Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В темном плаще с кровавым подбоем......

21 апреля´08 21:22 Просмотров: 472 Комментариев: 18
В темном плаще с кровавым подбоем, на вершине одинокой башни стоял Влад Цепеш, Вампир. Ветер развевал его плащ....

Влад был молодым вампиром, чуть более 10 лет назад он покинул родительский склеп в родовом замке Цепешей. Своим замком он пока не обзавелся и по этому он арендовал у местных крестьян одинокую старую башню. Причем, не смотря на постоянно растущую арендную плату, он очень хорошо устроился. Влад, в виду молодости, еще мало походил на вампира в обычном представлении. Его кожа которая была немного бледнее обычной человеческой, чуть заостренные уши и пара клыков, вот и все, что его отличало от обычного человека. Но в общем за вампира его так никто и не принимал - не хотели приглядываться. Влада сначала это раздражало, а потом он начал находить в своей человечности некое удовольствие.
Сотворив заклинание, которое вызывало дивные похоронные гимны и марши, слышимые только ним, Влад оглядел окрестности своей башни. У самого подножия ее, был разбит палисад с фруктовыми деревьями, во всю стояла весна и деревья были в цвету. Его окрыляло весеннее обновление Природы.
Еще пару мгновений он наслаждался веселым весенним пейзажем, а затем расправив крылья и нажав на заклинании кнопку PLAY, он прыгнул с башни вниз. У самой земли он позволил восходящему потоку воздуха наполнить его крылья и направился в сторону ближайшей остановки дилижанса. Влад торопился, он, как всегда, опаздывал. Каждое утро он уходил на извечный бой с Добром. Война Добра со Злом его мало интересовала, но существовала жесткая необходимость оплачивать аренду, да и жить за что-то надо было. Поэтому, каждое утро он подлетал к остановке дилижансов принадлежащей Сильмарлионской Ост-Вестской компании. Компания занималась перевозками существ разных рас, и очень не плохо на этом зарабатывала. На остановках и в дилижансах компании не допускалось проявление расовой неприязни, что не мешало проявлению неприязни бытовой.
На остановке Влад сложил крылья-плащ, что бы не мешать другим пассажирам.
Войдя в дилижанс, Влад протянул кучеру положенную плату - полтора деревянных, и прошел в глубь салона. Нашлось свободное место и заняв его, Влад, погрузился в размышления. Он размышлял над развитием сюжета в рассказе, который хотел написать. Периодически Влад отвлекался разглядывая входящих пассажиров, он часто видел знакомые ему лица, в одно и тоже время в дилижансе путешествуют одни и те же существа. На одной из остановок в дилижанс вошла совсем юная эльфийка и стала напротив Влада. Влад был вежливым вампиром, но в отношении молодых женщин любых рас он был непреклонен, он не уступал им место из тех соображений, что сидение вызывает застой крови в органах малого таза и способствует появлению целлюлита. И то и другое он считал крайне крайне вредным.
На эльфийке была короткая охотничья курточка и бриджи. Влад начал играть с юной эльфийкой в гляделки, иногда чуть улыбался краешком губ. Юная эльфийка отводила взгляд своих зеленых глаз, а потом все повторялось. Иногда Влад отводил взгляд, он перемещал свой взор на полоску шириной в один дюйм, которая образовалась между курточкой и бриджами эльфийки, сквозь эту полоску выглядывал животик эльфийки. Нежная атласная кожа так и просила Влада погладить ее, прикоснуться. Но Влада что-то останавливало, толи природная стеснительность, то ли стоящий рядом с эльфийкой ее папа-тролль в меру упитанный и похожий на Шрека. Доброта тролля не вызывала сомнений, но в движении каким он периодически проверял остроту своей двуручной секиры с серебряной насечкой, Влад ощущал некую угрозу. Перед перекрестком дилижанс резко затормозил, пассажиры повалились друг на друга, Влад успел поймать эльфийку за, хм.... за бедро и уберечь от падающего папаши, прижав к себе. Выглянув в окошко Влад увидел причину столь неожиданной остановки. Дорогу переходил черный кот. Возница сидя на козлах яростно ругался - всем известно, что переехать черного кота к большой неудаче в дороге. Кот ругался в ответ, делая неприличные движения лапами и хвостом явно адресованные вознице. И тут из-за поворота выскочил еще один дилижанс, ехавший навстречу нам. Кучер ничего и никого не видел, и соответственно, не затормозил. Дилижанс промчался мимо. Когда осела пыль, Влад увидел кота, бедняга превратился в не эстетичный коврик. Тут же на ум пришла старинная хоббитская песенка: "...А пока наоборот, только черному коту и не везет...". Влад улыбнулся. И тут же услышал тяжелое сопение над своим заостренным ухом. Пока Влад наблюдал развитие драмы, пассажиры поднялись с пола, в том числе и папа-тролль, а Влад как-то упустил из виду, что его тонкие пальцы по прежнему покоились на бедрах юной эльфийки. Папа-тролль, видимо, усмотрел в этом какой-то скрытый намек, и Владу пришлось отпустить, хм.... э.... бедра.
На следующей остановке вошли две орчихи. Они обе были не молоды, но в них еще достаточно было жизненной силы, хотя бы для того, что-бы тащить дилижанс не хуже восьмерки шестицилиндровых коней впряженных в дилижанс. Дилижанс тронулся, возница, выждав некоторое время гаркнул: "Задняя площадка, передаем за проезд!". На что орчихи ответили, что у них льгота предоставленная им по решению Верховного Хурала Орочьей орды. Возница повторил просьбу, объяснив что льготники у него кончились три остановки остановки назад. Одна из орчих явно ожидавшая такого развития событий, сообщила, что тот же Верховный Хурал Орочьей орды отменил ограничения на перевозку льготного контингента в общественных дилижансах. А вторая, дабы заявление звучало более аргументированно, сообщила, что что лично принесет жертву Старшему демону общественных перевозок - Водовозову, который, однозначно, после этого, поставит на место и кучера и всю его компанию. За этой мирной беседой подошла остановка Влада. Он проскользнул среди плотных рядов пассажиров и выпрыгнул на землю. Со стороны козел, в направление двери из которой, только что выпрыгнул молодой вампир, двигался взымать плату за проезд, кучер. Он шел шевеля усами и потирал руки. Влад не стал дожидаться развязки сюжета, и отправился на свою вечную битву с Добром.....
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
пейдж    27.04.2008, 23:17
Оценка:  0
пейдж
*сидение вызывает застой крови в органах малого таза и способствует появлению целлюлита*- так и запишем... На всякий случай.
Ждем-с продолжения... ))
Чеширский_Змей    27.04.2008, 23:17
Оценка:  0
Чеширский_Змей
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.....
Инверсия  (аноним)  26.04.2008, 08:45
Оценка:  0
Инверсия
Хорошая завязка получилась... хотелось бы продолжения ..."банкета"
Чеширский_Змей    26.04.2008, 08:45
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Это от Влада зависит, ежели попадет в какую-то историю, я ее опишу....
generationP    23.04.2008, 13:04
Оценка:  0
generationP
Ну прям Булгаков (В темном плаще с кровавым подбоем). Только у Понтия был белый плащ. :74:
Чеширский_Змей    23.04.2008, 13:04
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Это прямое заимствование;)
Rina*Kizune    22.04.2008, 09:39
Оценка:  0
Rina*Kizune
вау)))) :62:
вот только... разле у троля может родиться эльфийка?..
Чеширский_Змей    22.04.2008, 09:39
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Может, еще как может, видел собственными глазами:)
kukuruku_fish    21.04.2008, 23:57
Оценка:  0
kukuruku_fish
ну видишь, зачем сопративляться правде? :01:
Чеширский_Змей    21.04.2008, 23:57
Оценка:  0
Чеширский_Змей
А чему, как не ей сопротивляться?
kukuruku_fish    21.04.2008, 23:50
Оценка:  0
kukuruku_fish
да :01:
Чеширский_Змей    21.04.2008, 23:50
Оценка:  0
Чеширский_Змей
и ты Брут, эх, хотя ладно - это конечно правда:))))))))
kukuruku_fish    21.04.2008, 23:15
Оценка:  0
kukuruku_fish
так и есть :01:
Чеширский_Змей    21.04.2008, 23:15
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Что есть? я излишне импульсивный холерик? :)))))))))))))))))))
kukuruku_fish    21.04.2008, 22:35
Оценка:  0
kukuruku_fish
и заметь, почти всегда получается, ну я себя тольок имела ввиду :01:
Чеширский_Змей    21.04.2008, 22:35
Оценка:  0
Чеширский_Змей
*порвал в улыбке рот*
сейчас будем играть в басню крылова....

Да так вот, это все потому, что ты высокообразованная, интеллектуально развитая, талантливая и красивая молодая женщина, которая может оценить мои скромные графоманские потуги на прозу и поэзию, а некоторые считают меня излишне импульсивным холериком и обижаются на мои милые шалости :)))))))))))))))))))))))
kukuruku_fish    21.04.2008, 22:33
Оценка:  0
kukuruku_fish
находить в ... человечности некое удовольствие.
:62:
Чеширский_Змей    21.04.2008, 22:33
Оценка:  0
Чеширский_Змей
всегда рад понравится :))))))))))))))))))))))))))
Реклама