Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почему девчонкам так хочется замуж? или лодки брака неизменно

22 апреля´08 20:13 Просмотров: 278 Комментариев: 2

Почему девчонкам так хочется замуж?

или лодки брака неизменно разбиваются о быт

- Все было так хорошо, а стало так плохо – всхлипывает Маруся.

У Маруси случился искрометный роман с прекрасным юношей по имени Олег. Они встречались, он ухаживал красиво, Маруся летала от счастья. Ей казалось, что она встретила своего принца. Потом они стали жить вместе, и вот теперь Маруся размазывает сопли по щекам у меня на кухне.

Маруся утверждает, что он ее не любит. Не разговаривает с ней, а только смотрит телевизор. В субботу спит до обеда и так далее. И вообще, он ее жестоко обманул. Потому, что раньше был внимательный и добрый, а теперь Марусю не замечает.

- Может он устал? – спрашиваю я

Мысль такую Маруся допускает, но это не решает проблемы. Марусе скучно. Хочется страстей.

Вот мне подумалось: «Почему девчонкам так хочется замуж?» А потому, что жизнь вместе мы часто представляем себе так: «то, что было до свадьбы, только каждый день». Здесь хочется ехидно рассмеяться. Если бы девушки примерно представляли, что их ждет, они бы изо всех сил тянули чудесный конфетно-букетный период. И намертво цеплялись за дверной косяк, если суженый предлагал проехаться до ЗАГСа. Быт! Вот, он, помахивает нам застиранным серым флагом, если заглянуть чуть дальше медового месяца.

Однако! Что бы сегодня любовная лодка разбилась о быт, надо этого очень хотеть и целенаправленно добиваться. Быт стал другим. А лодки, по-прежнему, бьются.

Вот, Маруся, к примеру, хочет, что бы избранник ее беспрестанно развлекал. Вместо телевизора. А он на работе целый день наобщался, ему хочется покоя. Она же целый день томилась и скучала.

Представьте, возвращаетесь вы с работы, а дома у вас сидит родственница из Саратова, которую нужно веселить и всячески ей заниматься. Так каждый день.

Те гражданки, которые маяться, не зная, куда себя деть, и надеются, что вот сейчас придет он, и станет весело и хорошо, обрекают себя на глубокое- глубокое разочарование. Выход один – разобраться самостоятельно, чем свою жизнь наполнить. Право, столько вокруг интересных занятий: танцы, вязание, чего только нет!

Все мы знаем, почему сказки заканчиваются свадьбой. Потому что дальше героев уже ничего хорошего не ждет. Ха-ха (шутка). Я то, по своей не проходящей наивности, верю в счастливые браки и прочные союзы. Но! Как взрослые умные люди, мы, конечно, понимаем: совместная жизнь – это труд. А отношения нужно холить и лелеять, но, прежде всего – создавать.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
antiglobalist    23.04.2008, 10:48
Оценка:  +1
antiglobalist
:01:
SKV@    23.04.2008, 10:48
Оценка:  0
SKV@
ага)))
Реклама