев: 0
В нашей жизни мы не раз сталкиваемся с неприятностями, которые преследуют нас на протяжении дня, недели или всей жизни… Чёрная полоса, неудачный день или «встал не с той ноги» называйте, как хотите. Это произошло у меня сегодня…
За все прожитые мною года, я понял, что уровень неудачи (или удачи) дня зависит во многом от утреннего настроения. Мы встаём и даём себе установку на новый день. Я понимаю, что вставать рано утром, медленно собираясь в институт, не вызывает счастья. Но! Можно ведь элементарно, через силу, доползти до зеркала и улыбнуться во все тридцать два зуба и сказать: «Сегодня мой день! Я самый счастливый!». Поверьте, помогает как активированный уголь…

«Я счастлив,
потому что мне некогда подумать о том,
что я несчастлив.»
Бернард Шоу

Шесть утра. Под ухом громко заиграл гимн Российской Федерации. Это мой будильник. Резко подскочив, ощутил дикую боль в голове. Еле как отодрал себя от постели и поплёлся умываться. В эти минуты я ненавидел весь мир. Выхожу на улицу с жутким настроением. Идёт дождь… Я тихо выразил своё недовольство и пошёл на автобусную остановку, замечая издевающие взгляды прохожих, начиная от совсем маленьких детей, кончая престарелыми людьми. Опаздываю на лекцию. С головы до ног меня окотили грязным «душем» из лужи какие-то «доброжелатели», чей ржач доносился из уносившегося прочь джипа. Идёт дождь… На плеере села батарейка. Опоздал на пару. Выслушал выговор по поводу опоздания и внешнего вида (опять же). Получил двойку, а затем тройку по фонетике из-за того, что я, видите ли, приглушаю звук t. Это глобально… Накрылись две важных встречи. Светофоры сломались. Кругом лужи величиной в Байкал. Магазин, в который мне нужно было, закрыт. Банкомат завис. Меня обсчитали в кафе. Сломал зонт. И, наконец, потерял телефон… Для меня это стало ударом! Мои слабые нервы не выдержали, но при этом я не стал орать и рушить всё подряд. Я вообще этого не люблю. Просто спокойно сел, закинул голову назад и тяжело вздохнул. Друзья поражаются моему холодному спокойствию: «Это уже твой двенадцатый телефон! Нужно что-то делать! Что ты просто сидишь?!». А что тут поделаешь? Я никогда не паниковал и не бегал как угорелый. От криков и истерик мой телефон не вернётся. Единственное можно только успокоить себя, выпив, допустим, чашку зелёного чая. Зачем портить нервы и усугублять и без того тяжкое положение.
-Господи, если ты слышишь меня, за что? За что мне все эти страдания? Почему мне тяжело жить?
Я шептал и думал о телефоне. Даже не о самом телефоне, а о номерах моих друзей, которые находятся на материке и это единственный источник связи с ними. О друзьях за границей. Фотографии с ними. Подумав о них мне стало ещё хуже. Кислород выкачали из лёгких. Хотелось уснуть навсегда… И тут…
-Что с тобой? – спросила сестра, вернувшись с работы
-Всё в порядке, - наврал я – можешь дать мне телефон позвонить?
Сестра протянула телефон. Я стал судорожно набирать свой номер телефона. Гудок… Ответа нет. Набираю опять.
-Алло?
-Извините, здравствуйте! – дрожащим голосом ответил я – Мой телефон у вас?
-Да.
После этого «да» я почувствовал, как моё тело согревается, как будто лучи солнца обогревали каждый миллиметр моего тела. Автоматически появилась улыбка. Задыхаясь от радости, я договорился о встречи, чтобы забрать свой коммуникатор.
Сердце радостно забилось, а глаза взглянули вверх. Спасибо – прошептал я.

P.S. Не такой уж и плохой день был! И дождик кончился…

«Говорят, что несчастье хорошая школа;
может быть.
Но счастье есть лучший университет.»
А.С. Пушкин
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Kanikawa_Itiro
Реклама
Реклама