Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сценарий / Было-не было

22 апреля´08 0:59 Просмотров: 337 Комментариев: 2
- Рад знакомству - я сложил руки на груди и кивнул человеку в пепельно-сером кимоно.
- Взаимно, - лёгкий поклон и разворот ко мне в полоборота.
- Неужели?-стрела брови недоверчиво взлетает вверх, - Мне почему-то казалось, что у тебя достаточно поводов меня недолюбливать.
- Назови хотя бы один.
- Аира - дерзко, хлёстко, как плевок, как удар, как... защита?
- Ну это не повод, - усмешка, - А если повод то весь остальной мир я тоже должен недолюбливать. потому что это неуемное создание везде сунет свой нос.
- Я собираюсь её забрать. От тебя и ваших богов. - спокойствие в голосе, дрожь в руках.
- Я уже знаю. И с какой целью ты ее хочешь забрать?
- Для того, чтобы она получила то, чего заслуживает, а не барахталась, как слепой котёнок в мире фантазий. Я люблю её, а значит, она должна пойти со мной. Я обещал ей.

- Твоя любовь изменчива, судя по наблюдениям. Насколько тебя хватит? - странно, но я не услышал в голосе насмешки.
- Ты знаешь,...[фрагмент намеренно утерян]...там она не будет знать страха перед тем, чтобы потерять меня. Там она просто не способна меня потерять.
- Ты уверен, что сможешь ее там удержать?
- Я уверен, что если она сделала выбор сознательно, мне не придётся её держать. Она сама не захочет уйти.
- Ты ее плохо знаешь. Ее сознательность как ветер. всякий раз сознательно дует в другую сторону.
- По пути ты меняешься. Либо просто не приходишь.
- Меня не устаривает альтернатива. - голос чуть более жёсткий, с нажимом, - Эта девочка обязана дойти. И за это отвечать будешь ты.
- Только не перед тобой. Прости, но мы слишком мало знакомы, чтобы я хоть за что-то отвечал перед тобой. - лёгкая насмешка.
- Сейчас я отвечаю за Аиру. Если ты намерен ее забрать то ответственность по большему счету переходит к тебе. И тут не суть важно перед кем ты в ответе.
- Ничего подобного. Наверное, у нас с тобой разная политика. - улыбаюсь и слегка склоняю голову, - Я только направляю. Ученик - ответственен сам за себя.
- Она моя подопечная. А уже потом ученица, - пауза, - Поэтому за нее я отвечаю.
- Она пусть и подопечная, о она самостоятельная. И у неё есть выбор. Выбор - это ответственность за себя и за последствия. Ты же, беря её под опеку и беря на себя ответственность за неё - замыкаешь круг. Она становится фактически безвольной. Готов поспорить, ты тоже таков. Зависящий от обстоятельств. Как бы ты не отрицал - все люди такие. Не желаю смотреть, как Аира становится частью обречённого на забой стада.
- Со своей стороны я не желаю видеть как ты в очередной раз ее растопчешь, спокойно, но немного насторожено, выжидательно.
- С человеком можно и нужно делать что угодно, даже топтать, чтобы этот человек хоть раз проявил волю, которую вы в ней убиваете.

- И долго она так выдержит?
- Нет, конечно. И тогда она сама построит себя с нуля, оперевшись на моё плечё. Я сказал ей честно, что собираюсь её сломать, но не собираюсь оставить. Так что никакой дезинформации.
- Растет девочка....- задумчиво, -итак, ты будешь ее беречь или же оставляешь ее на саму себя?
- Я буду следить за тем, чтобы она себя не убила. В остальном - она сама по себе. Я просто иногда намекаю, куда повернуть. если повернёт не туда - получит по голове и поймёт, что нужно искать другой путь. Жалость, знаешь ли, никогда не даёт плодов...[умышленно забыто] ...жалеть я её - не стану. Нянчиться с ней - тоже. Разжевывать - разве что иногда, если настроение будет, за чашечкой чая. Не более.

[выпущен фрагмент]

- Вопрос последний: ты ее защитишь?
- Да. Тем, что научу её защищаться.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Кошка_рыжей_луны    22.04.2008, 23:15
Оценка:  0
Кошка_рыжей_луны
Новая история.... )
а про Грея ты еще будешь писать?
Sky_violin    22.04.2008, 01:23
Оценка:  0
Sky_violin
:62:
Реклама