Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Волнуюсь...

24 апреля´08 22:22 Просмотров: 556 Комментариев: 6
В сентябре прошлого года я отдыхала в Севастополе и когда заехала в Балаклаву купила настоящую кедровую шишку (как она оказалась у бабульки для меня до сих пор загаздка).
Кедровая шишка - это тоже частичка детства. Я помню как мы с родителями под новый год всегда ели кедровые орешки из кедровой шишки.
Приехав домой, я оставила среди цветов ее на подоконнике, и конечно же о ней забыла. Зимними вечерами мы удивлялись, что за странный треск слышен вечером со стороны окна. Не домовой ли снова возится? Как оказалось недавно, нашим домовым оказалась моя морская шишка. Она просто от теплоты в комнате начала раскрываться.
Чтобы как то сохранить память о ней я решила, сделать какую нибудь поделку, но как человек ленивый решила несколько кедровых орешков посадить. (И вырастит кедрик большой пребольшой Подмигивание но это будет не скоро).
Недолго думая, поискав в инете инфорацию, бросили орешки в воду на три дня. Приходя с работы я меняла воду и радовалась, что ни один из них не всплыл, значит все целенькие и живые. Но на третий день я увидела, что они потрескались, в инете такие уже не сажали, а выбрасывали. Но ведь других нет и я посадила в новокупленный грунт все орешки. Чтоб им не скучно было расти вокруг насеяла укропа.
Укроп уже повыростал сантиметров на 5, а там где были зерна кедрика из земли появился маленький странный росток не похожий на укроп и растущий медленно. Любимый сказал, что скорей всего какая то трава, а я таки надеюсь, что это мой будущий кедр.
Еще прочитала в инете, что кедр очень сложно вырастить. Грусть, печаль меня съедает

Вот теперь переживаю и волнуюсь за это чудо природы. Вырастит ли, проростет ли хоть один росток из них.
А может и уже пророс....


Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ХрЮшА!    25.04.2008, 16:03
Оценка:  0
ХрЮшА!
Интересная история... хочется чтобы было у нее продолжение... странный отросточек превратился в маленький кедр.... :01: :62: :4:
А я только лимонные косточки в землю ложила.... вырос небольшой кустик... листики пахнут лимоном... но его надо прививать... А еще вспомнила от финика бабушка косточку тоже в землю бросила... растет пальмочка... :4:
Vestochka    25.04.2008, 16:03
Оценка:  0
Vestochka
Спасибо, но продолжение пока печальное. Росточек оказался травкой, а не кедром, а зернышек у меня больше нет. И кедровых шишек тоже.

Жду когда проростут на балконе эхинацея и мои любимые незабудки :-)
kukuruku_fish    25.04.2008, 09:56
Оценка:  0
kukuruku_fish
:02: :4:
Vestochka    25.04.2008, 09:56
Оценка:  0
Vestochka
Пасиб за цвяточек ;)
Реклама
Реклама