Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ТЫ+Я=БИЗНЕСС ИЛИ КОЕ-ЧТО ПРО НАС

12 января´05 13:24 Просмотров: 372 Комментариев: 3
Почему???? Почему мы размениваемся??? Мы, мечтающие о высоком и светлом постоянно падаем в распахнутые объятия придуманных на скорую руку иллюзий. Мы хотим одного, а делаем совершенно другое. Мы слушаем всех, кроме самих себя. Нам нет дела до собственной души, тогда как мнение других неизменно стоит во главе стола. Мы меняем систему ценностей и просто теряемся среди бесконечного множества лиц, слов и и дней...
Мы, прячем себя за масками повседневности, разыгрываем спектакли, а взгяды изумлённой публики неизменно принимаем за всеобщее обожание и гордо именуем "рейтингом" или "пристижем". Мы следим за модой, а мода вертит нами. Мы не делаем то, что хотим. Мы всегда связываем и проектируем себя с другими, но при этом постоянно обанываем своё робкое "я" фразой " я - личность, я - делаю только то, что нрравится именно мне!". Нам не подходит ЭТА жизнь и мы, прозибая в ней, мечтаем о неком ином измерении именуем ещё с советских времён " светлое будущее".
Мы играем в любовь. Мы любим одних, спим с другими, и флиртуем с третьими. Мы, постоянно думающие только о собственных чувствах, желаниях и вожделениях редко интересуемся аналогичными емоциями других. Мы " затаскали" любовь. Мы ободрали её об углы, извозили в грязи, растоптали в пыли, периодически вытираем об неё ноги и "БОЛЬШЕ В НЕЁ НЕ ВЕРИМ" . Мы, как истинные комерсанты своего времени, придумали идеальную модель взаимоотношений, строющуюся по главному принципу любого бизнеса : купля-продажа. Одни продают, другие покупают. Покупают за деньги, заботу, внимание, тепло. Продают за желания обладать и жить "нормально", за красоту, тело, пристиж и некие перспективы, за иллюзию счатья и классное слово, так приятно звучащее из уст широго/узкого круга знакомых "ну, повезло!!!!" .
Антон 21 год : "девушка, знающая, что такое сиденье автомобиля бойфренда, уже никогда не пересядет в маршрутку, даже если компания окажется куда приятней"
Кирилл 28 лет:Любовь... Да, любовь это конечно хорошо, но совсем не главное. Я вот лично просто привык жить с этим человеком и мне неудобно что-то менять. А любовь (улыбается) я знаю, где найти, и сколько мне это будет стоить.
Аня 19 лет: Эмоции - это явно лишнее. В наше время выживает сильнейший, поэтому в отношениях преобладать должен здравый смысл: кому и зачем это нужно. Нужен секс, нужно благосостояние, нужно внимание и ... Словом, я в любовь не верю....
Антонина Васильевна 47 лет: Брак. Нет, только не по любви. Брак- это сделка, а хорошую сделку можно заключить только с трезвым умом и прохладным сердцем. конечно хорошо, если ещё и любовь есть, но это риск, как никак, можно и "попасть".
Мы выкидываем людей, мы теряем то, что могло бы в корне перевернуть нашу жизнь, мы стремительно катимся неизвестно куда и теряем самих себя в огромном водовороте лиц, собитий, губ, страстей, кошельков и иллюзий. Мы делаем БИЗНЕСС.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
podluzny    13.01.2005, 16:42
Оценка:  0
podluzny
А может я во всем сново ошибаюсь.
podluzny    13.01.2005, 16:41
Оценка:  0
podluzny
Несколько раз с разного начинал этот комментарий, но все не то. Ты права, твоя позиция сильная, но она и слаба... Много написал и после этой фразы, но, наверное, о таких вещах надо говорить лично.
JAZZ_2    12.01.2005, 14:04
Оценка:  0
JAZZ_2
Кто-то как-то сказал - "количество разума на планете постоянно, а население то ростёт..."

А теперь от меня-
1.Мы - песчинки в пустыне человечества. Амбициозны и мелочны, как ни крути. Ценность преобретает только то, чего мало.
2.Если я не совсем ошибаюсь в истории, то как раз до великой эпохи возраждения была эпоха, когда изнасилование торговки в темном переулке компанией бравых морячков не считалось чем-то более укуса комара. Чума и сифилис возродили мораль.
Реклама
Реклама