Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зачистка

24 апреля´08 21:35 Просмотров: 280 Комментариев: 0
Уфф, наконец-то разгреб макулатуру дома и прочий хлам. Получилось килограмм сорок, наверное, журналов, газет, рекламок с выставок, прайсов, каталогов и прочей шняги. Интересно было заглянуть в журнал «Домашний ПК» за 2001 год, который я выписывал тогда. Там был фотик аж 4 мегапикселя, о боги интернета, это ведь какая МОЩЩ (на то время :).
Оставил только в качестве раритета журнал «Чип» за 97 год и «Хакер» — там такие 2 секси девушки на обложке, автор грамотно нарисовал их :). Все остальные журналы и газеты компьютерные вынес к почтовым ящикам, пусть народ просвещается (или обогащается в макулаторуприёмном пункте, тут уж кто как успеет, следить я не стал, так как дело полно перед Пасхой). Прочую макулатуру закинул на балкон – на недельке заеду в лес спалю, а то там много личного, записи, доки, переписка и т.п.
Сейчас осталась небольшая кучка хлама, которую надо пересмотреть еще раз, когда перебирал в первый раз, появились сомнения. Все остальное растасовано по коробкам полупрозрачным, и в них надо рассортировать ништяки.
Теперь поставил себе за цель выбрасывать каждый день хотя бы пару ненужных вещей. Делать решил так, по советам: берешь вещь и спрашиваешь себя – что это, зачем, чьё? 5 секунд на ответ – без размышлений, где её применить можно. Если ответ не приходит – вещь фтопку. Ну и само собой вещи, которыми ты год не пользовался и не понятно, зачем они нужны (когда-то пригодится) так же идут фтопку. Конечно оставляю памятные вещи и то хорошо подумав.

Еще одна небольшая проблемка – это компьютерные комплектующие, есть пару винтов нерабочих, блоков питания, один комп разобраный в рабочем состоянии с системным блоком и монитором, 2 ноута стареньких, один из них с 256 кб памяти :), раритет, ёпть. А так же куча разных радиодеталей, проводов и прочей шняги из прошлого радиолюбителя – думаю собрать их и отвезти на кардачи оставить кому-то, там стоят дедки, продают подобное.
Комп старый переделать под сервер, пусть там крутятся торренты с варёзом, фильмами и музлом, чтобы не грузить рабочие компы, установить туда фряху и апач с нужными модулями.

Таким образом у меня осталось 10 коробок небольших (6 пластиковых и 4 из под обуви, по размером идентичны почти), я знаю что где лежит, в этой документы – паспорт гражданина Украины, мани, загранпаспорт, код, свид. о рождении, гарантийки (все разложено по файликам); в другой ништяки, в третей фотки, фотоальбомы и пленки, в четвертой договора, квитанции разные и т.д.
В случае пожара, цунами, НЛО и прочих стихийных бедствий, я знаю какую из этих коробок схватить, затусовать ноут в сумку, сумку и необходимые вещи с едой в рюкзак и на байк — лететь, лететь, лететь отсюда :)
Да и просто работать так проще стало, когда вещей минимум в квартире и не напрягает, когда что-то хочу найти из вещей, всё разложено и на виду, только открыть крышку надо.

Хотелось бы еще книги как-то рассортировать на полках, но тут разве что по авторам (да, в электронной библиотеке проще, там есть сортировка по категориям, автору, названию, алфавиту и самое главное поиск :)

И вы избавляйтесь от хлама — скажем хламу нет и сожжем его!
Теги: хлам макулатура очис
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама